내 감자채 보쇼.ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.01.12 11:36:06 댓글: 56 조회: 1041 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4433423
요즘 다들 감자채 올리는데

내가 한 감자채 보쇼 나두 엊저녁 감자채 햇지 ㅋ

다른사람 올린거보다는 글두 맛갈 스럽잼까?

감자 두개 햇대마 그릇 넘쳐날라 함다

ㅋㅋ

여기다가 밥비벼먹음 맛잇는뎅. 엄청..

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
Kevinx님이 100포인트 선물하셨습니다.
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1111.jpg | 279.8KB / 0 Download
똥손 (♡.62.♡.116) - 2023/01/12 11:40:42

이런 기름진거 적게 먹어야 된단데 낸저 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/12 15:01:55

겨울엔 좀 먹어두대요.기름진거 너무 안먹어두
눈알이 안돌아가구 피부쩍쩍 갈라져요.

꿈별 (♡.235.♡.45) - 2023/01/12 11:41:44

옳슴다 ㅋㅋ 이 감제채 제댈임다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 11:43:20

하하 ~ 그쵸? 전에 누가 나를 돌팔이랫다더라? 감자모양은 좀 별루지만 이쁘게 담지두 않앗지만 글두 엄청 맛잇는뎅 이 감자채..밥비벼먹음 제일임다.. ㅋㅋ 어제 자꾸사람들 감자채 하니깐 나두 해밧짐 ㅋㅋ

꿈별 (♡.7.♡.200) - 2023/01/12 11:52:06

원래 감제채누 이렇게 썰어야 맛잇슴다 ㅋㅋ 좀 푹 익헤서 국물이 자작자작하게 밥이랑 쓱쓱 비베야지무 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 11:55:11

하하 역시.. 꿈별님 요리 할줄 아시네요 ... 크게 썰엇는데 죽이 대서 그렇지..모양새 내게 제대루 하면 이거보다 더 맛잇게 더 이쁘게 할수잇어요 ㅋㅋ 집에서 먹는거라 막햇지.. 딱 봐두 나는 돌팔이 아니에요 안해서 그렇지 ㅋㅋ ㅍㅎㅎ

꿈별 (♡.7.♡.200) - 2023/01/12 11:56:45

ㅋㅋㅋ 누기 돌팔이랍데다? 뚜드레노쇼

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 11:57:45

가시로 팍팔 찔러놓겟슴다 담에 누가 나를 돌팔이라면 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.119) - 2023/01/12 11:45:01

별이님은 감자채 할줄암다?ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 11:42:18

ㅋㅋ 기름 조금넣엇는데 그냥 감자모양이 좀 죽이 댓다뿐이지 ... 요정도 기름두 안먹구 무슨힘생김까 ㅋㅋ

똥손 (♡.62.♡.116) - 2023/01/12 11:44:06

이런게 싹 혈관으로 가서 콜레스테롤 높아 진다니깐요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 11:45:37

감자 물이 생긴게 저게 淀粉 들어가서 저렇슴다. 기름 둥둥뜬거 아니구 ..일부러 좀 질벅하게 밥비벼먹기 좋게 ㅋㅋ 기름두 먹어줘야 됨다..기름먹구 또 양파랑두 많이 먹음 되지 ㅋㅋ 똥손님은 머 그리 가림까..ㅋㅋ 집에서 풀만 잡숨까그럼?

똥손 (♡.62.♡.116) - 2023/01/12 11:47:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 11:51:33

ㅋㅋ 왜 웃어요..웃지마.. ㅋㅋ 똥손님 저녁음식상 사진 올려바요 그럼 얼마나 건강하게 드시낭..배우게..

똥손 (♡.62.♡.116) - 2023/01/12 11:52:38

한마디 햇다가 따발총 맞은 느낌은 머죠? ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.104.♡.27) - 2023/01/12 11:56:56

아 놔 ~ 내 그렇게 따발총 쏘구 하는여자 아닌뎅 ㅋㅋ .. 나 얼마나 温柔한 사람인데요....따발총 맞앗으면 똥손님 입두 벌리지못하죠 이렇게 ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.119) - 2023/01/12 11:44:38

어릴때 먹던 감자채 생각이 떠오르네 ... 밥에 비벼먹으면 별미지 ㅎㅎ
맛은 있겠는데 비주얼에는 좀더 신경써야겠다 ..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 11:46:05

케빈이 어제 뉘썬님 굴소스 들간 감자채 ..그담에 블타님 올린 생강같은 감자채.. ㅋㅋ 그담에 ㄹ알람쌤이 감자채 올렷더라? 공정하게 점수매겨보쇼 .ㅋ.ㅋ 앞에 딱 진열되면 누구꺼 먹구싶슴까 말해보쇼 ㅋ

Kevinx (♡.57.♡.119) - 2023/01/12 13:30:16

당연히 사프란 감자채가 1등이지 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 15:05:50

ㅋㅋ 내가 완전 돌팔인가 해갖구는 .. 썅땅낸 후닥닥 채소 10가지 햇던사람인데..ㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 11:50:48

그 비쥬얼이란게 먼대요 ㅋ
케빈두 감자채 해서 올려바요 그럼 ㅋ

Kevinx (♡.57.♡.119) - 2023/01/12 13:30:50

비주얼은 육안으로 보이는 외관이랄까 ..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 15:04:52

ㅋㅋ 외관은 내 신경안쓰구 막찍은거라.. 담엔 이쁘게 하구 찍어야징...ㅋㅋㅋ 그릇에 넘쳐나게 퍼서 그래요..참...

Kevinx (♡.57.♡.119) - 2023/01/12 15:19:44

시간날때 감자채 해서 올릴께 ..누구보다 잘할 자신이 있어 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 15:46:24

ㅋㅋ 기름고추가루는 넣어요?

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/01/12 11:45:04

자게유행 따라서 저녁메뉴는 감자채 하기쇼 ㅎㅎ
나두 감자채에는 라쬬유 넣슴다
감자채는 고추장넣고 비벼야짐 하하

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 11:47:11

辣椒油넣엇는데 내 고추기름 좀 태워갖구.. 색갈이 더 예쁘게 나와야 되는데 원래 ㅋㅋㅋ.. 보기는 저래두 엄청 맛잇어요 딱봐두 그냥 허옇게 나온거마는 많이 낫구만. ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/12 11:58:52

감자를 엉뚱하게 썰엇구만요.그래도 윤기좌르르한게
밥맛땡겨요.잘햇어요.

사프란꽃말이 (♡.104.♡.27) - 2023/01/12 12:00:33

하하하 내가 엄청 동그랗게 이쁘게 썰엇는디 야가 좀 죽이댓지무 담엔 제대루 해서 올려야징 ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.119) - 2023/01/12 15:49:59

감자채할때 두가지로 썰어요 위사진과 동일하게 1가지 ,뉘썬님 사진동일하게 1가지
어릴때 감자채를 많이 먹어봐서 경험이 있습니다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/01/12 12:07:08

나두 이렇게 볶은거 조아해요~ 面한 감자 맞져?

사프란꽃말이 (♡.104.♡.27) - 2023/01/12 12:10:08

감자 土豆片크게썰어서 볶다가 전분물에 타서 물넣구 끓이다가 기름고추가루 향기롭게 자해서 너면 대요 ㅋㅋㅋ 밥비벼먹음 맛잇어요

사프란꽃말이 (♡.104.♡.27) - 2023/01/12 12:10:37

面한감자가 무슨뜻?ㅋㅋ

꿈별 (♡.7.♡.200) - 2023/01/12 12:13:07

감제 챵빤할때 쓰는 감제하구 이런 감제하구 잇잼다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 12:17:52

ㅋㅋ 아 몰랑요 그냥 감자 깎아서 통채루 씻어서 칼루 썰구 바로 햇어요 .. 챵빤할때 감자하구 볶음채할때 감자가 머 틀리나요? ㅋㅋ

꿈별 (♡.7.♡.200) - 2023/01/12 12:22:50

챵빤할때 쓰는 감제 썰때 더 사각사각한 느낌이 있슴다 ㅋㅋ 겉을러 바서 어떻게 구분하는가누 채소장시까 물어바야 댐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 12:34:53

아 또 그래요? 하하 ~ 오늘 또 한가지 배웟슴다 ㅋㅋ..아 그렇구나.. 챵빤하려면 감자부터 틀린거 사야 되는구낭 ㅋㅋㅋ 와 ㅈ이건 정말 몰랏슴다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/01/12 15:38:36

내가 어려운 질문을 했나 봅니다 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/12 12:15:23

포슬포슬해서 쉽게 뭉개지는

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/12 12:17:32

감자에 전분이 많은데 왜또 전분물을
넣죠? ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 12:19:25

모르겟어요 나두 하하 ~ 동북식당 갓는데 그사람들이 辣焖土豆片 을 이렇게 하든대요.. 그냥 볶으면 뻣뻣한데.. 이렇게 볶다가 전분물 타서 너면 물이 쉽게 줄구..암튼 맛잇어요 관건은 기름고추가루 무조건 맛잇어야대요 ㅋㅋ 뉘썬두 한번 해봐요..여기다가 밥비벼먹음 밥도둑이에요 ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/12 12:22:02

아 전분물로 收汁하는구나.

꿈별 (♡.7.♡.200) - 2023/01/12 12:12:22

옳슴다 ㅋㅋ 이런 감제르 맨하다구 하는데 생각이 아이났는데 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.104.♡.27) - 2023/01/12 12:11:41

어떻게 점심식당매뉴두 감자채 잇겟구나 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/12 12:16:35

식당에 저런머뉴 잇어요.다만 내 먹어본건
마른고추 들갓짐.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 12:20:31

여기다가 마른고추두 너두 대요.. 안너두 되구 ㅋㅋ 해봐요 ..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/12 12:20:15

랴죠유 안태우는 방법 ㅡ 뜨거운 기름을 고추
가루위에 붓기.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 12:20:50

원래 라죠유 그렇게 하는거 아니에요? ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/12 12:25:18

ㅋㅋㅋ 예

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 12:32:35

안태울라면 고추가루에 물을 조금 너주구 골고루 섞은후에 기름 붓으면서 젓어주면 안태워요 ㅋㅋㅋ 야~ 이니깐 완전 내가 고수인거 알리죠? ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/12 14:47:33

우워~ 고수입니다!!

은뷰티 (♡.144.♡.193) - 2023/01/12 12:33:45

맛잇어보입니다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 12:37:05

ㅋㅋ 아네~ 내가 딱 봐두 맛잇어 보여요 하하 ~ 요리 올리니깐 댓글 많이 붙네요 ㅋㅋ 담부턴 댓글 필요하면 요리 올려야겟어요 이번엔 제대루 해서.. 내 얼마나 고수인걸 보여줘야징 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/12 15:07:10

근디 이런접시 설겆이하기 너무
힘들지않나요?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 15:09:19

앙? 왜 힘들죠? ㅋㅋ 안힘든데요 접시두 그냥 보이는데다 막 담앗슴다 ㅋㅋ.

흰눈이내린다 (♡.101.♡.177) - 2023/01/12 17:23:08

맛있겠다