주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

화장품 장사하는 친구를

똥낀도넛츠 | 2023.02.02 10:15:23 댓글: 21 조회: 629 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4438738
전번에 전철역에서 우연히 3년만에 만났는데 
평소에 모멘트에는 맨날 자기가 파는 화장품 써서
뺀질뺀질하고 윤기 좌르르하는 얼굴이 뜨는데 
3년만에 본것도 있고 마스크 껴서 긴가민가 하면서
불렀는데 내 친구 맞네 
마주서서 얘기하는데 오~우~야~ 코등 눈밑 눈끝 
왈 자글자글자글 ,너무 자글자글해서 놀랬음 
3년전까지만 해도 주름이 저정도는 아니였는디 

내 그래 집에와서 혹시 나도 저런가 해서 거울
한참 들여다 봤단데 
다행이 나는 이마람 보톡수 맞은것처럼 아직은 탱탱해서 ~
나는 2만원대 화장품 2-3가지 밖에 안써도 피부 좋기만한데 굳이 저런 비싼 화장품을~ 

가지말라재야쓰베 (♡.36.♡.71) - 2023/02/02 10:18:57

비싸서 좋은거 아닙니다!!!

자기한테 맞는 화장품 쓰셔야져~

저 보세요!!!!

된장 발라두 이 즛살인데요머~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.121.♡.180) - 2023/02/02 10:27:22

나느 성분 많이 따지고 써서. 비싼거 굳이 안씁니다.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.231) - 2023/02/02 10:19:52

그렇게 단시간내에 밴질밴질해지는 화장품엔 다 격소 들갔슴다
만들어서 씀다 나느
아 내손을루 만드는건 아니구 만들어주는거 쓰지무 정확하게느 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.121.♡.180) - 2023/02/02 10:28:19

자기 피부 증상에 맞게 성분 순한거 쓰는게 좋습니다

CO스타 (♡.3.♡.164) - 2023/02/02 10:21:28

대다수 피부는 타고 난것이죠 ㅡㅡ

몸무게도 뿔궈졌다 쭐여졌다 하니 피부가 탄력을 잃습데다
나는 피부 개판입다 .토실토실 한게 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.121.♡.180) - 2023/02/02 10:29:14

우리 나이엔 콜라겐 성분 써야 탄탄해짐다 젤 중요한건 세안입니다

CO스타 (♡.3.♡.164) - 2023/02/02 10:36:33

세안 ~^목책에 적어 둘게요 .

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/02 10:22:16

神仙水랑 써보면 확실히 비싼게 좋습데다 ㅎㅎ
나는 돈없어서 못쓰짐...

CO스타 (♡.3.♡.164) - 2023/02/02 10:23:14

돈이 가득 해가지고 울음 소리 하는가요 ?ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/02 10:25:27

맨날 허리띠 졸라매고 起早贪黑 쌍발하는데요 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.121.♡.180) - 2023/02/02 10:30:35

神仙水은 뭐길래? sk2? 이거는 써도 됩니다 성분 괸찮습니다. 이거랑 비슷한 성분 싼것도 있습니다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/02 10:32:51

sk2 맞슴다 ㅎㅎ
이거랑 비슷한 성분, 저렴한 화장품 뭐가 있슴가? 추천해주쇼 ㅎㅎ

Kevinx (♡.105.♡.77) - 2023/02/02 10:22:31

ㅋㅋㅋ 자연스럽게 늙어 가는것이 좋습니다.
화장품으로 젊음을 찾다간 오히려 피부는 더 로화될수 있습니다.

똥낀도넛츠 (♡.121.♡.180) - 2023/02/02 10:31:47

그래도 관리해야 덜 빨리 늙습니다. 저는 몇일전에도 30살 됬는가 하는 질문 받았습니다 키키키

Kevinx (♡.105.♡.77) - 2023/02/02 10:33:06

도넛츠님 사진보고 20대 중반인가 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/02 10:31:19

보톡수 맞은것처럼 탱탱한 피부 보양방법 알려주쇼 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.121.♡.180) - 2023/02/02 10:47:56

뭘 썻을때 피부가 조금이라도 불편한 감이 있으면 중지하고 기분좋게 피부가 편안한거 쓰심이 ㅋㅋㅋ 사람마다 피부상태가 달라서 뭘 써라고는 조언하기 힘들어요.
저같은 경우는 모공관리 클렌저, 보습,콜라겐 이렇게 씁니다.팩같은거는 거의 안하고 생각나면 몇달에 한번 할가말가 합니다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/02 10:59:24

저도 피구가 예민해서 화장품 바꾸게 안되더라구요
마스크 쓴후로 화장안하니까 피부가 더 좋아지는거 같구
팩은 저도 안한지 오라네요~ 화장을 안하니 더 게을러지는거 같음 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.143) - 2023/02/02 10:59:09

인셀덤인감? ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.102.♡.59) - 2023/02/02 12:50:08

르네셀입니다, 모멘트에 사진 올린거는 다 美图사진입죠

떡상하게하소서 (♡.62.♡.143) - 2023/02/02 13:19:49

아, 르네셀도 얼굴이 번쩍번쩍 한것 같아요
나누인셀덤 쓰다가 지금은 다른거 써요