이혼문제 도와주세요~~~

지현이 | 2012.12.21 10:03:08 댓글: 1 조회: 1960 추천: 0
지역中国 吉林省 延吉市 분류법률 정보 https://life.moyiza.kr/law/117295

안녕하세요~ 이혼문제때문에 문의드리는데요~
저희 부모님이신데 안타깝게 이혼하게 되였어요^^
이유는 잦은 가정폭력과  의심병때문인데요 ....
지금 대화자체도 전혀 안되구 합의이혼은 더더욱 안되는상황이라
속타네요~ 엄마는 가정폭력때문에 지금 집나와 아버지를 피해다니구
있구 아버지는 잡기만하면 죽인다 살린다 외가집친척들까지 위협하면서
엄마를 찾아다녀요!! 엄마는 거의 한국에 있다싶이 하고 아버지는
왔다갔다 하는편이이구요 ..한국에서 두분이 지난달까지 같이 생활하다가
너무 가정폭력에 엄마가 바람났다며 회사에까지 와서 매일 감시하고 회사
동료들한테까지 자기마누라옆에 어떤남자가 있냐며 물어보구 다녀서
엄마는 회사도 그만두고 지금 피해있거든요;;;드디어 한국에서도 경찰에
신고하고 그랬는데 그냥 아버지가 경찰에불려가서 조사받을뿐 가정폭력이
라면 얼굴이나 몸에 멍든게 없으면 처벌하기도 힘들다네요;;;;
아버지는 지난달말에 중국들어
갔다가  바로 내일22일날 또 엄마찾는다며 한국에 나와요;;;;
지금 저희엄마는 F-4비자로 한국에 거주하고있구요 도저히 무서워서 마주치지도
못하겠다하구 너무 겁나서 지금 우울상태에 불안증세까지 와서 지금 전혀 밥도 못먹구
정신과에서 약처방받아 먹구 있어요 너무 힘들어하구 있어요....
이젠 결혼생활20년 넘게 하면서 쭉 반복된생활이구요 힘들어서 이혼하겠다구 하면
니네집식구들 다 죽인다구 협박하는바람에 지금까지 참고 또 참고 살았어요
이제는 자식들이 다 크구 자기만의 생활을 하고 있으니까 저희가 도와드려야 되는데
어떻게 할 방법도 모르겠구 어떻게 해야할지도 몰라서 안타까울뿐이예요~~
지금 합의이혼이 안되는상황에서 어떻게 이혼할수있는방법이 있을까요????
저희 엄마 진짜 잡히면 죽어요 아버지가 원래 성질나면 가족이구 자식이구 안가리
거든요;;;서로 만나지말구 강제로라도 이혼할방법좀 알려주세요 ;;;;만약
이혼하게 되면 이혼진행은 중국에 무조건 들어가서 해야되는건가요??
너무 간절합니다 많은 답글 부탁드릴게요~~~

만ㅇㄱ  

sjlcf2008 (♡.226.♡.103) - 2013/01/03 10:46:54

可以诉讼离婚,婚姻法规定家庭暴力是法定的离婚事由之一。

선택한 사항
도시/지역