주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

동북 왠쑈 ..

CO스타 | 2023.02.01 16:07:30 댓글: 18 조회: 467 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4438520
동북 왠쑈가 생각나서 
떠우인에서   주문 해서 

도착 했는데 
오늘 튀겨 봐야 게씁다  
얼굴에 기름이 튈까바 겁이 나지만 .

왠쑈 가지러 가야지무 .

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/01 16:09:15

어렷을때 튀긴거 많이 먹었는데
지금은 그냥 삶아서 먹죠

CO스타 (♡.144.♡.226) - 2023/02/01 16:10:09

ㅎㅎ 튀긴거 한 20년 넘어 못 먹어 본거 같애서

이젠 늙엇는가 봅다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/01 16:15:49

내 어렷을때 울 엄마랑 이모 왼쑈 튀기는거
옆에서 구경하다 기름에 데여서 혼났어요

튀긴 왼쑈는 우리만의 옛 추억인가요 ㅋㅋㅋ

CO스타 (♡.3.♡.164) - 2023/02/01 16:57:10

진짜 옛 추억인거 같습다 .ㅋㅋㅋ

튀기기 겁납다 그래서 .

악남 (♡.38.♡.153) - 2023/02/01 16:12:21

어려슬때지베서왠쇼만드러판다구 그거 돌돌마랏엇는데 ㅎㅎ 온집식구안자서

CO스타 (♡.3.♡.164) - 2023/02/01 16:58:02

와우
대단하십다 ㅡ

집에서 직접 맨들면 더 맛싯을거 같습다 ㅡ

악남 (♡.255.♡.127) - 2023/02/01 16:16:31

내얼매어굴한지암까. 어제 날위한자리라구 한끼먹게대찜

CO스타 (♡.3.♡.164) - 2023/02/01 16:58:23

ㅋㅋㅋ 잘햇습다

악남 (♡.255.♡.127) - 2023/02/01 16:17:23

내감기걸레모깐다해찜. 이게 새골써가지구. 날 끝내딜꾸간게 내감기 데도래대씀다 아둑개

CO스타 (♡.3.♡.164) - 2023/02/01 16:59:29

ㅋㅋㅋ 다뜻한 이불안에서 이젠 일어 나지 마셔 ㅡ

HiHello (♡.171.♡.53) - 2023/02/01 16:29:20

10리터짜리 눙푸산쵄 물통을 잘라서 얼굴에 디집어 쓰고 튀기쇼;;;

CO스타 (♡.3.♡.164) - 2023/02/01 17:00:23

ㅋㅋㅋ묘한 아이디어네요 .

눙푸산쵄 통 구할러 십만리 ㅋㅋㅋ

그냥 넣자마자 가마뚜겅 닫겟습다 .

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/02/01 16:33:02

울나그내는 자꾸 보름에 지인 두집 불렀음하는데 도와두 안 주며 남자들도 나이먹음 여자호르몬이 나오는지 영 답답하네 함다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

CO스타 (♡.3.♡.164) - 2023/02/01 17:02:12

ㅎㅎㅎ 울 나그내도 지인 불렀으메 하는데

음식 몽땅 배달 시킨다고 했습다 .

차이파이 (♡.39.♡.213) - 2023/02/01 16:34:39

내 짐 퇴근인데
왠쑈 먹을라 가 뎀다?

CO스타 (♡.3.♡.164) - 2023/02/01 17:03:15

참았다가 보름 날에 오셔 ~~^ㅋㅋ

짼판샤 (♡.101.♡.44) - 2023/02/01 16:44:14

왠쑈는 숯불에 구버머거야 지맛이죠 ㅋㅋ

CO스타 (♡.3.♡.164) - 2023/02/01 17:04:09

ㅋㅋㅋ 구버오셔 .내하나 맛을 보게스리

숯불 피울줄 모름다 .