주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

저는 맨날~

사프란꽃말이 | 2023.02.21 12:36:08 댓글: 27 조회: 500 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4444569
저녁 자기전 도수 높은 술에 각종 중약을 탄 약주를 마심다 ㅋㅋ

구체적으로 멀 탓는지는 모름다 ㅋㅋ

退休한 군대의사가 처방해서 만들어서 보내온건데..

내원래 소주를 못마시는데

약주를 맨날 조금씩 마셔갖구.

어지간한 소주두 사실 인젠 마일거 같슴다 ㅋㅋ 안마여 그렇지 ㅋㅋ

머 몸에 좋다구 먹으래서 먹는건데.~

진짜 좋은건지 누가 알테김까..ㅋㅋ

그냥 좋겟지 하구 먹슴다..

ㅋㅋ

전에 직업병이라 그런지 颈椎아프면서 머리가 가끔 아팟엇는데

그래서 이 약술을 마이면 좋대서 마이기 시작햇는데

말로는 혈액순환 촉진하구 그담에 어디어디 좋다던데 . ㅋ 기억은 못햇고.. 이젠 한 3년째 마엿는데.

현재는 머리아픈증상은 없어진거 같으르한게.ㅋㅋ

진짜 이 약술을 먹어 그런지는 모르겟슴다..

도수 높은술이라 머리아픈 증상은 사라졋는데 알콜중독은 안 걸리겟지? ㅋㅋ

정말 모르겟습다...

과학적으로 건강관리를 해야 되는데~

이게 정녕 좋은것인지~

봄의정원 (♡.195.♡.117) - 2023/02/21 12:46:20

난 오래 살기 싶지 않슴다 하하하

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 13:00:36

ㅋㅋ 나두 이전엔 그렇게 말햇어요 오래살기싫다구 ㅋㅋ 다 늙어갖구 무슨멋에살지.. 이랫는데..ㅋㅋ

요즘은 80 되여두 관리 잘해 그런지 완전 정정하구그렇데요 ㅋㅋ

그래서 감히 나두 오래 살아보겟다 햇어요 ~ ㅋㅋ

오망만 안쓰면 오래살아두 괜찮을같슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/21 12:52:32

술 적당히 마시고 운동 견지하고 일찍자고 일찍깨나고 저염식으로 소식하고 스트레스 받지 않고...
또 보충하쇼 ㅎㅎ 건강해지는 생활습관 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 13:01:11

매일 哈哈大笑 开怀大笑 ㅋㅋ..

이거두 건강에 아주 좋대요 ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.68) - 2023/02/21 13:26:09

모이자 한번씩 눈팅하고 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/21 13:28:30

업무중에 일 잠깐하고 모이자 잠깐 봄다 ㅎㅎ
온종일 일만하면 너무 지루해서...ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 14:04:56

요즘 모이자 너무 들어와서 颈椎 더 아픈거 같애 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/21 13:04:38

아는 사람중에 술안마시구 담배안피구 운동도 열심히 하구
건강 엄청 잘 챙기는 사람이 있었는데 암걸렸어
건강 당연히 챙겨야 하는거지만 어떻게 보면 다 팔자인거 같애

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 13:08:30

ㅇㅇ 내말이 이말이야 ㅎㅎ 아래글에서처럼..

정말 건강 아무리 잘 챙겨두 基因문제인지 먼지 .. 몹쓸병 걸리는 사람 더 많아 ㅋㅋ

오히려 건강 안챙기구 막먹구 막사는사람들이 더 건강하드라 ㅋㅋ

정말 팔자인가..

ㅎㅎ

그니깐 정말 모르겟어..

같은값에 건강 챙기면 머 원래 60년살걸 10년 더 살아 70년 살가?

또 어떤건 약으로 먹엇는데 독이 될 체질두 잇구 ㅋㅋ

알테기야? 어디

그니깐

그냥 마음 편하게 먹구 유쾌하게 사는것이 最保险最好的健康药了~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/21 13:09:14

응~ 우리 오늘 하루도 즐겁게 보내자 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 13:14:39

응 어떤식이든 많이 웃으면 그게 다 약이니.. ㅋㅋ

우리 항상 웃자 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.145) - 2023/02/21 13:47:41

음.. 만약 그분 평소에 건강 안챙기고 남들처럼 술담배 다 했더라면 아마 더 일찍 건강이 나빠지지 않았을가 추측해봄다

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/21 14:00:49

건강을 챙기더라도 마음고생을 하면 암에 걸릴수 있습니다.
몸과 마음 모두 건강해야 .... ㅎㅎ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/21 13:09:09

사무직은 컴퓨터를 많이 봐서 颈椎가 아플수 있는데 조건이 된다면
정심시간에 누워있으면 척추비롯하여 휴식을 할수 있어서 도움이 많이 될것입니다.
참고로 난 하루에 14시간 컴푸터를 봐도 颈椎가 아파본적이 없다

알콜중독이 걸릴지? 않을지는 본인이 더잘알거 아닌가요? 한때는 술군이 였는데 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/21 13:12:22

나도 아직 颈椎 아파본적은 없는데, 퇴근할때면 눈이 엄청 아픔. 어떨땐 막 눈알이 빠져나올것처럼...두통도 따라오고...
출근해서 온종일 모니터만 쳐다보니까 눈이 빨리 피곤해지는것 같아요. 그래서 매일 점심잠은 꼭 잡니다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 13:16:52

나는 颈椎가 아파요 ㅋㅋ 지금두 아파요.. 삼실에 너무 앉아잇어서

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/21 13:17:11

저도 봄 가을이면 눈이 아플때가 있습니다 .. 어느정도 시간이 흐르면 제절로 나아지고 매년 반복하는것 같습니다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 14:05:58

눈이 아프면 눈약 너어야지.. 是不是有结膜炎啊
나두 눈약 항상 달구 잇는데 ㅋㅋ

핸폰이랑 많이 보면 눈아프지..
눈약 너면 시원해져요

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/21 14:11:06

눈이 아프지만 눈약을 넣어본적은 없고 제절로 나아져 .. 계절이 바뀌면서 발생하는거라 개의치 않아

눈사람0903 (♡.208.♡.68) - 2023/02/21 13:37:40

蓝莓叶黄素有抑制视网膜色素变性,光保护及抗氧化作用,还能增进视力,需要去正规店去买。

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 13:15:27

ㅋㅋ 삼실에서 누워잘수잇는 간편한 침대 추천해줘요 접을수 잇는 그런거..ㅋㅋ 삼실에 어디 누울곳이 잇어야 눕지.. 업데잇는건 너무 답답해 ㅋㅋ

dm89 (♡.123.♡.33) - 2023/02/21 13:16:58

스노우님,컴퓨터 护眼模式로해봐요 문서나 엑셀볼땐 녹색으로 기타页面같은건 검은색으로

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/21 13:27:26

이전 한동안 모니터 화면을 护眼模式로 설정했었는데, 업무상 글쓸때 중요한 구절은 색칠메기는 경우 있는데 색이 혼동되어서 껐어요. 저는 아무리 바빠도 점심에 10분이라도 눈을 붙혀야 오후에 정신추고 일할수 있어요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 14:07:11

나는 모니터 防蓝光防辐射하는거 걸쳐낫는데..

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/21 14:12:40

효과있니? 난 그런거 사용해본적이 없어서
공부를 하거나 정신집중해서 일할때면 눈이 아프다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 14:23:52

효과 잇죠 눈 덜 아프지.

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/21 13:18:48

나두 업데 있는거 습관이 안된다 .. 불편해서 침대사진은 추천할게 ㅎ