급함니다..알려주세요

만약의하늘 | 2011.04.02 11:11:48 댓글: 3 조회: 1247 추천: 0
지역中国 吉林省 延吉市 분류법률 정보 https://life.moyiza.kr/law/116915

둘다 중국사람인데 이혼할려믄 어떻게 하나요??
지금 두분다 한국에 나왓어요,,,
이혼할려믄 필요한 서류와 어디가서 하면 되나요??

kimho1008 (♡.162.♡.51) - 2011/04/02 11:40:56

만약 중국에서 결혼하셨다면 주한국중국영사관에서 하게되는데
미리 전화하구****
결혼과 이혼을 밥먹든 하시네요?ㅎㅎ

만약의하늘 (♡.209.♡.27) - 2011/04/02 12:24:55

참 웃기시는 봣네요..내가 결혼과이혼을 밥먹든 하시던 그기 뭔 상관이세요..
글구 내가 하는게 아니라 내가 아는 언니가 물어봐달라구해서 내가 글을 써서 올렷는데..
참 별꼴이네요..님이는 언제 그런일이 없나 봐야겟어요..남의 가슴에 그렇게 못을 박으면 죄를 입어요,,

소송변호사 (♡.240.♡.8) - 2011/04/14 23:35:48

한국에서 합법거주인지 불법거주인지에 따라 방법이 다릅니다.합법거주일 경우 중국의 원 주소지법원에 이혼소송을 제출할수 있는데 제출서류(고소장,위탁서 등)는 반드시 한국변호사의 공증과 중국주재한국대사관의 인증을 받아야 합니다.소송대리인은 중국에 있는 친척형제나 변호사를 찾으면되고요.쌍방이 다 이혼을 동의하는 상황이라면 두분이 다 같은 법원에 동시에 이혼소송 제출하세요.법원에서 두사건을 합병심리하여 판결할수 잇게 말입니다.한국법원에서의 이혼소송도 가능하겠지만 비용이 많이 들겁니다.
불법거주일 경우 중국내 원 거주지 법원에 알아보세요.일반적으로 특히는5,6년전에는 경외불법거주자 이혼소송이 많아서 각 지방법원마다 나름대로 경외불법체류자이혼소송방법이 있었는데 구체방법들이 달라서 구체사항은 법원에 문의하는게 바람직합니다.

선택한 사항
도시/지역