주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

아는 맛이 무섭다는 진리였어

코테츠 | 2020.01.15 09:49:07 댓글: 7 조회: 1475 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4046809
매년마다 똑같이 년초에는 다이어트 계획을 세우는데
2020년 올해는 간헐적단식을 채용.

8:16 아침형으로 ......
아침 7시부터 오후 3시안에 세끼를 먹고 그다음시간에는 물밖에 못먹는데
저녁에 남편이 제육볶음 먹으면 嘴馋해서 힘드네요 ㅜㅜ
맨날 먹는 제육볶음이라서 그맛이 뭔지 아는데 보통으로 맛있는 정도인데
식욕이 폭팔하는 이유가 아는맛이라 그런지 ...참...

20살후에는 거의 아침을 안먹던 내가 요즘은 아침을 제대로 챙겨먹여야돼서
다른때보다 한시간정도 일찍 기상하고 주말에는 보통 12시에 일어났는데
요즘은 밥먹기위해서 8시에는 일어난다는 자체가 기적이네요 ㅋㅋㅋㅋ

올해는 적어도 6개월은 견지해야 되는데... 힘내자 ㅎㅎ

가챠가챠 (♡.11.♡.250) - 2020/01/15 12:38:32

아침형으로 하면 효과가 좋다고 하는데
출근 시간상 불가능해서
아침 굶고 12시 첫끼 저녁 6에서 7시 사이에 두번째 끼를 먹는 다이어트를 했습다 효과는 석달에 5키로 빠졌습다
첨에는 회사가서 점심시간까지 배고파서 힘들어서 물만 들이 마였더니 화장실 너무 가서 ㅎㅎ 좀 어떠하긴 합데다

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2020/01/15 13:16:26

석달에 5키로면 많이 빠진거잼가 ㅎㅎ
난 지금 저녁 자기전에 젤 배고픈거 같아서 될수록 빨리 자버림다 ㅋㅋ

금도끼은도끼 (♡.173.♡.136) - 2020/01/15 13:18:34

저도 견지못해서 한번좀 또 시도해볼가요

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2020/01/15 13:20:06

이거 운동같이 하면 효과 좋다고 하던데 난 아직 운동까지는 시작 안했음다
16시간 암것도 안먹는것을 먼저 몸에 적응시키고 운동할려고 ㅎㅎㅎ

금도끼은도끼 (♡.173.♡.136) - 2020/01/15 13:42:35

너무 무리 하면 견지 못함다
저는 그롬 먼저 일상생활 처럼 밥 먹고
절반줄이고 그다음 저녘하고 아침에 공복 시간하고
아침에도 될수있는한 견과류 과일 먹고 이것만
견지해도 살 빠질것 같은데요 먼저 그럼 저도
몸에 패턴을 적응하고 운동 해봐야 겠네요

8호선 (♡.50.♡.134) - 2020/01/15 16:23:31

다이어트가 젤 힘든것같아요

외국생활하면 절주가 빨라 그런지 다이어트 잘 되더라구요
헌데. 아침밥 안먹으면 건강에. 해로우니 꽁 챙겨먹어요 머고머고해도 건강이 첫째이니깐요

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2020/01/16 08:36:53

외국도 오래 살아서 절주가 빠른줄도 모르겠네요 ㅎㅎ
20살에 엄마곁을 떠나서부터 아침밥은 안먹고 살았는데 지금은 아침을 안먹으면 점심까지
너무 배고파서 챙겨먹게 됩니다 ㅎㅎㅎ