저좀 도와주세요..급합니다..

성감대로 | 2012.12.09 09:21:08 댓글: 3 조회: 1739 추천: 1
지역中国 吉林省 延吉市 분류법률 정보 https://life.moyiza.kr/law/117289

안녕하세요..너무 혼란스럽고 ,,어이없어서 이렇게 글을 올려봅니다,,저의 아버지가 ,여행3달 비자로 한국에 갔거든요,인력에 들어가셔서,,일을햇는데요 ,,여행비자라 .일딴.불법인 상황에서  일하다고 고층에서 떨어졌는데 ..다리뼈 3개랑 손뼈 하나가 불어졌거든요 ,근데 한국측에서 첨엔 .수술 비용도 안해준다고 해서 .저의 아버지가 중국대사관측에 연락해서..일딴은  수술비용은  한국쪽에서 내주기로 했거든요 ..지금 현재  수술하고 돌아온지 .얼마안됐거든요..근데 현재  상태로는 아무것도 없는 상황이고 아주 힘들어 하고 있어요 ..다리에 박힌 철근하고 손에 박힌 철근을 아직 뽑지않은 상황입니다..근데  문제는  그쪽에서  수술비만  대주고 ..손해배상비 같은건  하나도 안주고  중국으로  돌려보냈거든요 .. 현재 아무것도 할수없는 상황이구요..혹시 .어떻게 하면.그나마.보상비라도 조금 받을수 있을지 해서 글을 올려봅니다..여러분들이 .도움이  너무 필요합니다..좋은 답변좀 부탁할게요 ..앞으로가 너무 걱정입니다..ㅠㅠ

주말사랑 (♡.128.♡.134) - 2012/12/11 12:00:30

불법으로 일하시다가 고통을 입게돼서 참 안 됫슴다.
고용업체는 불법노동자과 계약체결할 일은 없을거 같고
노가다도 마찬가지인거 같고 ?...ㅠ
보험도 없을거 같고 ...ㅠ

이미진 (♡.146.♡.28) - 2012/12/15 18:15:41

너무 안댓네요 ..여행으로 가셔서 일하다가 그렇게 됏으면 아무 해결도 안되는걸로 알고 있습니다 .

홍사무장 (♡.95.♡.107) - 2012/12/17 12:38:57

공사현장에서 다치셨다면 산업재해로 치료를 받을실 수 있으셨을것 같습니다. 비자또한 g-1비자로 나오는 걸로 알고 있고 회사측과 손해배상청구 또한 가능할것 같습니다. 문제는 어떤 회사에서 어떤 공사를 하였는지 등이 문제 일것 같습니다.

선택한 사항
도시/지역