주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

엄마노릇을 이렇게

봄봄란란 | 2020.01.16 19:29:20 댓글: 18 조회: 1450 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4047380

그 X가 몇도인 문제를 한 친구한테 보냈다.
못풀었어.답해석을 보냈다.
머 또 이건 대수하고 기하의 종합적문제고 어쩌고저쩌고 자꾸 말을 해서 머리아프다고 말하지 말라고 했다.

그러니 너 애보도안해주나 하면서 이렇게 애공부보도얘기로 흘러갔다.

지금 애공부얼마나 어려운지 아는가고.
소학3,4학년부터 아예 숙제보도를 포기했다고 했다.
보세요..내 학습능력.
수학:소학교때부터 못했지.
영어:아예 할줄 모르지.
어문:우리 그때는 연변한어교제라 지금 애들이 초딩일이학년에 배운글자를 나때는 6학년..심지어 초중가서야 배웠는데..
我辅导个球啊?

어떤 학부형보면 애숙제옆에서 다 지켜보고 그다음 체크하고 다 맞아야 한다.
난 검사안해요.숙제다했어?응..다했어.그럼 됐어.
이것으로 끝.맞고틀리는거는 쌤이 할일이라고 생각.

애들 한놈은 낮에는 펀~히 폰보면서 놀다가 꼭 저녁 10시되야 숙제쓰기시작하지.12시까지 써요.밤이 좋다고..그래?니만 좋으면 되..워뿌관.

다른 한놈은 하학후 집에 오면 티비부터 봐요.
숙제하라숙제하라~잔소리 수천번.뿌팅!메이융!
이젠 이것두 뿌관.암튼 다 못하면 쌤한테 벌서고 늦게 하교할건데머..

항상 애들한테 말하는게 공부는 너희들 일이다.
나하고는 관계없다고.너희들 공부잘해서 출세하면 너희들 혼자 직접 덕을 보게 되는것이라고.

지금은 그저 애굶지 않게 하면 됨.ㅎㅎ

아~내일 17일이네.설전 대청소 한칸한칸씩 시작해야지.귀찮다야~징말..

이상입니다.
님들은 어떻게 애들을 키우셨고 혹은 키우고있습니까?
잼있는 이야기있으면 저에게도 들려주십시요.
좋은 청중자입니다.

그럼 이만.
굿잠~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
ac73187b9372eafece6ac71c49b69bb3.jpg | 56.0KB / 1 Download
로그yin (♡.8.♡.46) - 2020/01/16 21:00:39

ㅎㅎㅎㅎ잼있넹

봄봄란란 (♡.120.♡.122) - 2020/01/17 07:33:00

博你一笑,是我的荣幸!
조선말로 할줄 몰라서..ㅎㅎ

8호선 (♡.50.♡.134) - 2020/01/16 23:51:00

나도. 애가 소학교다닐때. 3학년까지 가르친것같아요 4학년부턴 한족학교전학해가면서. 알아서 하게햇어요 그해에. 일본가면서. 애의 성장을 지켜보지못한것이. 유감이에요

외국가기전에. 아들애공부가 걱정되여. 아들애를 데리고 경상적으로. 서점에 데리고가서 책을 보고 사주고햇댓어요 애한테. 책읽는 습관을 키우게요 서점에. 참고서들이 많으니. 제절로. 공부하는 습관을 키워주엇어요

그래서. 지금도. 책과 인터넷은 자기의 두번째부모라해요

봄봄란란 (♡.120.♡.122) - 2020/01/17 07:35:22

아~좋은 습관 길러줬네요.
우리는 자기전 꼭 책읽어주는 습관이 되여서~
서점에 자주 데리고 가야겟음다.^^

은실v (♡.238.♡.25) - 2020/01/17 10:55:58

这样的题简单 勾股定理就出来

벨리베리 (♡.168.♡.67) - 2020/01/17 11:44:07

没有90度何来勾股定理?
求解

봄봄란란 (♡.120.♡.122) - 2020/01/17 13:51:26

자게에 아톰님 답해석한 글 있슴다.

벨리베리 (♡.168.♡.219) - 2020/01/17 16:24:47

안가던 자게가서 겨우 찾아내서
좋은거 배웟네요.
이런거 또 삽질해오세요.

봄봄란란 (♡.120.♡.122) - 2020/01/17 17:48:59

삽질..ㅋㅋㅋ
거기 가서두 노세요.

봄봄란란 (♡.120.♡.122) - 2020/01/17 13:50:49

난 이 꿍구두 첨 듣는데...ㅎㅎㅎㅎㅎ

인자한늑대 (♡.93.♡.112) - 2020/01/17 11:35:58

X=35

봄봄란란 (♡.120.♡.122) - 2020/01/17 13:51:42

노노노~ㅎㅎ

인자한늑대 (♡.104.♡.213) - 2020/01/17 15:47:55

틀림없습니다,다시 확인 해보세요,ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.120.♡.122) - 2020/01/17 16:06:27

아님다.답은 어제 이미 나왔슴다.
30도임다.

인자한늑대 (♡.86.♡.16) - 2020/01/17 16:20:12

이문제에 다른 조건은 주어진게 없나요?

봄봄란란 (♡.120.♡.122) - 2020/01/17 16:22:11

없습니다.
노력해보세...ㅎㅎ

은실v (♡.238.♡.25) - 2020/01/17 12:38:34

ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.120.♡.122) - 2020/01/17 13:55:25

ㅋㅋ..