주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

좋은 아침입니다~~

닭알지짐닭알지짐 | 2022.12.27 08:02:26 댓글: 14 조회: 768 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4430186
코로나 확진 오늘까지 4일째~

40.4까지 올라갓던 고열은 이제 38도로 내렸고

지금은 목구멍이 칼날으 삼키다 걸린것처럼 아프네요~

그래도 이제 3일만 버티면 설전에는 승리를 거둔다는

생각에 오늘도 화이팅할렵니다.

여러분도 아프지 말고 항상 건강하쇼 ㅋㅋㅋㅋ

똥손 (♡.33.♡.71) - 2022/12/27 08:09:05

고조 다들 쌔도래는 여기는 걸려드 다 끔만해하드만 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.213) - 2022/12/27 08:15:43

똥손님,굿모닁~~~ㅎㅎㅎ
새도래가 아니라 한국바이러스와 중국에서 현재 유행되는
바이러스가 선명한 차이가 있구요
또 한국사람들이 맞은 백신과 중국사람들이 맞은 백신이
차이가 커서 한국분들은 중국사람들의 고통을 잘 이해하지 못할검다.
우리집만 봐도 우리 나그내는 한국에서 백신 맞구와서
증상이 아주 미약한 대신에 나는 이틀은 완전 사경에서 헤맸다니깐요 ㅋㅋㅋㅋ
중국에서도 나는 北京生物백신을 맞앗는데 北京科兴을 맞은 사람들은
우리보다도 더 심한 고통에 모대긴걸로 알고 있슴다.
선진국가에서 사는 똥손님이 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/12/27 08:38:13

ㅋㅋㅋ 사람차이입니다.
한국도 제가 아는 지인중에 며칠씩 고열로 고생해서 넘기는 사람도 있고 건강했는데 백신맞고 얼마후 돌아가셨다는 분도 있고
우리는 중국백신 맞아도 크게 아프지 않고 지나갔습니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.213) - 2022/12/27 08:42:29

배꽃님네는 크게 아프지 않고 지나갔다니 다행이네요
워낙 신체소질이 좋구 면역력이 강했나봄다.
나는 올해는 망태기임더. 骨刺에 코로나에 쿨쩍~ ㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.125) - 2022/12/27 08:34:41

저도 목안이 그렇게 아팠는데, 목안에 뿌리는 약이 효과 좋습디다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.213) - 2022/12/27 08:39:22

목안에 뿌리는 喷雾剂가 있슴다?
그럼 오늘 또 그거 사서 써봐야겟슴더~
떡상님, 코로나선배님이셔서 항상 알려주셔서 좋네요 ~ ㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.125) - 2022/12/27 08:44:33

한국엔 약국 가면 있음다. 이거 목안에 뿌리면 조금 마비된건지 소염된건지 몇시간동안은 아픈줄 모름다. 시간 지나면 또 뿌리고, 이거 아니였음 잠을 못잘번 했슴다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.213) - 2022/12/27 08:49:55

아~네.중국 약방에도 있나 나군내를 시켜서 가바라해야겟슴더.ㅋㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/12/27 08:48:42

金猴健喷雾剂라고 있는데 지금 살수 있을지 모르겠네요. 약이 없으면 일단 뜨뜨브레한 물에 소금을 타서. 아침저녁으로 가글해보세요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.213) - 2022/12/27 08:50:38

넵~ 알겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/27 08:46:25

ㅎㅎ 굿모닝임다... 나처럼 증상 좀 심한편이네요... 나는 꿀물하구 레몬차를 그냥 매일정신없이 풀어마이구.. 止咳糖浆두 먹구 .. 배두 생강 대추랑 삥탕이랑 구기자랑 너서 같이 끌여먹구... 무우를 꿀에 찍어도 먹고 .. 그냥 부지런히 먹엇대만.. 목아픈건 하루인가 아프구 세번째날에.. 그냥 부지런히 마여요.... 곧 괜찮아질걸요.. 쟈여우!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.213) - 2022/12/27 19:08:32

그찮아도 코로나걸려서부터 페니님이 올린글을 찾아보면서
증상 참고를 햇습니다. 첫날, 둘째날...이렇게 올린게 잇드라구요
그걸보니 연이님과 저의 증상이 아주 비슷합니다
응원 감사합니다. 같이 화이팅 합시다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/27 14:54:24

나는 애가 口腔溃疡으로 쓰던 남은 약 喷雾를 뿌렸더니 많이 나았어요.
목은 2일 정도 아팠는데 지금은 기침 콜록콜록~ 매일 증상이 다 다름니다 나는 ㅋㅋ빨리 완쾌되길 바래요~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.213) - 2022/12/27 19:09:43

같은 시점에 걸려서 이렇게 증상들을 교류할수도 잇고
좋은 경험들도 공유할수 잇어서 좋네요
봄님도 계속하여 건강에 주의하시기 바랍니다 ㅎㅎㅎ ^^