주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

자게에서 나의 이상형은 반클이엿다

뉘썬2뉘썬2 | 2023.02.01 02:58:48 댓글: 35 조회: 630 추천: 0
분류인사·친목 https://life.moyiza.kr/freetalk/4438362
나는진짜 반클이를 좋아햇다.거짓말이 아니
고 장난이 아니다.

반클이는 비록 떠낫지만 그는 영원히 나의 기
억속에 남을것이다.

잘가
그리고 사랑해
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
HiHello (♡.171.♡.53) - 2023/02/01 07:19:24

집에 아저씨 이런거 암다?

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/01 07:35:09

모이자회원이 아닌 사람은
말하지 마세요.

떡상하게하소서 (♡.62.♡.37) - 2023/02/01 08:43:06

우리 조선족 사회가 한다리 건느면 다 알수 있어요. 얼굴도 다 오픈했는데 여기서 이렇게 노는거 지인들 , 가족들한테 전해지면 어떡해요? 난 별거 안해도 지인들이 아는게 싫고 무섭던데요. 온라인은 기억과 흔적이 있어요.
다른 회원들도 내키는대로 막 놀지 않고, 선을 지키는건 최소한 이런 꺼리낌이라도 있기때문이 아닐가싶네요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/01 12:12:49

모이자회원과 현실이 연관이 없어요.

떡상하게하소서 (♡.62.♡.37) - 2023/02/01 12:43:09

뉘썬님, 모른척 하는겁니까 아님 진심 이해 못한겁니까…
님이 여기서 오래동안 얼굴도 공개하면서 활동하는거, 님이 아는 사람 건너건너건너의 사람이 알아보고 지인한테 전하면요? 이 작은 조선족 사회에서…
뭐 님은 이런게 두렵지 않다면 할말은 없다만요 ㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/01 12:45:05

전하면요? 님이 뭘 걱정하나요?

떡상하게하소서 (♡.62.♡.37) - 2023/02/01 12:47:07

안두렵다면 실컷 하세요.
올리는건 님 자유지만 올린거 보고 개인생각 적는것도 자유죠

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/01 12:44:15

다른회원들도 내키는대로 욕할거 다 욕햇죠.

떡상하게하소서 (♡.62.♡.37) - 2023/02/01 12:46:07

에이… 욕하는거랑 비키니사진 오픈하고 남자들 사랑한다이런 글 많이 올리는거랑 차원이 다르죠.
후자가 본인한테 훨씬 불리한 상황을 초래하죠

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/01 12:55:27

저의 지인이요? 사춘동생한테 문자한게
답장이 없어요.ㅠ 좀 나한테 관심가졋
으람.

떡상하게하소서 (♡.62.♡.37) - 2023/02/01 12:56:08

찌쒸찌쒸~ ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/01 13:01:38

진짜요 내 죽어두 모른단데.ㅠ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.37) - 2023/02/01 13:03:50

그럼 님이 먼저 사촌동생들 챙겨야 피드백 오죠

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/01 13:06:51

친동생 챙기기두 바빠서

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.231) - 2023/02/01 08:53:00

진심을루 너네둘이 잘댔으무 좋겠다 ㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/01 09:15:27

반클이 누간데 자꾸 반클 반클 ㅋㅋㅋ 궁금하네요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/01 12:13:21

ㅋㅋ 그런사람 잇어요.

블루타워 (♡.192.♡.23) - 2023/02/01 09:56:10

井水不犯河水就无所谓了。
虚拟结婚生儿育女又如何?呵呵。。
比那些偷鸡摸狗的垃圾强百倍!

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/01 12:14:39

我也不缺男人

스노우캔들 (♡.244.♡.196) - 2023/02/01 10:46:14

좋아하는 사람은 마음속에 간직만 해도 충분히 아름다워요 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/01 12:17:58

여기는 글쓰는 공간이라서.좋아한단게 결국
응원하는겁니다.

블루타워 (♡.223.♡.178) - 2023/02/01 12:25:12

이런걸 알만한 사람은 다 알거요.
다만, 이런걸 빌미로 짓밢길 조아하는
무리들이 있음을 알기에 걱정해주는것일수도 잇소.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/01 12:41:35

나 일부러 편드는거예요.아무리 짓밟아도
난 변하지않아요.저네두 맨날 누기를 편
들면서.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/01 14:23:50

사람들이 십년동안 반클 공격한데 비하면 이건
빙산의 일각이지요.

떡상하게하소서 (♡.62.♡.37) - 2023/02/01 11:59:26

이 글보고 하는 얘기는 아니고 ,이상형 밝힐 수도 있고 순수하게 좋아할수도 있고요.
다른 수많은 글들중 본인한테 피해가 갈수 있는 내용들을 얘기하는거에요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/01 12:21:50

님처럼 생각하면 저는 지금까지 활동하지 못햇죠.
글구 반클하구 내 현실생활이 아무 연관성이 없
어요.온라인은 단지 온라인에서만.

그동안 나한테 피해를 줫던 사람들은 나를 욕햇
던 사람들이고 반클이는 나를 지지햇기때문에 가
장 기억하고싶은 회원입니다.

떡상하게하소서 (♡.62.♡.37) - 2023/02/01 12:44:03

부디 앞으로도 지인들 사이에서 님의 모이자생활이 화제가 되지 않길요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/01 12:49:42

내 지인들 인터넷 안하구요.인터넷화제보다
드라마가 훨씬더 재밋을듯.

여기서 몇몇이 똘똘뭉쳐 멀쩡한 사람을 공
격하는건 화제거리가 델 의미가없어요.눈팅
족들 보기에는 그런사람들이 오히려 모잘라
보이죠.

떡상하게하소서 (♡.62.♡.37) - 2023/02/01 12:54:56

이유야 어찌됐건 긴시간동안 공격하는건 잘못된 일이죠 근데 이건 별개의 문제인데요.
뭐 님이 신경 안쓰인다면 지금처럼 찌쒸~
그냥 보고있는 저로서는 구경거리 있고 나쁘진 않죠

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/01 13:00:19

제발 우리 지인들이 연락이 왓음 좋겟어요.사춘들도
다 결혼하고 애키우고 결혼안한 애들은 연애하느라고
바쁘고.연락이 끊어진 친구들도 머그리 바쁜지 소식
이 없어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/01 13:08:05

떡상님 덕분에 갑자기 지인들 보구싶어요.

떡상하게하소서 (♡.62.♡.37) - 2023/02/01 13:08:55

다들 사는게 바빠서 자주 연락 안하는거죠.
근데 빠꽈 얘기하기는 다들 좋아함 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/01 14:44:57

나는 내 지인이 내가 모이자 하는걸 몰랐으면 해요 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.37) - 2023/02/01 15:08:14

그죠? 저도 같은 생각이에요 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/02/01 20:57:00

20년동안 모이자하면서 내 지인들이 나한테
관심없는데 여기에 낯선여자들이 나를 더
걱정하네.참 별일이다.