회사에서 다들 무슨 선물 받앗나요? ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.01.18 15:10:45 댓글: 48 조회: 1010 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4435037
넘 궁금합니다..

다른 회사들은 무슨 구정선물을 받는지...

선물 자랑할래기 합시다..

ㅋㅋ

나는 일단 자랑할거 별루 없어서 보류하구...

나중에 얘기하는거로...

훙보우 얼마에 선물 멀 받으셧나요?

ㅋㅋㅋ

쑈쌰미 (♡.17.♡.232) - 2023/01/18 15:13:17

본인 먼저 까야 못이긴척 까지머에요~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 15:17:16

우리는 선물준다는 꼬락서니 봐서는 넘 챙피해서링 말이 안나와요 하하 .. 먼저 남들이 머 받냐에 따라 까겟슴다 ..ㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.28) - 2023/01/18 15:19:03

전에 회사 다닐때는 年终奖에 线上消费券 받았어요~지금 백수라 부럽기만 하구나~ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 15:21:04

线上消费券이란거두 잇어요? 첨 듣네용..ㅋㅋ 우리는 선물 주는거 한국사람이 선물 사서 주니깐 사는 꼬락서니 봐서는 정말 맘에 안듬다 ㅋㅋ

dm89 (♡.72.♡.81) - 2023/01/18 15:23:36

다른회사선물이랑 펑유쵈에 공개해보쇼 그럼 영도가 보고 자극을 받을수도 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 15:25:55

ㅋㅋ쓸데없어요.. 머 몇십년동안 이래왓는데.. 변함이 없어요 .. 바라는거 없으니 실망할거두 없는뎅..그냥 궁금해요 다른사람들 회사는 멀주나? 하하 ...

flower2004 (♡.192.♡.28) - 2023/01/18 15:24:09

线上消费券来可以购买公司合作的企业网站的东西,也可以购买京东的~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 15:27:44

ㅎㅎㅎ 우리는 제조업이라 글쎄.. 여태껏 그런거 받아본적 없슴다..하하 ...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/18 15:26:23

京东礼品卡 같은거 말함다 ㅎㅎ

flower2004 (♡.192.♡.28) - 2023/01/18 15:27:46

对的~类似~ ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 15:28:19

그거 잇으면 면비로 찡뚱에서 금액만큼 사는멤다예? ㅋ ㅋ 그거라두 좋짐 요즘 머 거의 인터넷쇼핑하니깐.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/18 15:29:30

京东自营店 물건만 살수 있슴다.

flower2004 (♡.192.♡.28) - 2023/01/18 15:35:15

对~用消费券金额可以购买京东自营的~

봄의정원 (♡.195.♡.188) - 2023/01/18 15:23:08

부러워할 준비됐슴다 구경하기쇼 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 15:27:01

나두 지금 부러워할라구 준비대잇는데 왜 이분들 까지 않슴다 ㅋㅋㅋ 우리꺼는 완전 부러울꺼없어요 ㅋㅋㅋ

by청이 (♡.150.♡.98) - 2023/01/18 15:25:39

돈봉투하나에 빨간마대 하나 받아씀다 ㅋㅋ 회사현직공일때소리입니다 우카카

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 15:29:06

돈봉투 하나 빨간마대 하나 ㅋㅋ 무슨 말씀인지 통역이 필요할같슴다 하하 .

by청이 (♡.150.♡.98) - 2023/01/18 15:38:41

노우노우 이거 더 번역하무 기밀루설이 됩니당 ㅋㅋㅋ

쑈쌰미 (♡.17.♡.232) - 2023/01/18 15:43:47

쌰미 번역 가능한데 청이아재 하지말람 쌰따마우스해지므~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 15:44:49

빨간 마대 빨간 살마대? ㅍㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/18 15:43:44

빨간마대는 먹을겜가? ㅋㅋ

쑈쌰미 (♡.17.♡.232) - 2023/01/18 15:44:45

스노우삼치는 쵸쵸디 번역해주고싶은디 ~해 말아?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 15:45:45

쑈쌰미님 빨리 번역해줘요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/18 15:46:31

好神秘呀

flower2004 (♡.192.♡.28) - 2023/01/18 15:53:46

빨간 마대가 머죠~好神秘呀~哈哈

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 16:14:49

아마 붉은 천으로 만든 주머니인가봄다..빨강 마대같게 생긴 크다만 가방인멤다 ㅍㅎㅎㅎ...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 15:45:23

어떻게 스노우님 모르는거두 잇어요? 내만 모르는가 햇대만 ㅋㅋㅋ

Null (♡.224.♡.245) - 2023/01/18 15:27:33

여친 말로는 京东300원 짜리 카드 받앗다네요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 15:30:20

나는 리췬카드 线下的购物卡밖에 모르는데 线上购物卡두 나왓는멤다예? 누구 주지 않아서 나는 여태껏 모르구 살앗잼까 ㅋㅋㅋ

Null (♡.230.♡.47) - 2023/01/18 15:43:19

리췬마트 카드나 징둥 카드나 회사서 한번에 마니사면 할인이 마니 되는 걸로 알고 잇어여 ㅎㅎ
그나 리췬카드는 좀 ㅋㅋ
따룬파가 리췬보다 훨 나은것 같음 ㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 15:47:24

ㅋㅋ 나는 그런 카드는 超市에 한번 들어갓다 나오면 금방 다 써버려요 하하 ..大润发나 利群이나 어차피 먹을거는 비슷하니깐.. 요즘엔 물가가 비싼지 머가 잘못댓는지 이전에 슈퍼 들갓다나오면 그냥 한 기껏해 300원정도 나오는데 요즘은 들갓다나오면 500원금방 없어지짐

Null (♡.230.♡.47) - 2023/01/18 15:49:48

맞아요 요즘 중국도 물가 장난아니져 머 산게 별로 업는데 기본 100 이상은 기본이니깐..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/18 16:01:10

우리 이전에 생일이면 100원짜리 케익카드 줬는데,
요즘세월에 어디 100원짜리 케익이 있는가고 직원들이 막 의견내서 200원으로 올렸어요 ㅋㅋ
파리바게트랑 케익 하나 200원이 훌쩍 넘죠

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 16:03:58

하하 스노우님..우리는 25년전에 50원 생일케익 사라구 돈줫는데.. 막 이거두 내가 의견제출해서 겨우 100원 댓슴다 하하하 ... 요즘 그냥 케익 작은거 사두 200원하는데.. 드러바서 이젠 의견제출 안함다..ㅋㅋ 우두머리가 해사한게 올라와서 회사는 좋은회사인데 지주머니 처넣느라구 정신없으니 .ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/18 15:36:20

작년에는 온일년 코로나와 씨름하느라 현상 유지한것만으로 만족해요 ㅠㅠ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 15:37:06

스노우캔들님 궁금해요 ㅋㅋㅋ 회사서 멀주데요 선물.. 훙뽀우 두텁게 주든가요?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/18 15:41:17

올해는 年会도 없고 抽奖도 없고 년말장금 반토막 나고...

还是别问了,问就是心酸

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 15:43:16

하하 ~ 스노우님같은 좋은회사에서 왜 그리 좁쌀질 한대요...난 엄청 기대 컷는데...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/18 15:49:26

고객매니저들이 외국 나가서 안건 많이 따와야 하는데,
작년에는 새로 따온 기업이 별로 없었나바요.
업계 경쟁이 심해서 기존 고객이 빠져나가는것도 있고...쉽지않아요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 15:57:05

코로나땜에 외국 못나가니깐 영향 컷나봐요 ㅋㅋ 우리회사는 20년전부터 200원 주는게 아직두 200원줌다 어떻게 이렇게 불변할수있슴까? 하하 .. 미치구 환장하짐... 요즘 200원갖구 멀한다구.. 그기에 술세트 선물 줍디다 ㅋㅋ .. 술두 어디 으쓰란술... 하두 개인적으로 또 훙보우 챙겨주니깐 그나마.. 음...암튼.. 이정도래두 그냥 만족해야겟슴다 ㅋㅋㅋㅋ. 챙피해서 어디 200원 준다는말 꺼내지두 못하겟는댕. ㅠㅠㅠ

쑈쌰미 (♡.17.♡.232) - 2023/01/18 16:06:54

막 진정성 보임다 ㅎ.ㅎ
200원에 으쓰란 술이갰구나

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 16:09:43

ㅍㅎㅎ 보신술이랍디다.내가 보신할일 없구..남줘버려야징..ㅋㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.181) - 2023/01/18 15:49:32

우리는 선물 없고 그냥 보너스 200

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 15:57:43

칠갑산님 중국이에요? ㅎㅎ 나는 한국에 계시는줄..200은 설마 인민폐 200원아님 한국돈 200만? 아니 단위를 부쳐야죠..

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.181) - 2023/01/18 16:11:06

한국돈~~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 16:54:08

완전 누구는 200원 받는데 누구는 200만 받는다구 아우야~ 넘 비교가 되네요 한국잇는분하구는 비기지말아야징 ㅍㅎㅎ

CO스타 (♡.144.♡.131) - 2023/01/18 16:49:53

백수는 이럴때 젤 부럽습다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/18 16:56:44

나는 백수가 부러워요 하하~ 백수할수잇는건 누군가가 생활비랑 쪽쪽 댄다는건뎅... 나는 대주는사람없어서 아직두 뻐덕여야 대용 .ㅋㅋㅋㅋ