동무네는 형제 있는게 좋습니까?

똥낀도넛츠 | 2023.01.12 16:51:18 댓글: 45 조회: 1056 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4433481
형제있는 분들 우애가 좋습니까? 
안좋을때가 더 많습니까? 

혼자인 분들은 형제 있었으면 합니까? 
아님 혼자도 좋습니까? 

난 우리 언니랑 성격도 완전 반대고
생긴것도 완전 다르고 
어릴때부터 싸우는기 지금 둘다 40대인것도
아직도 드문드문 싸움니다 
말수 적은 내가 많이 참는편인데 
우리 언니는 완전 딱따구리 말 겁나 많음 

언니를 흉볼라면 어디 흉볼데두 없구 

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 16:56:54

ㅋㅋ 나이차가 적은가봐요.. 형제들은 원래 그렇게 티각태각하는같애요 ㅋㅋ 나두 오빠하구 잘싸워요... 맞을가바 겁나서 달게못들지..ㅋㅋ 글두 같은피를 이어받은사이니.. 엄마배에 다시 집어널수두 없구.. 그냥 다그래저래 산담니다 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 17:00:17

4살차인데 뭔일있음 항상 날 앞세웁니다.

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/01/12 16:57:42

어떤 형제냐가 중요하짐
남보다 못한 형제도 있고 서로 도와줄려고 애쓰는 형제도 있고 ... 한배에서 나왔다고 다 같진 않잼가

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 17:01:29

서로 도와는 주는데 자기가 한거는 한거구 내가 한거는 그냥 개똥 취급하고 만족이 끝이 없습니다

짼판샤 (♡.131.♡.26) - 2023/01/12 17:01:21

만날때마다 블루트스끼고 언치흔들면 데지

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 17:03:01

하나는 중국에 있고 하나는 한국에 있는데 심심하면 또 视频通话 걸어와서는 말이 한시간이구 두시간이구 끝이 없습니다. 말하다말하다 또 듣기 싫은 소리하고

꿈별 (♡.246.♡.178) - 2023/01/12 17:03:16

나누 없어서그런지 잇는분들 디게 부럽슴다 ㅋㅋ특히 오빠있는분들 써거 부럽슴다 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 17:05:38

우리언니는 울집 오면 내 옷장부터 열어봅니다. 근데 옷입는 풍격이 틀려서 별로 뭐 건질건 없구 ㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/01/12 17:11:24

ㅋㅋㅋㅋ우리는 내동생이 내옷장 잘 뒤져요. 그리고 맘에 드는거 골라서 입고요

사프란꽃말이 (♡.104.♡.27) - 2023/01/12 17:13:14

ㅋㅋ 오빠잇으면 머가 좋냐면 친구들 놀러오면 그중에 멋잇는 남자 잇음 디개 설레구 좋슴다 어릴적 특히ㅜ사춘기때 ㅋㅋ

꿈별 (♡.246.♡.178) - 2023/01/12 17:20:20

ㅋㅋㅋㅋ 나누 오빠라구 맘껏 좀 불러밧음 좋겟슴다

사프란꽃말이 (♡.104.♡.27) - 2023/01/12 17:22:41

나는 오빠인데두 두살차라 오빠라 안부름다 ㅋㅋ 부르면 아마 오빠가 울컥할걸 ㅋㅋ왕왕 울거같슴다

꿈별 (♡.246.♡.178) - 2023/01/12 17:32:06

ㅋㅋㅋ 오빠있는분들이 가마이 보무 오빠라구 잘 아이부르긴 합데다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/12 17:35:27

나는 사촌동생들이 다 여자이고 두살차이 나는데, 어릴때는 그냥 친구처럼 자주 놀다보니 야자치기 하던게, 이젠 다들 시집가더니 오빠라고 부르더군요 ㅋㅋ 내 막 적응이 안되짐

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/12 17:05:10

나는 형제 있는게 좋아요 ㅎㅎ
어릴때는 나이차이 많아서 같이 놀지 않아 누나한테 크게 감정이 없었는데,
지금 크고나니 서로 의지되고 잘 챙겨줘요 ㅎㅎ
내가 누나네 애들한테 잘해주면 누나는 그것의 배로 나를 챙겨주는 식으로 아직까진 누나한테서 받는게 더 많죠 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 17:10:04

동무는 집에서 애물단지제 ㅋㅋㅋ
나는 우리조카 애기때부터 지금 18살까지 챙겨줬는데 우리애 생기고 부터 최근에 좀 조카한테 관심이 덜했다고 한달전에 내보고 난리해서 대판지게 싸웠슴다 .자기는 우리애 태여나서 지금껏 한번도 안아준적 없고 생일한번 챙겨준적 없으면서

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/01/12 17:08:44

우리두 여자형제인데 진짜 징글징글하게 싸웠지무. 지금은 나이 먹어도 가끔 싸우는데, 그래도 형제 있는게 좋아요. 다 좋을 땐 있으나 없으나 큰 차이를 못느끼지만, 집안에 큰 일이 생겼을때, 나랑 온전히 같은 입장이고 같은 고충을 상의하고 해결하는게 얼마나 힘이 되는지 몰라요.
집집마다 다르겠지만 난 암만 싸우고 성격이 반대지만 동생이 좋아요 ㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 17:11:50

우리 언니는 심심하면 우리엄마보고 저거는 왜 쓸데없이 낳았냐고? 우리엄마가 그래도 큰일 있을때는 형제가 형제지 하니깐 왈: 평생에 큰일 몇번 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.107) - 2023/01/12 17:21:37

도넛님 혹시 가끔은 바늘로 찍어도 피 안날 소리 언니하고 하는건 아닌지요? ㅋㅋㅋㅋ제 동생이 가끔 그렇거든요

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 17:35:42

근 20년을 회억하며 한참 생각해봤는데 30살때 십년동안 언니한테 压抑 당하면서 참았던거 한번에 폭발하면서 별소리 다 한거 빼고는 근 십몇년은 상처주는 소리 한적 없는듯. 항상 도리 따지면서 말하지요 보통 거의 참습니다. 최근에는 각자의 애땜에 좀 싸웠는데 언니가 먼저 우리애 상처주는 소리를 하길래 제가 또 한번 폭발했지요

떡상하게하소서 (♡.62.♡.107) - 2023/01/12 18:54:51

도리 따박따박 따지는것도 밉더라고요 ㅎㅎㅎ
암만 싸워도 챙겨줄땐 또 잘 해주고하니 미운것도 넘어가지고.
동생이라도 아무말이나 막하면 상처받더라고요. 언니부터 동생도 남이다 생각하고 존중해주면 싸움날 일이 없겠건만, 늦은 나이에 깨달았단말임다 ㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 19:04:46

우리 언니는 말 한마디 한마디 온갖 진정머리 떨어지게 말합니다 ,해줄건 다 해주면서 말을 대다이 밉게 한단데요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/13 03:05:46

떡상님 여자엿나요? 전 남자인줄

차이파이 (♡.39.♡.16) - 2023/01/12 17:10:51

난 오빠가 있어서 든든히고 좋슴다!
버버리처럼 과묵하고 호랑이처럼 무섭긴 해도 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 17:18:27

보통 오빠들이 보면 거의 과묵하더라고요, 든든한 버팀이 되니 그나마 얼마 좋아요. 내 친구 오빠는 내 친구를 엄청 애먹이던데. 심심하면 동생보고 돈 달라고

꿈별 (♡.246.♡.178) - 2023/01/12 17:32:24

오빠자랑 좀 하쇼 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/01/12 17:34:57

오빠는 그냥 든든하고 흐뭇한 존재짐 ㅋㅋ

차이파이 (♡.39.♡.16) - 2023/01/12 17:39:15

오빠는 말 안해도 알아서 용돈을 줍니다!
아들이 있으니 부모님 걱정은 하지 말라고 말해줍니다!

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 17:40:36

嫂子도 좋아보입데다

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2023/01/12 18:25:37

嫂子는 더 좋습니다^^

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.162) - 2023/01/12 19:08:54

근데 너네집은 니가 걱정거리다.원래 남자들이 부모속태우는데

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/01/12 17:18:35

아무리피나눈형제래도 배려심이중요함 난 이모사촌누난데도 모든걸다주고픈맘은 멀까 ㅎㅎ 어려울꺼임 이해하기가

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 17:39:41

주면 되지므, 맘만있어 될일이요? 행동을 해야지

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/01/12 17:45:40

그래해서 난 항상 개터리요 ㅎㅎ 모든사람이 똑가태요 항상 내가 밑진다하면서사라야 오래가는법 ㅎㅎ 내가바래는건 걍 내죽은담에 한두넘만 눈물흘려줘씀 조캐소

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/01/12 17:47:16

아 추가하자면 ㅋㅋ 어떤 관계던 욕심을 부리면안대요 욕심이 과하면 흑심이 되는법

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/01/12 17:47:54

정답은 그대가 찾소 낫두 몰개소 ㅎㅎㅎ 그대가 맞을수도

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/01/12 17:53:22

바바요 행니미 옷사준대 지금 ㅎㅎ 당장내려오래요 이래 삽시다 미안

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.208) - 2023/01/12 17:41:31

독신인데 별루 부러운줄두 모르겠구 아쉬운줄드 모르겠슴다

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 19:08:33

나는 형제 있는게 별로 나쁘지는 않는데 혼자라해도 별로 아쉬울게 없을듯요

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.162) - 2023/01/12 19:06:26

니 사십대야누나구나

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 19:09:39

설쇠면 사십대 중반에 들어선다. 할매다

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.162) - 2023/01/12 19:10:52

그렇구나~~~~난 또 내랑 비슷한가했지머~~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/13 03:07:43

먼또 할매까지

일초한방울 (♡.104.♡.80) - 2023/01/12 21:43:15

우린 여자형제만 4명~언니 둘,여동생하나인데 완전 좋아요~어릴때부터 정이 좋앗어요~ㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/13 03:09:17

내동생두 나하구 성격이 반대고 싸가지없고 욕잘하고
낸데 목숨걸구 달려들어요.딱 여기메 누기같우란게.
형제사이 안좋아요.