고양이 사모으기

댕댕이01 | 2024.01.24 15:05:40 댓글: 13 조회: 260 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4542802
1.어떤 사람이 동네에 와서 고양이를 2십원주고 산다고 한다ㆍ어느마을에 고양이가 많이 필요하다고ㆍ
2.마을 사람들은 하나둘 고양이를 팔기 시작했고 남아있는 고양이를 찾아 다녔다ㆍ
3. 고양이를 사는 사람이 더이상 고양이를 살수 없게되자 고양이 값을 50원으로 사겠다고 하고 다른지역으로 고양이를 찾아 떠났다ㆍ
4.마을 사람들은 눈에 불을켜고 고양이를 찾아 다녔다가 자신들이 팔았던 고양이 농장을 보게 되였고
너무 아까운 생각이 들었다ㆍ
5.고양이 관리인에게 고양이를 잘못 팔았으니 되사고 싶다하며 가격을 물어보니 40원이라해서 너도 나도 팔았던 고양이를 다시 사서 고양이를 사는 사람이 오기만을 기다렸다ㆍ
6.고양이를 다 팔아버린 관리인도 동네를 떠났고 고양이를 산다는 사람도 동네를 더이상 찾지 않았다ㆍ
이게 주식시장이다ㆍ
나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/24 15:06:16

고양이는.... 고양이는 귀여워요 ㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.17) - 2024/01/24 15:09:04

고양이털이 옷에 붙어있어요?

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/24 15:18:02

하나도 없어요 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.245) - 2024/01/24 15:12:09

商战题材드라마에서 비슷한 례 나옵데다

댕댕이01 (♡.102.♡.17) - 2024/01/24 15:18:55

ㅋㅋㅋ 돈놓구 돈먹기가 거기서 거기인거 같슴다

꿈별 (♡.95.♡.68) - 2024/01/24 15:12:22

ㅋㅋㅋ 댕댕이님두 주식함다?

댕댕이01 (♡.102.♡.17) - 2024/01/24 15:19:55

그럼요 ㅎㅎㅎ저축을 주식으로

달나라가자 (♡.38.♡.241) - 2024/01/24 15:19:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.17) - 2024/01/24 15:27:00

주식하면 10명중 8명은 돈을 잃고 1명은 본전 1명은 돈을 좀 모은다네요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.38.♡.241) - 2024/01/24 15:28:33

그런것 같아요~
저 삼전 산거 -30%갔다가 이제 좀 본전 온 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.17) - 2024/01/24 15:30:49

엉덩이 무거운 사람들은 돈을 잃지 않아요 ㅎㅎ삼전이 잘 나가려면 중국 경제가 타올라야 될텐데 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.38.♡.241) - 2024/01/24 15:31:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ조굼싹 사모으는거라 괜찮아요.
망하지만 않으면 되져

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/24 17:01:23

주식 해서 돈번사람이 없어여..