주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

광대가 승천하다~

사프란꽃말이 | 2023.02.22 14:06:23 댓글: 12 조회: 582 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4444856
광대가 승천하는게 보인다 이게 무슨뜻임까?

ㅋㅋ

번역기 두드린게 小丑升天 이라구 나오는데 ㅋㅋ

개눈깔사탕은 또 무슨겜까..

알려주쇼 ㅋㅋ

모르는거 잇음 궁금해서 미침다 ㅋㅋ

오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.245.♡.59) - 2023/02/22 14:11:31

광대승천은 쌔기 좋은일이라메 있을때 쌔기 기쁘다는 표현할때 그런말 쓰잼까 ㅋㅋ
개누깔사탕은 나두 정확한 개념으 잘 모르개
사탕이름인지 종류인지

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/22 14:14:20

아 아톰말 맞겟어 ㅋㅋ

내가 오세로님 말 잘한다 해서리 광대가 승천하는게 보이는가 햇는데..기뻐한다는 말이 맞겟어 ㅋㅋㅋ

개눈깔 사탕 남겨놓구 간다 햇는데 쏠님이 그랫더라?
ㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.199) - 2023/02/22 14:11:44

눈아래뼈가 광대임다
하하 크게 웃을때 거울보면 광대뼈가 우로 움직이죠 바꿔가 광대가 승천한다는건 크게 웃는다는 표현임다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/22 14:15:52

내가 막 따라 웃어봣겟구나 ㅋㅋ~
정말 무슨게 움직임다 ㅋㅋㅋㅋ 광대뼈가 울로 올라간다는말이구나 하하

잘알앗어요 땡큐 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/22 14:19:58

사람이 활짝 웃으면 광대가 올라가잖아
그걸 광대가 승천한다구 해 ㅋㅋㅋㅋ
나두 자게에서 많은걸 배웠어 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/22 14:25:00

개누깔은 엣날에거 사탕이름인가튼데. 난 삥골두못묵구자라각구 잘 몰개슴다

더좋은래일 (♡.245.♡.84) - 2023/02/22 14:40:19

개눈깔사탕을 설명할게요
손가락만한 두께에 동글하고 여러가지색, 혹은 여러가지색으로 줄이간 땅땅한 사탕.

더좋은래일 (♡.245.♡.84) - 2023/02/22 14:43:24

악어사탕이란것도 있었습니다
길이는 1.3센치정도,짙은록색,겉모양은 악어껍질처럼 뾰족뾰족하게 악어 비슷하게 만든 땅땅한 사탕,ㅋ
그전에 반달사탕(납작하고 둥근쪽은 두겁고 곧은쪽은 엷고 땅땅한 반달모양이라서 )이 젤 먼저 나온걸로 알고잇고 개눈깔사탕,악어사탕 , 순서로 잇는걸로 기억합니다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/22 15:03:06

자게박사님 오셨슴까~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/22 15:37:25

하하 ~ 나는 어째 생각나는 사탕 아무거두 없슴다

사탕 우리엄마 안사줫는멤다 ㅋㅋㅋ

어릴때 소심줄 도라지 디게 작은 봉다리에 넣구 파는거
명태
그런거 좋아햇지 ㅋㅋ 사탕은 먹어본생각 안남다 ㅋㅋ

오세로 (♡.130.♡.73) - 2023/02/22 18:18:42

궁금하게 해서 미안요~^^
우에서 여러분들이 해석을 해줬으니
나는 그냥 추천에 포인트만 ~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 08:08:59

아니요 궁금한 단어를 많이 사용해줘요 ㅋㅋ
그래야 내가 좀 단어를 배우지..ㅋㅋ

내 좀 조선어문 다시 배워야지 안데겟어요 ㅋㅋㅋ
포인트 감사함다땡큐 ㅋㅋ