자게가 조용해진 원인:

페니클리11 | 2023.01.04 09:17:53 댓글: 12 조회: 624 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4431783
첫째: 아무래두 월드컵이 끝나서 조용해진거같애요 ㅋㅋ

전에 월드컵할때는 머 포인트 배팅이라나 머라나 하면서

글이 그냥 쭉쭉 올라오더만...

둘째: 자게가 재미없다구 느껴지거나
ㅋㅋ
전에 뉘썬님 화제루 자게가 뒤끓어진거 같은데..
요즘 조용해진 이유중 하나이기도..

셋째: 코로나로 힘들어서 멀 보구 글쓰구 하는게 힘드나봐요..
ㅋㅋ

넷째: 미소씨 봄냉이씨와 같은 따뜻한 글들이 없어져서..

다섯째: 매드님이랑 아톰이랑 글 자주 안써서 재미있는 글들이 적어져서.. ㅋㅋ

여섯째: 밴새감재와 같은 정신나간애들이 따라다니면서 댓글 안달아줘서.. 행방없이 노는 애들이 챵삐당해서 ㅋㅋ

그담에 또있음 얘기해봐요 .. ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/04 09:24:19

이젠 다들 년세도 적지 않은데 슬슬 노안이 올때도 됐죠 ㅎㅎ
타자하기 귀찮아서 그냥 눈팅만 하고 있을지도...

햇빛찬란한 (♡.7.♡.208) - 2023/01/04 09:32:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페니클리11 (♡.104.♡.88) - 2023/01/04 09:37:46

스노우님 젊엇잖아요? 노안 안왓잖아요 많이 올려요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/04 09:42:09

업무시간에는 가급적이면 눈팅위주로 가려구여, 일에 집중해야 하니까 ㅎㅎ
페니님은 일이 크게 안바쁜가바요.

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/04 09:57:11

나는 멀하든 항상 스피드가 빨라서 ㅎㅎ 솔직히 업무시간 8시간이면 8시간 다 일한다구 할수잇어요? ㅎㅎ 일을 하면서 자게봅니다..아무리 바빠두 오전시간에 바쁜일은 다 끝낼수잇어요 ㅋㅋ

햇빛찬란한 (♡.7.♡.208) - 2023/01/04 09:37:17

사실 이 모든게 다 내 잘못이다...
2007-2012년 그때 내가 왕성하게 활동할땐
자게든 세대공감이든 사람들이 너무 바글바글해서 난리고
글 하루에 막 30페지 넘게 하루에 글이 1천개 올라왔는데
내가 지난 10년간 자게를 내 팽겨치고 ~~현실에
집중한 잘못인것 같다 아무래도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다...
자게 조용해져서 기분 나빳다면 나를 욕해라~다 받아주마

블루타워 (♡.7.♡.83) - 2023/01/04 09:52:10

지극히 정상이요.
다만, 여기가 몇몇의 구미에만 맞는
독보조가 되지않길 바랄뿐이요.

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/04 10:00:46

ㅎㅎ 구미에 맞든 어떻든 상관말구 글을 써요 ㅋㅋ .아무글이나.. 누구나 글쓸권리가 잇잖아요.. 不要在乎别人怎么说。여기안에서 얼굴알고 그런거두 아니구.. 머가 두렵나요 ㅎㅎ 나이 어리든 많든 같이 어울려 놀아요 ..

블루타워 (♡.7.♡.83) - 2023/01/04 10:06:11

허허. 누가 머라든 관워모우썰아.
나는 종래로 눈치 안보우.
뭐, 지눈치보구 놀라는 아들도 가끔 있지만
걍, 픽~ 하고 一笑而过。

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/04 10:10:11

ㅋㅋ 一笑而过 하지말구 글좀 많이 써요.. 댓글두 많이 달구 나두 좀 글보게요 ㅋㅋ 심심풀이라두 하게.

탠두맘 (♡.64.♡.21) - 2023/01/04 13:40:05

글쓰기싶은데 스토리가 없어서 ...뉘썬님처럼 글재주뛰여나든가 아니면 큐티님처럼유모적이던지 아니면 아톰처럼재치있다던지 ..눈팅이 더재밌어요 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/04 13:53:05

욕하구 신고하구 다 보내버려서 사람이
적어져서 그래요.