관리자님 좀 들어오세요 ㅎㅎ

페니클리11 | 2022.12.29 16:19:00 댓글: 17 조회: 548 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4430768
관리자님 ~

이제 며칠 안되면 새해구 하니
새해가 다가오기전
좀 저의 개인적인 건의사항을 들어주세요 ㅋㅋ

모이자 회원이 된지는 아주 오래되였지만
본격적으로 자게서 활동한건은 몇달 안되였어요..

사실 전부터 얘기를 하려구 했는데 자꾸 까먹구 말못햇어요
지금 생각날때
의견 좀 제출할라고 합니다...

그게 뭐냐면
글쓰는 여기에 좀 이모티콘 表情包 같은걸 너주면 안되요?ㅎㅎ
웨이신에도 그렇고 큐큐에도 그렇고 요즘 스마트폰에도 다 있잖아요?
글을쓸때 빠질수없는게 이모티콘인데
여기 방에는 이모티콘이없어 넘불편합니다.ㅋㅋ

손쉽고 재미있게 감정과 느낌을 전할수있는 이모티콘..

가끔씩 글자만 오가는것보다 훨씬 즐겁구 그렇잖아요?

전에는 내가 엄청 대성통곡하구싶은데.. 엉엉할수두 없구
앙앙할수두 없구
그렇다구 땅치면서 울어도 글로는 표현할수가 없잖아요 ㅋㅋ

이땐 그냥 눈물이 물처럼 쏟아지는 이모티콘 하나면 끝인데..
얼마나 간단하구 좋으세요?

이모티콘은 우리가 사용하는 제2의 언어라고 했습니다.
(그냥 간단한 웃구울구 때리구 장미꽃 ㅋㅋ 등등 간단한거만 있어두 좋겟는뎅)

들어주실지는 모르지만
새해에는 이점도 고려해주시고

더나은 자게환경을 마련해주셨으면 좋겟어요

ㅋㅋ

이상입니다..

새해복많이 받으세용!

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/12/29 16:21:04

추천합니다
이모티콘 있으면 나도 막 날구겠는데 ㅎㅎㅎ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 16:24:20

하하 네 언제부터 내가 의견제출하구 싶엇는데..금방온게 무슨 의견이냐 .. ㅋㅋ 근대 도무지 안데겟어요 ㅋㅋ 이모티콘 없으니 넘 불편해요..ㅋㅋ 어떨땐 언어로 표현하기가 어려워요.. 지짐언니같은분들은 막 표현을 잘하던데..나는 가끔 표현을 못하겟어요. 그럼 막 중국말이 나가구 ㅋ .글로 내가 엄청 대성통곡한다.. 너무 잼없잖아요..간단하게 작은 이모티콘 하나면 끝인뎅. ㅋㅋ

LadyTut (♡.182.♡.236) - 2022/12/29 16:26:44

8급되면 짤 쓸 수 있슴다.
짤도 괜찮지 않슴까?
이모티콘은 무분별하게 글자수 채우기 목적으로
남용할가봐 제한하는 걸수도 있슴다.

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 16:32:10

나는 이제 2급이라서 ㅋㅋ 그 짤이란건 머에요? 요즘 불쑥 크다만 그림 뜨는거 그거 그래요?

LadyTut (♡.182.♡.236) - 2022/12/29 16:33:55

네. 커다란 움직이는 그림 ㅋㅋ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 16:37:05

어제 블타분이 불쑥 그림뜨는거랑 남자가 근육이 육실거리구 ㅋㅋ 막 능글스럽구. 너무 커요 글구.. 공간차지많이 하구 ㅋㅋ . 작은 이모티콘 공간두 적게 차지하구 좋은뎅..

LadyTut (♡.182.♡.236) - 2022/12/29 16:41:52

그건 블루타워 잘못했슴다.
블루타워보고 해결하라쇼.

Kevinx (♡.57.♡.58) - 2022/12/29 16:47:24

근데 모이자에 전문분야 전문가들이 있겠는데 ... 이모티콘을 추가하지 않은 원인이 잇을거다 .
싸움을 자주하는곳인데 이모티콘 기능이 있다고 생각하면 대포,땅크,비행기,불뱀,번개만.. 날아다닐거다 ㅎㅎㅎ
마음이 급하니 글은 쓰지 않고 이모티콘만 날아다니지
그럼 싸우는 내용을 볼수가 없으니ㅋㅋㅋ ..

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 16:51:42

ㅋㅋ 말이 안되는사람은 이모티콘으로 하고..말되는사람은 말루 하구 .. 겸용해두 되구 ㅋㅋ 글두 이모티콘 있으면 내 감정과 느낌을 더 재치있게 전달하구 그럴수 있지않을가요? 땅크비행기불뱀번개 이런거 말구 그냥 웃구울구성질나구 이런 표정이모티콘만 있어두 도움될것같은데요 ㅋㅋ 케빈두 관리자님에게 이모티콘 좀 너라구 해요..나 이모티콘필요해 ㅋ

Kevinx (♡.57.♡.58) - 2022/12/29 16:57:47

솔직한 성격에 담두 크다 ... 자게 로회원들도 관리자 의견을 제시하지 못하는데 ㅋㅋㅋ
자게의 큰 재목이 되여 향후 중추적인 역할을 할것은 분명하다 ..

관리자님 외람된 말씀이지만 이모티콘 사용을 신중하게 생각해보셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.157) - 2022/12/29 16:58:54

사실 모이자사이트 운영은 현재 관리님한테는 전혀 돈이 안됩니다.
관리님께서는 조선족 유일한 사이트라 힘들게 보존해가시면서
많은 어려움과 곤난을 홀로 감당하시면서 견디시고 계시는중입니다.
이모티콘의 도입은 서버용량도 크고 실행이 거의 불가능합니다.
이 사이트 존재자체만으로 우리는 감지덕지하고 있는바
더 이상 요구는 무리라고 생각합니다. ㅎㅎㅎ

Kevinx (♡.57.♡.58) - 2022/12/29 17:10:36

지짐 여사님 알겠습니다.
모르던 내용을 알려줘서 감사합니다.

페니클리11 (♡.104.♡.11) - 2022/12/29 17:38:43

ㅎㅎ 지짐님은 어떻게 이렇게 내막 잘 아세요?혹시 관리자님이세요? ㅎㅎ 암튼 무슨 사연이사 잇겟죠 !전에 관리자님 글에서 건의사항같은걸 제출해라구 피뜩 본것 같아서 저의 개인적 제안을 한것입니다. 그래서 (개인적)세글자 덧부쳣어요! ㅋㅋ 제안이 나와야 개선이 가능하고 개선이 있어야 발전이 있지 않겠어요? 저의 제안이 부당하면 통과안하면 되고! 암튼 목적은 모이자가 더 잘되엿으면 하는 바램입니다 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2022/12/29 18:59:00

운영함에 있어서 여러 애로사항이 있겠죠..
그래서 앱으로 로그인해서 광고를 눌러요. 폰트도 벌겸요 ㅋㅋㅋ

페니클리11 (♡.165.♡.78) - 2022/12/29 19:03:12

ㅎㅎ 네 어디 광고 잇엇어요? 내일 좀 잘 바야겟넹요

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2022/12/29 19:07:04

앱으로 로그인하고 마이페이지에 들어가서 포인트를 누르시면 나와요

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2022/12/29 19:44:16

아, 그리고 앱 들어올 때마다 광고 5초씩 떠요