인테넷으로 부터 같은 민족이라고

금도끼은도끼 | 2020.01.22 14:24:57 댓글: 8 조회: 1197 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4049567
알게된 언니가 있음다 그 언니는 제가 같은 민족이라고
너무 반갑아 하길래 연락번호 달래서 줬음다 근데 이튿날
울집으로 오겠다잼다 그냥 그려러니 했는데 이튿날 오전쯤
애랑 공원에서 놀고잇는데 전화왔잼다 저한테 오겠다는겜다
몇일전에도 오겠다는거 이리밀고 저리밀고 더이상 ...오라했
음다 공원으로 반시간만에 왔읍데다 근데 두세시간이 지나서
한시 다 댓는데 길 생각 안합디다 일단 울집 그때 8층인데
3층에 손님접대하는 공공 시설이 잇엇음다 거기 앉혀 놓코
울집 올라가 커피에 빵에 가져다 3층내려와서 대접 했음다
근데 아무리 같은 여자라도 남편 일 하러 갓고 제가 애 혼자
데리고 있어서 집에 못 들여 놓켓읍데다 제가 겁쟁인가요 ..
그케 대접하면서 네댓시간 첨 보는 언니랑 대화 햇음다
후에 그때를 회상하면서 언니가 저를 보고 너는 참 대기
조심스러워 하는 성격인것 같더라 하데요 저도 그랫죠 언니
저도 그렇케 빨리 적응하는 성격이 아니라서 낯가림이 좀
있다고 근데 많이 친해지면 ...하여튼 겨우 언니 하나 친했는데
언니랑 잘 지내고 싶다고 했죠 지금은 바빠서 그냥 문안인사
하는 정도지만 근데 제가 심햇나요 댁들이라면 같은 여자라도
첨보는 사람 집에 들여 놓을수 있나요
냥이냥 (♡.167.♡.183) - 2020/01/22 14:28:57

조심해서 나쁠건 없다고 봐요.
여자 혼자 있으면 몰라도 애기랑 같이 있는 집이면 더더욱 ...
오랜 친구라면 몰라도 안지 얼마 안되는 언니라면서요

금도끼은도끼 (♡.173.♡.136) - 2020/01/22 14:41:53

그치에 지금은 잘 지내고 있지만 근데 전 그 언니 성격이
진짜 마음에 듭데다 물부를 가리지 않코 막 오겠다겠구나

nilaiya (♡.104.♡.177) - 2020/01/22 14:29:32

잘했습니다.! 내라면 같은 민족 이라 해도 상대도 / 만나지도 않았을 꺼고 ㅋㅋㅋ

금도끼은도끼 (♡.173.♡.136) - 2020/01/22 14:44:28

그전부터 자꾸 오겠다는거 만나겠다고 돌과서 말하길래
그냥 못들은척 딴소리 했죠 근데 어느순간 너한테로 갈게
이러잼다 그래서 그때 공원으로 오라고 했음다 집 주변에
잇는 ㅋ

8호선 (♡.50.♡.72) - 2020/01/22 14:44:36

어느나라에서 살고잇나요

미국?카나다?한국?

저도. 인터넷친구들. 료해를 깊이하고. 친구처럼 가깝게 지내는 분들 잇어요
내 나이또래고. 말이 통하고. 하다보니. 같이. 외식도하고 하면서 친하다가 지금은. 서로. 집까지 찾아다니며 놀고잇어요

헌데 처음부터. 별로 료해도없이 제집에. 청하는건 무리에요

외국생활하다보면. 어떤사람은. 집을 알아내고. 자꾸 리용해먹을려하는 사람 잇으니. 조심해요

금도끼은도끼 (♡.173.♡.136) - 2020/01/22 14:46:41

전 짐 미국에 있음다 여기 조선족이 별로 없어서
그언니도 아마 반가워서 그랫겠죠 제가 혼자면
괸찬은데 그때 금방왓을때 애가 네댓살 대서
지금은 잘 지내고 있음다 ㅋ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2020/01/22 14:47:26

난 집에 다른 사람을 잘 들이지 않는 성격이라서 오랜 친구외에는 집에 초대하지 않아요.
더우기 처음본 사람은 절대 노 입니다

금도끼은도끼 (♡.173.♡.136) - 2020/01/22 14:51:40

그쵸 저 학원 다닐때 그 언니들은 사람 집에 잘 들이데요
전 그 집에 너무 놀라오라 해서 몇번 간담에 친해져서
십개월 많이 집에 들여 났네요 그 언니 보고도 내가
좀 慢热型이라고 이해해라고 집에 사람 잘 들이는
분들도 있데요 제가 이상한가 했음다 ㅋ