주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

점심 먹구

봄냉이 | 2023.03.14 12:40:44 댓글: 30 조회: 590 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4450284
커피 살러왔는데
배달이 이렇게나 많네요…
직원 6명이 막 날라다닙니다
돈은 이렇게 벌어야 하는데 말이죠

날씨가 더워 오늘은 냉커피를 시켰슴다

Kevinx님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/14 12:44:15

커피집은 자주 새로 서도
星巴克만은 계속 잘 되는거 같습다 ㅡ

봄냉이 (♡.96.♡.172) - 2023/03/14 12:49:23

씽빠커 사모님이 되고싶은 순간이였슴다 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/14 12:49:53

ㅋㅋㅋ 사모님 되려면 출국 부터 해야 되잽까 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/14 12:58:10

여기 星巴克는 장사 넘 안되는뎅 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/14 13:12:32

ㅋㅋ 곳마다 다른멥다 .여기는 너무 잘되서 ㅋㅋㅋ

여긴 어디가나 사람이 많은거 같습다 .

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/03/14 13:14:27

스타벅스는 가맹점이 아니고 직영점이라서 꼭 하고 싶다면 자기 건물이 있어야 됩니다. 그럼 스벅에서 위치 상권을 검토해서 입점하고 수익의 13프로를 건물주한테 줍니다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/14 14:32:54

건물을 사고바야겠네요 그럼 ㅋㅋㅋ 다음생에나 가능할런지 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.200) - 2023/03/14 12:46:42

여기는 없는데 큰 시내는 M커피 더 찐하고 맛있습디다

봄냉이 (♡.96.♡.172) - 2023/03/14 12:55:10

오후에 저랑 벗꽃 흩날리는 나무아래 앉아서 M커피 한잔 합시다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/14 12:47:12

전번에 喜茶 사는게 주문해놓고 쌍창 한고패 다 돌고 2시간만에 받았슴다 ㅋㅋㅋ
물장사 정말 잘되는듯 ㅎㅎ

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/14 12:48:14

여기는 最大的喜茶倒闭了。

봄냉이 (♡.96.♡.172) - 2023/03/14 12:54:04

저는 어디가면 사람적은데로 사먹슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/14 14:01:29

전번날에 보니까 沪上阿姨라는 나이차점도 장사 잘 됩데다. 멋으 모르고 시켰더니 반시간 넘어 기다리겠구나...

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/14 14:50:24

여기두 장사 잘되는 상가는 奶茶店에 사람들 줄 가득 서있슴다

봄냉이 (♡.96.♡.172) - 2023/03/14 12:52:20

물장사는 언제나 정답인듯ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/14 13:01:23

나는 어째 울집에 커피 젤 맛잇엉 ㅋㅋㅋ

파는 커피들보당 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/14 14:33:44

집앞이니 문을열어다오
그리고 여니가 가장 자신있는 커피 한잔 내려줘 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/14 13:07:57

星巴克는 여기도 장사가 엄청 잘됩니다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/14 14:34:05

여기는 가게고 배달이고 주문이 꽉찻슴다

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/14 14:36:56

위치가 좋은곳이 있으면 장사해도 되겠습니다.
星巴克 체인점 비용만 지불하면 될껄요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/14 14:51:00

돈많은 케빈총각이 나 체인점 차리게 돈좀 빌려줘요ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/14 14:57:00

돈은 많으나.. 돈을 꿔줄만큼 친한 사이는 아니여서 드릴수 없습니다 . ㅋㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.14) - 2023/03/14 13:26:03

스타벅스는 중국이 비쌈다.우린데누 中杯10几块 ㅋㅋ生意一般

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/14 14:35:30

커피한잔이 면한그릇 값입니다 ㅋㅋ 그래두 사먹는 사람들이 많슴다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/14 13:28:08

더운곳에서 사는 봄냉이님이 부럽슴다.
여기는 요즘 기온이 뚝 떨어져 완전 겨울날씨임다.
난치라는게 안주지 솜옷 입구 앉아잇어요 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/14 14:36:06

작은 전기히터 하나 사요
저두 삼실에서 추울때 켜고있슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/14 14:48:21

책상위에 加热垫 하나 펴고, 책상밑에 자그마한 取暖器를 하나 놓으쇼 ㅎㅎ
특히 책상위에 加热垫 펴면 손끝부터 팔꿈치까지 완전 따따새서 앉아서 일하기 그저허망임다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/14 14:50:54

책상위에 펴는 加热垫두 있츰여? 검색해봐야지 ㅋㅋㅋ 쎄쎄~

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.204) - 2023/03/14 14:43:43

딸기스무디 한잔 추가요~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/14 14:51:22

계산은 형님이 하는걸루 ㅋㅋ