주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

깨달음과 반성

햇빛찬란한 | 2023.02.03 19:58:20 댓글: 16 조회: 546 추천: 1
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4439273
지금 칠성사이다
마시면서~
잠시 思考해봤습니다

내 예전에 알았댔는데...
어떤 여성분들이
생전 말 한번 섞어보지도
못하고 댓글 한번 주고받은
사이도 아닌데
다른 사람들 글에서
댓글로 날 씹어도
그냥 모른척하고 한쪽 눈감고
넘어갔어야 했는데
남자가 소심해서 일일히
다 기억하고~여성분들과
똑같으내 하려한 내 잘못이 큽니다
그걸 까먹고 있었어요....

여성분들의 예민한 감성을
염두에 뒀어야 했는데..

남자들하곤 아무리 뭔소리
해도 큰 사달없어서

똑같이 하려한 내 잘못이 큽니다..
(사실 여자를 잘 몰라요 ㅎㅎ)

아래 글들 읽고
마음을 차분히 해보겠습니다..
인터넷 커뮤가 다 뭔지 ~

반성만 하다가 세월 다 가겠네~

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/03 19:59:00

야또이랜다 ㅎㅎㅎ 좀따 또 고새푸일구자구

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/03 19:59:31

아무섭다니진짜 ㅎㅎㅎ 니누하루에메뻔씩 오락가라카니

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/02/03 20:00:54

그 반성이 며칠이나 가겟소 ㅋㅋ걍 하던대로 할게지
사람은 쉽게 바뀌지 않는다는데

햇빛찬란한 (♡.7.♡.238) - 2023/02/03 20:04:31

아 무슨 이제 부턴 생전 처음본 닉네임 여자가
다른 사람 글에서 댓글로 날 뭐라해도
그냥 애정표현으로 생각하자고~그게 좋은 방법 같슴다 하하하
향기 아재가 날 새새발 거리는 사람없으니 자게 조용하네
라고 쓴글은 내가 안보이니 보고파서 쓴글로
생각할게 좋지에? ㅋㅋ 내보고 싶슴데까?
핫뚜 줄까요?하트~^ㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/02/03 20:05:19

기억상실대서 생각 안난다멬ㅋㅋㅋㅋ

햇빛찬란한 (♡.7.♡.238) - 2023/02/03 20:06:40

한달에 한 20분 잠간 기억상실증 도짐다 사실 ㅋ근데 오늘
도졌길래 다음엔 ~한달후에 ㅎ

햇빛찬란한 (♡.7.♡.238) - 2023/02/03 20:05:07

발상의 전환~좋지에? ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/03 20:07:54

해차나 니누마리너무마나서타리다 ㅎㅎ 짧게 간략하게.... 글구누가널머라하면 걍 네 해

햇빛찬란한 (♡.7.♡.238) - 2023/02/03 20:08:19

향기 아재 감동됐으면 추천도 하고 포인트도 줘야지~참~

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/03 20:10:23

이게남자야? ㅎㅎㅎ 오째구래사니 니누

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/02/03 20:12:46

내 원래는 따라댕기메 악플달려고 햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

햇빛찬란한 (♡.7.♡.238) - 2023/02/03 20:14:21

이 아재 보통 아니구만 계획이 다 있었어~!ㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/03 20:10:16

내 또 한번 오지랖 피워볼가요? ㅋㅋㅋ
그 여자분이 왜 다른사람 글에서 님을 씹었겠어요? 이건 죽었다 깨어나도 모르겠죠?
님이 술먹고 애매한 여성 회원들을 어디 한두번 욕했어요? 뭐라고 욕했는지 생각 안나죠? 입에 담지 못할 …내 차마 그 말을 못적겠어요.그런 글을 몇번 보고 깊게 생각도 안하고 뭐라뭐라 했겠죠.
그걸 기억하고 있다가 그분 용기 내서 올린 사진을 보고, 이때다싶어서 디스 글을 올렸죠.

뭐 반성글도 쓴거 보니 앞으로 본인도 자제할 생각 있을것 같긴합니다만, 제어가 잘 되길요

햇빛찬란한 (♡.7.♡.238) - 2023/02/03 20:12:25

넵~!오늘 그래서 칠성사이다 마십니다~이제부터
많이 자제하고 제어해 볼게요~

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/03 20:11:56

완드기십년마네본게왜이래댓니 ㅎㅎ 가수미아푸다 내

carrie019 (♡.172.♡.247) - 2023/02/04 07:52:02

배풀면서 사는거에 공감합니다!