다시 그렷어요 ㅎ

페니클리11 | 2022.12.08 10:54:47 댓글: 16 조회: 431 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4424961
이런거? 이래드 모르겟음 더이상 모르겟어요 나두 ㅋㅋㅋ 아마 못널아밧나바요 다들

첨부파일 다운로드 ( 1 )
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/08 10:56:56

요건 처음 봄요
다말로 땅따먹기는 놀아봤나요?

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/08 10:59:12

놀아본거 같으르한데 이것두 기억이 가물가물 ㅋㅋ

미소8 (♡.191.♡.76) - 2022/12/08 10:58:58

아….놀아본것 같슴다~~
한팀은 못가게 막구
다른한팀은 피해서 종점에 가야되구~~

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/08 11:00:08

아 네 맞아요..ㅋㅋ 중간에 사람들은 막는사람이고.. 파란펜으로 쓴건 闯关 하는 사람들이고..

승냥이를 (♡.7.♡.66) - 2022/12/08 11:16:27

이게 자이도 같은데 ㅎㅎ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/08 11:18:02

자이도가 머지? ㅎ ㅎ 우리는 이거 소대갈이랫던걸 같은데..

Kevinx (♡.57.♡.235) - 2022/12/08 11:00:41

파란선수들이 옆으로 가는것이 아니라 중간으로 들어가지 ... 그러면 검은선수들이 손으로 잡고 그러면 OUT

Kevinx (♡.57.♡.235) - 2022/12/08 11:01:45

소학교 다닐때 놀던것인데 감회가 새롭구나 ㅎㅎ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/08 11:02:16

아 그런가요 ? ㅋㅋ 그랫더라?
그런같기두 하구 .ㅋㅋㅋ 너무 오랜시간 지나갖구 진짜 기억 가물가물해요 ㅋ

Kevinx (♡.57.♡.235) - 2022/12/08 11:03:52

어린동무가 벌써 기억이 가물가물하면 어떡합니까? ㅋㅋㅋ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/08 11:08:20

모르겟어요 기억력이 참 없어요 .. ㅋㅋ 항상 적어야 대요..

미소8 (♡.191.♡.76) - 2022/12/08 11:05:40

중간으로 가던 옆으로 가던 막는사람 피해서만 가면 되죠~

Kevinx (♡.57.♡.235) - 2022/12/08 11:08:47

옆으로 가면 안됩니다. 중간에 검은색줄을 건너뛰여야 합니다.

미소8 (♡.191.♡.76) - 2022/12/08 11:12:29

그림선밖으로만 안나가구 옆으로 뛰어가면 됩니다~~
그니까 축구찰때 헛발질하면서 따돌림하는것처럼~
이것도 중간으로 막 달려가는척 얼리뿌끼하면서 옆으로 피해 건너뛰면 됨다~ㅋㅋㅋㅋ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/08 11:15:42

어째 이사람말두 맞는같구 저사람말두 맞는같구.. 나는 어째 통 기억을 못하겟어요 ㅋㅋ.. 다시 놀아봐야 알라나? 내기억에 앵개발은 뭐죠? ㅋㅋ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/08 11:06:37

그리구 참대나무 마른걸 중간 짤라갖구 거미줄 문대갖구 잠자리 잡아서 잠자리 꼬리를 불에 구워서 먹엇던거두 ㅋㅋ .. 근대 나는 아주 쪼금쪼금만 먹어밧짐..왼지 꺼림직해서..다른애들은 디게 잘먹데요 ㅋ 참새둥지두 오빠따라다니면서 저녁에 후레시들고 털어갖구 참새 구워먹기두 하구...돌아다니면서 어디 닭이 알 낳지 않앗나 찾아다니면서 찾아내갖구 게란갖구 맛잇는거 바꿔치기 해먹구.. ㅎㅎ 예전에 한족사람들 자전거 뒤에 머 실구 다니면서 소리치면서 게란갖구 머 바꾼다 쌀갖구 머 바꾼다 막 이랫자나요?