심심한 사람

달나라가자 | 2024.01.18 12:48:19 댓글: 39 조회: 845 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4541231
누가 이것 좀 풀어봐요.
푸는 과정 좀 올려봐요.
맞으면 천포 줄게요 ㅋㅋㅋㅋ
어제 저녁에 친구가 보내와서 풀어봤는데 못 풀었짐.
긍게 계속 생각남…
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_010.jpg | 348.6KB / 0 Download
단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/18 12:49:04

앗....

달나라가자 (♡.38.♡.194) - 2024/01/18 12:50:51

빨 풀어바요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/18 12:51:05

수학바보에요 ㅋㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/01/18 12:52:02

이것도 모르오?
돌대가리구나..

달나라가자 (♡.38.♡.194) - 2024/01/18 12:52:37

아색… 그램 니 풀어바라 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.194) - 2024/01/18 12:53:04

못풀기만 해바라, 기토르 쫄 박아놀기다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/18 12:57:15

웬지 점선을 그리면서 풀어야할 립체기하 문제 같은데...싹 까먹어서...모루개 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.194) - 2024/01/18 12:59:33

평면도로 보고 풀어바요 ㅋㅋㅋㅋ
안에 점선 세개 긋고 나올 듯 말듯…
신경 살살 긁으메 애난단데요

봄의정원 (♡.56.♡.177) - 2024/01/18 13:04:28

30도

댕댕이01 (♡.102.♡.92) - 2024/01/18 13:04:33

애써 외면하겠습니다

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/18 13:27:33

ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.56.♡.177) - 2024/01/18 13:09:36

맨 우에 점을 A라고 하면 A에서 수직선 하나 긋으면 70도 70도 이등변 삼각형을 평균등분 함다.
A점에서 물음표 각선으로 밑에까지 연결하면 안에 직각 삼각형
물음표 옆에 각이 10도 그러니 물음표 30도

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/18 13:27:26

물음표 옆이 10도 어케 나왔음가, 그림 좀 그려주셔 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.131) - 2024/01/18 14:12:14

나도 달달님하구 같은물음임다 ㅋㅋ

딩그르르 (♡.144.♡.146) - 2024/01/18 13:28:51

옛날에 요런거 내 잘풀어서 별명이 수박대가리랫는데
아~ 옛날 ㅠ ㅠ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/18 13:31:39

시간 날 때 풀어봐요

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/18 14:13:43

가만있어바. 이런문제 내 또 죽이지. 풀구올게요

달나라가자 (♡.38.♡.194) - 2024/01/18 14:17:42

ㅋㅋㅋㅋ좋아요 ~
내 이제 곰방 한참 봤는데두 못풀었음다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/18 14:40:37

그래서 아직 못풀엇다는검여 ?ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/18 14:44:06

못풀었으니 알려달라지…

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/18 14:45:10

풀므느 답안 공개합소 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/18 14:50:42

슬그머이 해봤구나 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/18 14:56:42

평면인지 립체인지 부터 알아야죠 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/18 14:57:56

그냥 평면이라 생각하고 풀어바요

봄의정원 (♡.56.♡.177) - 2024/01/18 15:06:18

저 앞에 초피 말이 맞는 같슴다
저게 20도이고 립체도면이구야 성립됨다

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/18 15:14:26

그 싸구재는 아무말이나 던진거고요 ㅋㅋㅋ
이거 친구한테 정확하게 물어봣음다. 평면도 맞담다.

봄의정원 (♡.56.♡.177) - 2024/01/18 15:18:16

내 아까 대각선 하나 긋으면 이등변 삼각형이 직각 삼각형 두개로 나뉘고 중간에 각이 십도인가 하고 일보고 들어와서 증명할려니 평면으로 증명이 안됨다
답이 나오면 올려주쇼 하하하
이전엔 이런 문제풀기 좋아했는데 머리가 이젠 녹이 쓸었슴다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/18 15:19:36

답은 30도 맞슴다 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.92) - 2024/01/18 15:15:27

립체도면이라는 가정하에서 180-(90+50)=40도 입니다.
달자님 어때요? 맞는가요? ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/18 15:19:57

평면도람다. 립체는 모르겠음다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/18 15:41:04

40>X>20 인데, 어디 구체적인거는 안나오넹 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/18 15:49:50

와....이 문제 내 이제 떠우인에서 찾았으 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 푼 사람 있네요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/18 15:51:51

어떻게 푼대여 ㅋㅋㅋ 올려바여

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/18 16:22:49

잠시만

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/18 16:05:02

올려보셬ㅋㅋㅋㅋ 우리 봐두 알아는 볼 수 있음다??

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/18 16:21:53

하하하....내 이제 답안지 보고 이해했음다. 알아볼만함다.

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/18 16:24:23

올레보셔 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.102.♡.234) - 2024/01/18 15:55:50

도면부터 이상한데요~

ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/18 16:22:32

안 이상해요 ㅋㅋㅋ