다신 인터넷서 약 안살거야 ㅋ

사프란꽃말이 | 2023.01.12 10:36:02 댓글: 22 조회: 526 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4433417
어쩌다 나두 阿里健康大药房
에서 감기약을 사봣는데

진짜 ㅎㅎ

다시는 인터넷에서 약 사구시픈 생각 없어요..

1월3날에 사서 보낸약이 아직두 연길에서 택배가 움직이지않네요 ㅋㅋ

짱나..

客服하구 물어보면..

自动回复 그런거 쓸데없는 글만 답 오구..

圆通그기 전화하면 말 남겨라구 人工客服두 바쁘다구 .ㅋㅋ

오늘 1월12 이젠 9일째인데...

하두 엄마한테 차예랑 보내면서 그 안에 여러가지 약을 포장해서 보냇기 다행이지..

아님 이약 기다렷다 먹자면 머...

等到猴年马月啊

ㅋㅋ 미치...
꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/01/12 10:37:48

머 주문해노쿠 아이오무 짜증나지무에 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 10:41:21

엄마들은 내가 머 부쳣다면 얼마나 고대 기다리는지.. ㅋㅋ 부친이튼날부터 내보구 택배 어디까지 왓나 이래 물어바요 ㅋㅋ ..오늘도 또 물어바서리.. ㅋㅋ .. 하두 급한거 아니니 다행임다.. 아니 客服가 답을 안하니 짜증남다.. 快递客服 두 人工을 안바꿔주구 기계하구 말하니 이거두 짱나구 ㅋㅋ ..

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/01/12 10:38:07

사서 부치는게 빨라요
阿里药房꺼 나두 사밨는데 抢货하는 사람이 많아서 인지 발송이 늦더라구요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 10:43:16

발송은 1월3에 햇는데.. 연길에서 1월6일에 已收入 하구 나타나구는 그담에 物流信息없어요 ㅋㅋ 다시는 인터넷서 약은 사지말아야징 ㅋㅋ 짱나...

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/01/12 10:45:42

지금이라도 청도에서 사서 순풍으로 보내면 2-3일내에 받을 수 있을꺼요~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 10:54:22

내가 글두 明智해갖구 ㅋㅋ 인터넷에서두 사서 부치구.. 혹시나 해서 바로 또 쑨훵으로 약을 여러가지 많이 너서 부쳣어요.. ㅋㅋ .. 그건 엉녕 도착한지 옛날인데 이 인터넷산약은 이게 이젠 며칠인데 아직두 도착안하구 ㅋㅋ 엄마는 부친거 아니깐 그냥 맨날 물어보짐.. 이후에 머 부치면 말을 하지말아야지.. 정말 끈질기게 물어본다니깐 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/12 10:58:46

物流전화로 转人工해서 재촉해요.
전화로도 하고 토보客服로도 转人工해서 재촉하고,
나도 저번주에 菜刀 하나 샀는데 북경 도착해서 2일째 物流信息 움직이지 않아서 转人工해서 재촉한게 이튿날 바로 받았어요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 11:15:08

택배 전화가 转人工 하라면 人工이 바쁘다구 留言하라구 자꾸 人工안바꿔줘요 ㅋㅋ.. 그냥 관둘라구요.. 안오면 退款하면 되니깐요..이 약은 이미 엄마한테 갔으니 급할거두 없어요 ㅋㅋ .스노우님 며칠 뜸하데요 요즘 바빳나봐요 ㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.208) - 2023/01/12 10:41:08

敖东에서 자주 삼다
가까워서 대다이 빨리 도착함다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 10:44:30

오뚱이란데는 또 머에요? ㅋㅋ 첨 들어봐요..

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.208) - 2023/01/12 10:46:37

敖东制药모름까?
공장이 연길 개발구에 있는데

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 10:50:35

몰라요 ㅋㅋ 첨 들어바요.. 그기약은 어떻게 사요? 무슨 app잇어요? 아님 토보에서 검색해서 敖东药房 에서 사면 되는가?

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.208) - 2023/01/12 10:53:24

敖东旗舰店을루 검색해두 데구
그챔 례르 들무 빤란껀 사겠으무 제저레 敖东板蓝根 이렇게 검색해두 데구
약앞에다 敖东이라구 붙여서 검색해보쇼

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 10:55:39

아 이제 그렇게 해밧어요 나오네요 하하 .. 엉녕 알앗드라면 나두 여기서 삿던걸 그랫네요..담엔 이기서 사바야겟어요... ~~~ 阿里药房은 이젠 다신 안살거야 ㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.208) - 2023/01/12 10:59:18

发货地르 잘보구 주문하쇼
敖东약인데 김림성내가 아니구 다른데서 보내는데두 있습데다
빨리 받을라구 오동에꺼 주문하는데 먼데서 보내무 의미없어지잼까

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 11:16:58

좋은 정보 알려줘서 아톰 땡큐... ㅋㅋ 잘 알겠어요 담엔 여기서 약 사볼게요 ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.119) - 2023/01/12 10:42:58

택배는 정상으로 돌아왔는데 .. 아마 약준비가 잘안되였는가 본다 .

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 10:47:57

실제는 약을 부치지 않구서리 物流信息만 잇는가? 신겡질나서 이제 发货人投诉 해버렷슴다 ㅎㅎ ..머 사람이 연락이 대야지 연락이 통 안되니 ...

Kevinx (♡.57.♡.119) - 2023/01/12 10:58:00

전번주 京东에서 莲花清瘟胶囊 샀는데 3일 걸렸습니다.. 지금은 약이 충족한가 봐요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 11:00:20

나는 코로나 放开하기전에 이미 약을 넘많이 사갖구..집에거만 다 먹재두 디게 오래 먹을같슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/12 10:54:17

나는 12월달에 阿里健康大药房에서 莲花清瘟胶囊 산거는 금방 받았어요.
요즘은 동네 약방에도 약이 널널한데 굳이 인터넷에서 살 필요없어요.
어머니 약방 가기 싫어하면 어머니집주소로 美团 배달시켜줘요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 10:58:03

내가 이전에 글 올렷엇잖아요 엄마가 약방간게 약이 없다구 ㅋㅋ ~ 딱 한군데 가구는 약없다구 해서리 .. 글구 나가기 싫어서..나가면 코로나 걸릴가봐 그냥 ..ㅋㅋㅋ 그때 부친약이그든요..