탕후루후루~~~

달나라가자 | 2024.01.22 14:30:20 댓글: 33 조회: 307 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4542207

주말에 중국 슈퍼 갔는데, 山楂 탕후루 팔더라고요.
3개를 집에 델구 와서, 한개 뜯어서 먹어봤는데 , 너무 맛있더라고요ㅋㅋㅋ
그래서 앉은 자리서 3개를 다 먹어치왔짐.
글구 또 가서 5개를 사왔다는게요.
예전에 애때는 기껏해야 한개만 먹었는데 ,
글구 싼짜보다 작은 사과로 만든 탕후루 더 맛있는데 여긴 없짐.
쿠팡에서도 팔던데 먹고싶은 분들은 이걸루 주문해 드세요 먹을만해요
타니201310님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
4c9bb237417180c36a8b1628a7e6917.jpg | 187.1KB / 0 Download
단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 14:31:35

정말요? 바로 쿠팡 킬래요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 14:33:04

네, 정말 맛있습데다 하하...
예전엔 이거 말고 다른 브랜드 샀는데 먹다가 버렸는데,
이거는 싼자가 아주 깨끗하고 신선한걸루 만든 것 같음다

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 14:31:53

탕후루후루우흐르끄르드르우흐루후~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 14:33:21

탕후루 장시임니까 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 14:33:46

앉은 자리에서 3개?와우~~~ 복스러운 분이심~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 14:37:47

한꼬지에 몇알이나 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 14:38:34

잘 드시니까 좋네요~! ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/22 14:31:54

ㅋㅋㅋ참...내 심히 걱정이요 ㅋㅋㅋ

앉은 자리에서 3개를 해치우면 엄지다이어트는 언제 함까???ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 14:34:16

ㅋㅋㅋㅋ주말에 왕창 먹고 움직이지 않았더니 큰일났어요 ㅋ
오늘 아침에 저울에 올랐다가 화들짝 놀랐단데

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/22 14:32:59

앉은자리서 3개는 좀... 혹시 임신...

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 14:34:54

아니에요 ㅋㅋㅋㅋ
달달하고 새콤한게 너무 맛있어서 입으 건사 못해서 3개 먹었어요 하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/22 14:37:15

시쿤음식이 당기면 의심해바야 함다 ㅎㅎㅎ 임태기 고고

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 14:39:16

내 원래 맛있는거 발견하면 질릴 때까지 정시없이 먹슴다 하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/22 14:42:01

탕후루 하나에 얼마임가? 이거는 영 옛날부터 있던 음식인데 왜 최근에 한국에서 갑자기 인기있죠? 계기가 뭠가?

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 14:44:37

카드로 하면 2500원에 하나, 중국돈으로 13원정도 하겠네요.
한국사람들이 사 먹는 건 하나에 3000원인가 4000원인가 할걸요.
그건 한번도 안 사먹어봤어요
한국에 갑자기 뜨는 건 아무래도 어느 머리 좋은 놈이 그걸 홍대에서 터뜨렸나봄다.
유행시키려면 홍대가 제일이거든요.
홍대 길거리에서 무점상인이 탕후루 팔았는데, 소문에 의하면 거기 근처에 빌라를 샀답데다..
그정도로 돈을 벌었단 말이짐

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/22 14:46:36

13원이면 안비쌈다 ㅎㅎ 여기도 그정도 하는것 같아요. 공원이랑 가면 딸기 탕후루는 하나에 20원 합데다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 14:48:33

딸기는 아마 더 비쌀걸요
5천정도 할겜다.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 14:33:18

아니 쿠팡꺼 너무 비싸요 ㅋㅋㅋ 이건 뭐 도둑이네요
중국슈퍼 가서 한 개만 사와야겠어요

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 14:38:46

쿠팡 5개에 배포해서 15000, 마트는 현금가 만원이네요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 14:41:29

우리 동네 중국식품 여러개 있어요 ㅋㅋㅋ 좀 바람이 잠잠해지면 다시 나가봐야겠어요

꿈별 (♡.95.♡.68) - 2024/01/22 14:39:23

ㅋㅋㅋ 이런 탕후루 맛있슴다

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 14:40:01

별아재도 이거 사 먹어보쇼.너무 맛있음다 ㅋㅋㅋ

선크림5 (♡.52.♡.197) - 2024/01/22 15:11:45

코를 발른거 적당히 먹길요. ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 15:18:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ귀가 간지러웠나요
뽀로록 왔네요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/22 15:20:05

그 맛없는걸..아..아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 15:27:12

가을님은 특별히 한알 줄게요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/22 15:32:30

찌찌 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 15:34:17

코르 발르든 어쨌든안 보이면 다죠 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/22 15:36:00

탕후루 파는 사람은 어쨋는지는 몰겟는데 달자씨 준거는 그랫을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 15:36:28

침으 발라...아..아님니다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/22 15:47:17

고맙소 , 그래도 가래는 아니라서 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 15:47:51

아...드럽 ...ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/22 15:51:43

지가 침으 발라논대놓구 더럽다긴 ...ㅋㅋㅋㅋ