주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오지랖이란

떡상하게하소서 | 2023.02.02 06:49:35 댓글: 8 조회: 462 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4438696
사전적 의미는, 이 일 저 일에 관심도 많고 참견도 많이 하는 사람을 가리켜 흔히 ‘오지랍이 넓다’고 한다. 그리고 오리잡이 아니라 오지랖이 정확하다.

고로 내가 했던 어제 댓글놀이는 오지랖이 아니다.

우연의 일치인가? 指桑骂槐인가?
指桑骂槐라고 하면 对号入座라고 하겠지 ㅋㅋㅋ
눈치눈치하는데, 작은 배려도 눈치라면 눈치고, 여기서 많이 오픈하지 않고 노는 건 자아보호의 일종이지.
소심하다고 표현할수도 있겠지만.
아무튼 이렇게 또 하나의 토론의 장이 끝났으면 좋겠다.
햇빛찬란한 (♡.7.♡.20) - 2023/02/02 06:53:18

오하요으 ~
아침부터 심오하시네요~ㅋ 얼굴도 모르는 이들의 손가락 문자
타자에 너무~~~신경안써도 돼요 실은 사람들 타인에
대해 관심이 별로 없어요~특히 온라인은 보통은 막 던지는거니깐
떡상님 편하신대로 해요~~마음 편하신대로~
좋은 하루입니다~

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/02 06:56:09

심오하기까지야~
다들 본인이 오지랖인지 아닌지 반성하는 타임 가져봅시다 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.62.♡.21) - 2023/02/02 07:22:00

간밤에 무슨일 있었나요?
그러구보니 오지랖이 태평양인 노치니 안보이는군요.ㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.143) - 2023/02/02 07:28:01

아무일 없었는데요? 저 안싸웠고 욕도 안했어요 ㅋㅋㅋㅋ
자게가 쥐죽은 듯이 조용해지면 나타날거에요.흥성흥성한데 굳이 안나와도 되겠다싶으니 눈팅만 할듯요

신비11 (♡.207.♡.250) - 2023/02/02 07:44:33

떡상님 ~
좋은 아침입니다 ~
오지랖 아무나 하는건아님다 ~용기도 필요하고… 좋은 하루되쇼 ~

떡상하게하소서 (♡.62.♡.143) - 2023/02/02 07:49:57

하하, 신비님 굿모닝~
용기 있어야 오지랖도 피운다는 말, 공감해요.
상황에 따라 무관심보다 오지랖이 훨~씬 낫죠.
오늘 떡상하는 하루가 됩시다~

미소8 (♡.203.♡.216) - 2023/02/02 08:03:10

굿모닝~~떡상님…
익숙한 단어가 보여서 들어왔는데…
보구서 내 또 뭐 놓친게 있나싶어서 밑에가서 다시 댓글 훑구 왔슴다~
혹시 엊저녁 내글때문에 쓰신거라면 절대!뚸이호우루쭤 안하셔도 됩니다~
맹세코 떡상님을 빗대어 즈쌍마화이 한적 없어요.
즈쌍마화이하다니…..난 떡상님이 좋은데…..ㅠㅠ
오늘도 즐겁고 활기찬 하루 되세요~~~~

떡상하게하소서 (♡.62.♡.143) - 2023/02/02 08:24:48

그램 서로 对号入座하지맙시다~
내가 했던 말들이 오지랖인가? 되짚는 시간이었습니다~