주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

이별통보를

산타양말산타양말 | 2023.03.18 19:52:34 댓글: 47 조회: 651 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4451856
얼굴 보고 하는거랑
문자로 하는거랑
어떤게 더 비참하나여

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1677398763600.jpg | 92.8KB / 0 Download
LadyTut (♡.34.♡.242) - 2023/03/18 19:53:47

문자 아닐까?

산타양말산타양말 (♡.214.♡.88) - 2023/03/18 19:54:14

얼굴보고 하면 머가 달라지나여

LadyTut (♡.34.♡.242) - 2023/03/18 19:55:06

싸대기라도 날릴 수 있잖아?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2023/03/18 19:55:34

얼굴보고 하능게 례의는 맞는데 어째 더 속상할거 같다 나누 표정관리 잘못해서ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.34.♡.242) - 2023/03/18 19:56:08

여리여리한 척 하겠슴까? ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2023/03/18 20:00:33

아니, 분노에 험악해질가봐 ㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.34) - 2023/03/18 19:55:42

나는 얼굴보고 해봐는데
문자로는 안해봐서 모르겟다
후련햇서 첨에는.ㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.120) - 2023/03/18 19:57:26

포장한다고 이별이 뭐 달라지겠슴가 ㅎㅎ

산타양말산타양말 (♡.214.♡.88) - 2023/03/18 19:58:52

내가 당할땐 직접 앞에 와서 해줘야 하고
내가 할땐 문자로 하고시퍼여 ㅋㅋㅋ

자게비주얼담당 (♡.88.♡.165) - 2023/03/18 19:59:00

모멘트에서 확인하는게

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2023/03/18 19:59:49

나능 이별할때 이런말으 들음 마음이 덜 아플같다. 사귈때만큼은 정말 진심이였고 너무 사랑했다. 그리고 마음변한 날 절대 용서치 말라. 더 좋은 남자 꼭 만나길~~

자게비주얼담당 (♡.88.♡.165) - 2023/03/18 20:00:48

처음부터 넌 내 계획에 없엇다 이래무 좋잼두 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2023/03/18 20:04:18

그램 나누 저도몰래 물 싸대기 날릴같은데요 ㅎㅎㅎ

자게비주얼담당 (♡.88.♡.165) - 2023/03/18 20:05:08

왜 이래 아마츄어 같이 이래무 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2023/03/18 20:10:49

오늘 걍 니죽고 나죽고 끝장내자하고 달려들것 같슴더. ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.120) - 2023/03/18 20:00:56

더 가증스러울거 같슴다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2023/03/18 20:08:43

구렇다구? 구램 걍 남자 술으 써거지 련속 혼자 들이키다가 우리 여기까지인거 같다 ㅡ 이러구 일어서 나감 어떨가요? ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.120) - 2023/03/18 20:10:32

미안하다 여기까지인거같다... 하면 끝이지
구구절절 이유를 대면 더 초라해질거 같아서 싸대기 나갈거 같슴다 하하하

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/03/18 20:00:14

가격차이아니갯슴까 아 얼마나 우습게봣음 ㅋㅋㅋ 문자로 통보를

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2023/03/18 20:03:05

이별당한 사람이 ㅡㅡ리유가 몬데? 라고 묻는만큼 없어보이는게 또 없더라 우린 절대 묻지 말자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.214.♡.88) - 2023/03/18 20:03:35

그럽시다 ㅋㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/18 20:03:46

이별통보를 해야하는 사람입장에서 말하자면...
만나서 헤어지면 붙잡겠지.
문자로 보내도 매달리겠지만 안 보면 되니까 마음은 편하지,
제일 비참한게 잠수 이별.

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/18 20:07:11

문자로 통보하는게 비참하지 ㅋㅋ

이별에도 예의르 지케야 댐다 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/03/18 20:08:06

아 똑또캐

산타양말산타양말 (♡.214.♡.88) - 2023/03/18 20:08:10

우리대봐기능 밥 머거쪄영? 파인애풀 사쥬까?

LadyTut (♡.34.♡.242) - 2023/03/18 20:08:53

와...

산타양말산타양말 (♡.214.♡.88) - 2023/03/18 20:10:14

꺄흥 ㅋㅋㅋ

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/03/18 20:10:00

아름다운 이별을 원하오? ㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.214.♡.88) - 2023/03/18 20:10:32

아름다운 이별이 잇긴합니까

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/03/18 20:14:32

정신승리긴 한데 생각하기 나름이지 ㅋㅋ 어차피 헤어질 마당에 이쁜 멘트만 서로 날리며 헤어지는거지 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2023/03/18 20:19:45

이주제 재밋구나 아흥~~ㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/03/18 20:20:22

아름다운 이별이면 좋겠지만, 진심을 다해서 사랑했던 사람이 어떻게 아프지 않고 웃으면서 헤여지겠어여.
문자로 이별통보하는건 예의가 아니지.
내가 생각한 상대방 위한 이별은 내자신을 찌질하게 만드는거..
예를들면 나를 용서하지 말라는 말보다, 용서해달라? ㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔스러워야 상대방이 정이 뚝 떨어지지

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2023/03/18 20:23:32

너는 내가 헤여져도 평생 못잊을 여자같다. 그래서 나도 마음이 너무 아프다. 인연이 닿는다면 래세에 너의 소나말이 될게 ㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/03/18 20:27:21

하하… 이 말은 더 열받을 것 같음다. 현세에서도 나보구 헤어지자면서ㅠ마음 아프게 하는게ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2023/03/18 20:33:21

거저 성격이 맞지 않아 힘들것 같다. ㅡ 이게 젤 좋은 같슴다 ㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/03/18 20:37:16

이것 보쇼. 연애 못해본 티가 남다 ㅋㅋㅋ
성격 안맞다 하면 내가 고칠게, 더 잘할게 이럼다 .
첫사랑하고 결혼한 지짐님은 다행임다. 이런 맴찢이 뭔지 몰라서 ㅎㅎㅎ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/18 20:32:27

다음생 말구 이번생에 소나말이 되달라고 매달리면 헤여지는 과정이 힘들어지지

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2023/03/18 20:37:03

헤여지는 선물으 좋은걸루 사가지면 나느 괜찮을거 같슴더 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/18 20:41:12

이별의 슬픔없이 해시시해서 헤여지는 제일 좋은 방법 선물 ㅎㅎㅎㅎㅎ

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/03/18 20:24:58

자신의 약점을 싹 늘어놓고 나같은 놈은 不配你. 이런식으로 해야 욕 덜 먹고 원망 덜 받고 헤어짐

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/03/18 20:29:17

ㅎㅎㅎㅎ약점도 콩까지 씌어져서 곱게 보이는 사람한테는 뿌호쓰.
내가 별로라고 생각해야 상대방이 미련 안갖고 인차 잊는 건 맞음

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/03/18 20:31:36

치명적 약점을 좋게 본다... 언제적 마인드요? ㅋㅋ 그랬으면 솔로들의 세상이겠는가

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/03/18 20:34:42

아… 이별통보하는 사람이 나라는 전제하에 썼는데, 나는 치명적인 단점이 없단말이 ㅋㅋㅋ

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/03/18 20:37:14

보자보자 하니까

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/03/18 20:38:44

이런,

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/18 20:33:13

준비없는 이별으누 당하는 사람 입장에서 너무 아프지 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/03/18 20:35:19

준비있는 이별도 똑같음다. 이별은 항상 마음이 찢어지게 아픔다 ㅋㅋㅋ