내 궁금한게 ~

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 | 2024.01.18 12:33:45 댓글: 15 조회: 334 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4541226

남자/여자 만날때두

한 회사 진득하게 다니는 사람 만나면

결혼생활두 좀 보장이 되잴까여?

왠지 회사 들이펄럭 내펄럭 하면

결혼생활두 진득하지 못하잴까 싶은 ....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  상상해봅니다 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/18 12:35:16

요즘 한국에선 한 회사 오래 다녔을때 승진이 늦으면+연봉협상이 잘안되면 더 좋은 조건의 회사로 면접 보러 다니던데요 ㅋㅋㅋ

이걸 결혼으로 바꿔놓고 말하면 어떨까요?

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/18 12:35:54

재깍재깍 승진시켜주재쿠서리 ~~

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/18 12:35:45

이래저래 불만이 많은 사람들 보무 이리펄럭 저리펄럭 잘하더라고요 ,그런 사람들은 혼자 사업해야죠 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/18 12:36:20

혼자살아야잼가 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/01/18 12:36:49

결혼생활은 다 필요없소..
궁합이요...
돈이나 성생활은 다 둘째요...
서로 맞아떨어지는게 있어야 같이 살지...

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/18 12:41:16

침착하게 하나씩 말해보기쇼 ~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/18 12:47:22

굳이 안정적인 방면만 비교한다면 그렇겟죠 ㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/18 14:41:02

하하 그쵸 ㅎㅎㅎㅎ 의미없숨다 , 걍 개똥궁리 해보는거죠머 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/18 12:51:22

배우자가 자꾸 여기저기 옮겨 다니면 가족들도 함께 고생이요...
관건적인 시점에서 옮길수 있는데, 1,2년 단위로 자주 옮겨 다니는거는 여러모로 문제가 있는것 같음요.

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/18 14:41:25

이건 맞숨다, 애까지 달구 옮겨다니믄 여간 힘든게 아님다 ㅎㅎㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.92) - 2024/01/18 13:13:21

인스타를 기웃거리다 얻는결론이
결혼생활의 조건은
속궁합ㆍㆍ경제력 ㆍㆍ공감할수있는 성격인거 같더라구요ㆍㆍ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/18 14:41:50

외모는여 .... 난 얼굴 밧는뎋ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.56.♡.177) - 2024/01/18 13:14:06

한우물 쭉 파는건 직원이죠
울 친구들보니 현실에 만족하지 않고 이것저것 시도하는 용기있는 애들이 지금 다 자기 사업체 있슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/18 14:42:28

글구보니 첨엔 잘 모르는데 나중에는 성향차이 많이 나죠에 ~

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/18 15:34:51

개인사업하는 사람들 보면 다른사람밑에서 일못함다 ㅋㅋㅋ