신문 말인데

LadyTut | 2022.12.29 12:20:15 댓글: 5 조회: 585 추천: 0
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4430718
신문을 보면
발행기관이나 종류에 따라 발행날짜가 틀리는 건 알겠는데,

예를 들어:
23일부터 29일까지의 내용일 경우
22일 전에 미리 보도 내용을 편성했을 거고,
독자인 나는 23일에 한 주간의 내용을 다 살피게 되는 건데

그렇다면 신문사는
이 한 주간의 흐름을 미리 어디서, 어떻게 알고 전달하는 건지?

흐름의 출처가 어떻게 되는지 아는 사람 있을까요?

궁금하지 말입니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
chinadaily.jpg | 1.0MB / 0 Download
페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 12:23:42

ㅋㅋ 드라마에서 보며는 무슨사건이랑 터지구 하면 신문사에 연락이 들어오잖아요.. 무슨 형사사건발생하면 결찰소에서 신문사에 연락하구 그러잖아요? 잘모르겟어요 ㅋㅋ

LadyTut (♡.182.♡.236) - 2022/12/29 12:35:45

악 ㅋㅋ 참여 진짜 감사합니다.

이번주 일요일에 페니클리님이 뭘할지를 나는 미리 알고 있습니다,라고 할 경우
어떻게 알아?가 내가 궁금한 부분인데

댓글을 적으면서 생각해보니까
미리 계획했던 부분이고 각본이랑 날짜에 맞춰 연출하는 거라면
충분히 예견할 수 있겠다는 생각이 듭니다.

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 13:06:11

ㅋㅋ 근대 그기는 외국이에요? 요즘 중국엔 신문보는사람 거의 없을텐데

LadyTut (♡.182.♡.236) - 2022/12/29 13:07:02

외국 맞슴다.
인터넷이 느려 터져서 신문 보면서 삼다 ㅋㅋ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 13:13:48

신문지 본지 넘 오래 댓어요 ㅋㅋ 신문지가 막 그립네요.. 신문냄새~ ㅋ