여기 마라탕은~

사프란꽃말이 | 2023.03.09 14:22:20 댓글: 24 조회: 378 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4448860

이렇게 생겻어 ㅋㅋㅋ

这是特辣

그담에 공기다가 香菜 葱 麻油 米醋 辣椒油 이래 넣구 같이 먹짐..ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
3333.jpg | 268.9KB / 0 Download
꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/09 14:24:30

마라탕에 인삼뿌리? 맞나요?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/09 14:25:58

竹笋인가 인삼 아니구요 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.189) - 2023/03/09 14:24:38

Σ⊙▃⊙ 辣椒油색상이 와늘 살인적임다에

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/09 14:26:42

麻椒麻辣烫 特辣 特麻那种 근대 나는 하나두 안매워.. 맵긴한데 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/09 14:25:23

하얀거는 인삼이야? ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/09 14:26:15

笋尖 같슴다...

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/09 14:28:39

인삼너무 많이 먹으면 코피난다고 알려주려했는데 아니였군여 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/09 14:34:30

나도 북경와서 마라탕 먹을때 笋尖 青笋 이런거 넣고 먹엇슴다. 마라탕에 넣으면 맛있슴다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/09 14:41:46

我也爱吃 竹笋 挺好吃的。 粉条 竹笋 金针菇 必须得放

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/09 14:44:41

鸭血、牛肚也好吃,还有油麦菜、蒿子杆 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/09 14:27:40

竹笋 인데 사진보니 인삼처럼 나왓넹 이제보니 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/03/09 14:25:51

마라탕 비주얼이 좀 무섭슴더..ㄷㄷ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/09 14:28:03

이거 안매워서 공기에 辣椒油가득넣구 먹엇는데요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/09 14:25:53

이런게 있어요. 가게 한쪽벽에 전문 식재료 전열한 코너 있고, 거기서 먹고싶은거 짚어서 근을 떠서 가격 매기짐...

이런 마라탕 기다리는 시간이 길어서 점심에 이거 먹으면 잠 잘 시간이 없슴다 ㅠㅠ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/09 14:28:52

맞아요 ㅋㅋ

지절루 먹구싶은걸 짚어서 하는거..ㅋㅋ

나는 喜欢吃辣 没办法

돈귀신5 (♡.38.♡.78) - 2023/03/09 14:27:16

먹다가 배탈 나라..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/09 14:29:02

배탈안낫다 ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.38.♡.78) - 2023/03/09 14:30:25

집 도착하면 난다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/09 14:41:06

썬머런나ㅋ

Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/09 14:36:00

청도에는 마라탕을 잘하지 못하는것 같다 ..국수가 불었는데

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/09 14:40:28

량이 좀 많아갖구 제대루 안된같애 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/09 14:42:43

산동사람들은 매운음식을 좋아하지 않으니 마라탕을 잘하지 못하는것 같다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/09 14:46:24

어제 금방 본겐데, 原来杨国福和张亮是亲戚,都来自黑龙江 ㅋㅋㅋ

dm89 (♡.123.♡.111) - 2023/03/09 14:48:13

이거 먹구 매운닭발먹고 또 变态鸡翅드시면 어떨지 ㅋㅋㅋ