주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

비도 오고 그래서

봄냉이 | 2023.02.10 15:05:22 댓글: 23 조회: 608 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4441220
잠도 오고
아무것도 하고 싶지 않고
아무 생각도 하고 싶지 않고
아무도 만나고 싶지 않고
아무데도 가고 싶지 않고

그냥 이러고 싶음

Kevinx님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230208140730.png | 18.2KB / 0 Download
Kevinx (♡.57.♡.113) - 2023/02/10 15:10:43

유머글을 올린다해서 들어와 봤더니 ㅋㅋㅋ 동정심이 들게 하는 글이네요 ㅎㅎ
제목,사진 전형적인 자게 격식으로써 완벽하게 자게에 적응되였어요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/10 15:14:29

자게에 격식도 있었음까?ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.113) - 2023/02/10 15:18:13

1.제목을 쓰고 ...제목에 이어서 문장 쓰는것
2.글은 될수있는한 짧게
3.내용에 맞는 비슷한 그림 첨부하기 자게 격식이라고 할수 있습니다 ..
저는 단한번도 이격식에 써본적이 없습니다만

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/10 15:43:21

한번도 써본적 없는 사람이 격식을 론하다니 ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.113) - 2023/02/10 15:55:25

ㅋㅋㅋ 저를 어려워하지 않네요 .. 이제 급수도 동급이라서 선배님한테 여니처럼 막 싸우자는건 아니겠지요 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/10 15:58:17

우리끼리 뭐 어렵고 안어렵고를 따지나요
연애편지 오가는 사인데 ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.113) - 2023/02/10 16:01:49

연애편지 ㅎㅎ 아직 연애편지 오가지 않았습니다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 15:14:54

날이 칙칙할때는 저렇게 누워잇는거가 아니구 나가서 술을 마여야지 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/10 15:17:54

여니는 비오는날 무슨 술이 먹고파?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 15:21:08

맥주 ㅋㅋ 맥주밖에 못해.. 소주 와인은 이미 과하게 마이구 혼나갖그 트러블 생겻다나? 못마여 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/10 15:22:58

맥주는 무슨 맥주를 젤 조아해?

Kevinx (♡.57.♡.113) - 2023/02/10 15:21:01

비가 올때 술마인다고 ㅋㅋㅋ 비오는날 술맛은 더 좋은거 아니여?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 15:22:26

비오구 칙칙한날에는 술 마여야지..집에서 마여두 좋구 나가서 마여두 좋구..ㅋㅋ 빠에서 노래 들으면서.. ㅋㅋ

요즘 식당들두 장사 안대갖구 좋은 빠들이 망해서 나간게 많아서..

조용하게 노래 들으면서 술마일곳이 없어 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/10 15:24:51

여니랑 잔잔한 호수옆에 있는
静吧에서 라이브들으며 맥주 한잔 먹고프다~

이쳐지니 (♡.234.♡.91) - 2023/02/10 15:20:51

대략.. 난감.. ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/10 15:21:57

게을러진걸 날씨 탓하구 있어요ㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.229) - 2023/02/10 15:26:05

일 안하오?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/10 15:28:30

저러고 싶은에 일은 해야하니...

근수지어성 (♡.101.♡.229) - 2023/02/10 15:31:33

직급이 높은매요 ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/10 15:35:45

再高也是打工妹 ㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.229) - 2023/02/10 15:45:08

다르지 ㅎㅎ 암튼 편하게 돈 버는게 좋지. 부럽소

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/10 15:50:39

내가 어딜바서 편하게 돈 벌어요 ㅋㅋ 赚钱都不容易啊

탠두맘 (♡.64.♡.21) - 2023/02/13 12:06:09

ㅋㅋㅋ비도오고그래서 헤이즈노래생각나네요 ~~막걸리 한잔해야죠^^