재밋는 연변말.

블루타워 | 2023.01.04 10:18:30 댓글: 11 조회: 444 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4431786
재밋는 연변사투리중 인상깊었던말이 있는데
그런매, 그랬는매, 뭐 이런 뒤에붙는
커우터우찬이래야 되나 무튼..ㅋㅋ

음...얘를 들어보자면.

글 쓸때 일이삼을 넣던가 첫째둘째셋째
뭐 이런거 넣어쓰면 글이 조리정연한매! ㅋㅋ
페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/04 10:23:31

ㅋㅋ 우리두 그런메다 이랫는메다 아무래두 그런매다 ㅋㅋ 이렇게 잘말함다.. 연변말이 이런매다. ㅋㅋㅋ 나는 흑룡강이지만 여기두 연변말을써서.. 지금두 가끔 그런매다 저도몰래 말나감다. ㅋ

블루타워 (♡.7.♡.83) - 2023/01/04 10:25:23

지두 연변말 좀 하는 매. ㅋㅋㅋ

dm89 (♡.123.♡.83) - 2023/01/04 10:27:28

오 페니님 흑룡강여자네요 그쪽여자들이 화끈한데 ㅎㅎㅎ

블루타워 (♡.7.♡.83) - 2023/01/04 10:31:37

흑룡강남자도 화끈하오. 허허

dm89 (♡.123.♡.83) - 2023/01/04 10:31:59

인정 남자도 화끈함다

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/04 10:33:41

화끈해요? 무슨방면 화끈하단말씀? ㅋㅋ 좋다는뜻으로 받아들여대요? ㅋ

dm89 (♡.123.♡.233) - 2023/01/04 10:52:21

네 좋다는뜻임다 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/04 10:35:05

연변말 줄임말이지 ㅎㅎ

그랬는 모양이다 -> 그랬는 매다 -> 그랬는 매

블루타워 (♡.7.♡.83) - 2023/01/04 10:50:23

여러모로 잘 쓰이더라고..허허

자게비주얼담당 (♡.200.♡.166) - 2023/01/04 10:37:51

새해복마이 받아라 머저라

블루타워 (♡.7.♡.83) - 2023/01/04 10:52:11

이 썅느므새끼.
뚜껑 열리네.
ㄴㅁㅈㅈㄷㅋㅋㅋㅋ