주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

고내시??

LadyTut | 2023.02.09 11:24:02 댓글: 33 조회: 1500 추천: 0
분류인사·친목 https://life.moyiza.kr/freetalk/4440880
사투리임까?
무슨 뜻임까?

네이버에 검색해도 안 나오는데?

옛날에 나보고 사투리 모른다면서...
그래서 차인 적 있는데.

어렵구낭 오늘도.

사자스럽다님이 100포인트 선물하셨습니다.
더좋은래일 (♡.50.♡.24) - 2023/02/09 11:40:29

고양이를 뜻 하는거 아닐까요

LadyTut (♡.222.♡.190) - 2023/02/09 11:44:22

고양이는 '고내' 아니얘요?
시는 왜 붙었을까요?

댓글 감사합니다.

더좋은래일 (♡.215.♡.12) - 2023/02/09 11:47:09

아니면 고(늙은,급이 높은)+내시(太监)

LadyTut (♡.222.♡.190) - 2023/02/09 11:52:48

아닐걸요.
내시랑 등급이랑 여자랑 매치가 안되는데요.
나만 모르는게 아니라서 좋지 말입니다.

더좋은래일 (♡.50.♡.24) - 2023/02/09 11:56:08

어메.. 흠.
그럼 고양이로 풀어보면 고양이 뒤에 씨-를 붙여서 씨로 불으면 발음이 쎄보여서 씨 대신 시-를 붙엿다고 볼수도 있죠

LadyTut (♡.222.♡.190) - 2023/02/09 11:59:57

씨를 시로 배려했다?
욕에도 배려가 있군요 ㅋㅋ

더좋은래일 (♡.50.♡.24) - 2023/02/09 12:01:54

욕? 갸우뚱~

LadyTut (♡.222.♡.190) - 2023/02/09 12:03:04

사람한테 고내라든지 내시라든지 다 욕 아니얘요?

더좋은래일 (♡.50.♡.24) - 2023/02/09 12:05:32

한국에서는 모르겟지만 연변에서는 고내가 욕이 아닙니다

LadyTut (♡.222.♡.190) - 2023/02/09 12:12:40

우리 강아지새끼, 우리 강쥐는 들어봤어도
우리 고내새끼, 울 고내라는 말은 없잖아요?

지금 동물을 차별하시는 겁니까?

더좋은래일 (♡.50.♡.24) - 2023/02/09 12:23:06

그리고 제가 두손들께요. 제가 졌습니다 .. ㅋㅋ

LadyTut (♡.222.♡.190) - 2023/02/09 12:26:29

지다니요
지당치 않습니다.
댓글 받아줘서 감사합니다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/09 12:06:03

나이 많은 太监은 아니겠죠?
한잠 자구 나서 다시 생각해볼께요~

LadyTut (♡.222.♡.190) - 2023/02/09 12:07:58

ㅋㅋ 내 꿈 꾸세요.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/09 12:13:54

오토바이 태워서 외국 구경시켜주는 꿈 꿀께요 ㅋㅋ

LadyTut (♡.222.♡.190) - 2023/02/09 12:18:10

꼭 자세히 꾸길 바랍니다.
꿈은 상세할수록 잘 이뤄진답니다.

아이줌 (♡.37.♡.61) - 2023/02/09 12:17:56

중화수술한 고양이

혹은..

https://lmpeter.tistory.com/1992

LadyTut (♡.222.♡.190) - 2023/02/09 12:24:30

고성국은 성이 고씨라서 뒤에 내시가 붙은 건 이해가 가는데
여자한테 고내시?
저 언니 단어는 너무 고급져서 어렵지 말입니다.

블루타워 (♡.192.♡.23) - 2023/02/09 12:50:43

어이~ 이보시게. 똑똑한분?들? ㅋㅋㅋ

고내+시엄마.
이런것두 설명해야만 되냐구?

하아~ 질문자체가..노대텅아 ㅎㅎ

LadyTut (♡.222.♡.190) - 2023/02/09 12:58:01

밥 먹겠다.
넌 계속 머리 아파라.

널쓰게보니 (♡.62.♡.218) - 2023/02/09 12:34:42

고내 고내

고대시는 머임

LadyTut (♡.222.♡.190) - 2023/02/09 12:40:52

그러게.
고내시는 뭘까?
같이 공부하자.

것은 (♡.235.♡.188) - 2023/02/09 12:47:28

고자내시

LadyTut (♡.222.♡.190) - 2023/02/09 12:52:56

위에 고내+시엄마라는데요 ㅋㅋ

자게비주얼담당 (♡.200.♡.232) - 2023/02/09 13:15:57

고내시는 첨 들어보는데

LadyTut (♡.222.♡.190) - 2023/02/09 13:21:42

다 몰라서 너무 좋슴다 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.163.♡.120) - 2023/02/09 13:18:07

무슨외계어르함까 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.222.♡.190) - 2023/02/09 13:22:23

고급진 단어를 배우면서 살자 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.163.♡.120) - 2023/02/09 13:23:36

고급진 단어르 혼자 마이 알구있으라쇼 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.222.♡.190) - 2023/02/09 13:30:48

그러자 ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/02/09 13:32:33

고내새한다를 ...말하는것 아니냐

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/02/09 13:33:18

고양이씨....비슷해보이는데

탠두맘 (♡.64.♡.21) - 2023/02/09 14:39:59

고내시 ,내가검색한건 苦闷的人 이라구 나오는데요 ..