귀띰

8호선 | 2020.01.08 10:16:46 댓글: 17 조회: 2257 추천: 4
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4043671
나이 들면서. 어쩐지. 뻔뻔해지는것같네요

다음주면 당장. 내. 생일인데. 남편은. 마누라 생일을 기억이나하는지 마는지. 잠잠하니. 안달아나네요. 이번생일은. 나의 50주년 생일이니 大庆해야할거. 아닌가요 ㅋㅋ

반백년을. 살아왓으니. 경축할만도 하죠. 결혼생활 27년이니. 남편과 산 세월이 더 기니깐. 더. 열렬히. 경축해줘야죠 다른 날은 몰라도. 생일날만은 仪式感 잇게 남편의 사랑을. 느끼게. 화끈하게. 해줘야하는데. —-

결혼전에는 하늘의 별도 따다줄샤 하더니. 결혼하고나선. 다 잡아놓은 물고기래 그런지. 열정이. 식어지네요 그래서. 서운하답니다

여자는 꽃이라고. 장미꽃은 아니래도. 할미꽃도. 꽃인데.ㅎㅎㅎ
나이 들어도. 아직도. 마음은. 새파래서. 랑만을 꿈 꾼답니다

마누라 생일에. 큰 선물은 아니여도. 꽃 한송이래도 좋을건만. 가끔씩. 내 생일 까먹고. 흘러보내는. 날은. 그렇게. 괘씸하답니다. 젊어서는. 자존심이. 강해. 알아서. 챙겨주겟지하는. 마음에. 기다리기만 햇는데. 사업이 바빠. 그런지. 신경을. 안쓰니. 더. 애나네요

그래서. 몇년전에는. 내 생일 안쇠여 준다고.. 남편과 대판 싸움도 했답니다 ㅎㅎㅎ 츠사하죠.

그렇게 해서. 그 이듬해엔. 만원짜리. 貂皮大衣를 선물 받앗어요 엎드려. 절받기 식이죠

그래서. 깨달은게. 생일 며칠전부터. 귀띰해줘야겟구나엿어요

오늘 아침도. 둘이 마주앉아. 식사하면서. 귀띰햇죠
(여보당신. 나. 담주에. 생일인거. 알죠?)
그랬더니. (어—생일이라구? 그런데. 어째란말이?)

(마누라 탄생 50주년 기념일이니. 열렬히 축하해줘야지. )ㅎㅎ
이랫더니. 알앗소하겟구나. 준비나 하는지 몰겟지만—-

여자들은. 나이들면서. 애처럼. 유치하게. 변하는것같아요

드라마에. 남자들처럼. 생일에. 꽃다발이랑 들고왓으람 좋을련만. 나한텐 사치인가바요

그냥. 현실적으로. 살아야죠 여우짓 많이 하면서. 알락방구도 살짝살짝. 먹이면서요

남자들은. 이렇게. 얼리고 닥치고하면서. 살아야 편하답니다
금도끼은도끼 (♡.58.♡.189) - 2020/01/08 10:32:23

울 남편도 그램다 갑자기 내 생일이 언제야 하고 따짐다
아들 생일하고 엄마 생일은 안 잊어 먹슴다 근데 지
생일도 잊어 먹어서 그렇커니 하고 생일날 귀띰해줌다
미리 알아채기 기다렸다간 생일날 훅 지나갈수 잇으니

8호선 (♡.50.♡.96) - 2020/01/08 17:31:40

이젠 老夫老妻래 그런지. 미내. 중시 안함다 ㅎㅎ

알아서. 척척 선물도 사주고 하면 좋겟건만. 눈치없슴다

김수동 (♡.22.♡.130) - 2020/01/08 10:33:00

ㅎㅎㅎ 여우같은 여자가 사랑도 더 많이 받는 법입니다.
내일 아침 식탁에서 귀띔을 한번 더 시도해보세요, 기억력 테스트겸 ^^

8호선 (♡.50.♡.96) - 2020/01/08 17:34:50

나이들면서. 打发바꾸어서. 귀띔이랑 막 해준다 ㅎㅎ

생일 쇠달라고. 애를 쓰는 나도. 한심하죠 ㅋㅋ
래일아침에는. 내가. 좋아하는 선물 사달라고 귀띰해야겟어요. 가격대도 얼마쯤이라고 얘기해주고요

리디아릿치 (♡.140.♡.172) - 2020/01/08 11:34:34

저는 생일 한달전부터 매일매일 광고합니다.어릴때부터 그랬는데 지금도 그러네요.ㅎㅎㅎ 남편하고는 무슨 선물 갖고싶다는것도 다 말해놓고요,이를테면 금목걸이라든가..요즘은 금부치 사면은 같은 브랜드면 돈 더 얹어주면 더 좋은걸로 바꿀수 있어서 매년생일마다 레벨업 하는 재미도 있구요.ㅋㅋ 저 자신도 남의 생일을 기억못하는지라 기억해줄레 기대하지도 않아요~

금도끼은도끼 (♡.58.♡.189) - 2020/01/08 11:44:54

맞아요 마누라 생일 까먹는건 사랑이던 정이든 식었다는게
아니고 원래 그렇케 잊어먹는 사람들이니 저도 그래요 ㅋ

8호선 (♡.50.♡.96) - 2020/01/08 17:42:46

ㅎㅎㅎ 한달전부터. 광고함까. 난 일주일전부터. 광고하는대두. 펀해 앉아 기다리다간. 국물도 없기에. 미리미리. 귀띰해줍니다.

헌데. 선물 머 사달라할지 생각이 안나네요
금목걸이 반지 귀걸이 팔찌는 다 잇으니 필요없구요

그냥 내가 알아서 사게. 돈이나 줫으람 ㅎㅎㅎ

해무리 (♡.50.♡.18) - 2020/01/08 12:02:23

모두들 생일 재밌게 보내네요..
우린 생일선물이 먼지도 모릅니다 ㅎㅎ
걍 외식으로 때우죠..

8호선 (♡.50.♡.96) - 2020/01/08 17:44:33

애들처럼. 생일을 쇠달라고. 막 요구를 제출한다 ㅎㅎ

해마다 생일이면 남동생과 올케가. 한턱 쏘다보니. 외식은. 잘해요.

화이트블루 (♡.239.♡.84) - 2020/01/08 13:02:16

하나밖에 없는 마눌 생일을 어케 까먹고 살아요??? 그램 매년 미역국을 끓여주지도 않나요 이번해는 꼭 다 받을꺼 받아요 ㅎㅎ ㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ

8호선 (♡.50.♡.96) - 2020/01/08 17:48:14

매일 팽이처럼. 바삐 보내는분이라. 생일 까먹을때 많아서. 이젠. 대놓고. 막 귀띰해줌다 ㅎㅎㅎ

미역국보다. 선물 받고싶어. 이렇게. 안달 떤답니다

벨리타 (♡.44.♡.64) - 2020/01/08 13:15:14

저희는 결혼3년차 30대 부부인데도 전 바라지도 못 하는걸요 ㅎ ㅎ

본인생일도 부모님 생신도 기억못하는데 머라고 할수없네요 ㅎ ㅎ

8호선 (♡.50.♡.96) - 2020/01/08 17:50:14

결혼3주년면. 아직도. 신혼과 마찬가지인데. 내처럼. 귀띰해주면서. 선물 받아내쇼. ㅎㅎㅎ.

yuyake (♡.145.♡.158) - 2020/01/08 13:34:00

저희는 남편이 양력,음력생일 다 기억하고 쉬주네요, 8호님 생일 축하해요 ㅎㅎㅎ
한글타자 오늘부터 연습중,생각보다 어렵네요 ㅎㅎㅎ

8호선 (♡.50.♡.96) - 2020/01/08 17:52:37

자상한. 남편 만나. 복을 누리시네요

한글 타자 자꾸 연습하면 빨리 늘어요
저의 글에 리플이랑 자주 달면 더 빨리 타자연습 된답니다 ㅎㅎㅎ 생일축하 고마워요

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2020/01/08 17:14:34

우리 남편은 제가 꽃을 좋아한다고 무조건 꽃만 선물한답니다.
올해는 꽃 명년에는 악세사리, 또 다음해에는 가방 이렇게 바꿔가며 선물해줬음 좋겠는데.
선물고르는 센스는 없고 하니 꽃을 사주는게 무난하다고 생각하나 봐요.

50주년 생일이면 선물만 가지고 되겠어요? 해외여행도 가자 해봐요. 생일 잘 쇠길 바랍니다.

8호선 (♡.50.♡.96) - 2020/01/08 18:05:37

저는 꽃선물은. 아들한테서 받아본적 잇어요

남편과 꽃을 사달라하면. 돈랑비라면서. 위쳇으로 꽃다발 보낸대요. 위쳇에. 그림꽃 잇자나요 ㅎㅎ

보라빛추억님은 해마다 꽃선물 받으셔서 꽃처럼 더 이뻐지신거 아닌가요. 부러워요

금년엔 퇴직해이니. 국내여행 국외여행도 다 다녀올가합니다