울집 방역 리스트 ~

화이트블루 | 2020.02.11 16:50:39 댓글: 13 조회: 1961 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4058834
아침 일어나자마자 ,
1.방문 창문 다 활짝 열고 통풍합니다.
2.알콜 소독제 칙칙 뿌립니다.
3.무조건 치카하고 씻고 아침식사.
4.외출시 장갑 마스크 알콜담은 小酒精喷壶随身携带,使用时躲开打火机等明火 注意安全
5.도시락 쌉니다.

6. 사람과 거리 두고 아무거나 만지지 않고 절대 얼굴에 손 안올라감.
7.머리는 꽁꽁 꽁져서 묵습니다. 怕长发飘飘细菌沾在头发上 交叉感染 , 打算过几天头发剪短一些
8. 尽量少去人多的地方 少接触人 ,尽量所有业务网络办理
9.차에 들어서기 전에 알콜소독제 칙칙 온몸에 뿌리고 바로 차에 들지않고 흔들어내고 탑니다.
10.차에서 온풍 절대 금지! 달리다가 사람이 적은데서 창문 네개 다 열어 통풍. 차도 소독티슈로 핸들등 청결유지.

11.집들어서기전에 신발 벗고 밖에 신발장에 나둡니다. 겉옷 다 벗고 밖에서 손씻고 손잡이 소독하고 들가서 바로 샤워실 들갑니다.
12. 손씻고 얼굴씻고 입가시고 水龙头 꼭 씻기.
13. 그담 또 환풍 합니다. 청소기 돌릴때 꼭 환풍.
14. 84한컵 소독약 썪어서 바닥청소.
15. 卫生间 马桶盖 冲水 必须盖好马桶盖 再 冲水! 尤其男同胞 别忘了 盖盖子!

16.각자 이불 덮고 잡니다. 혹시라도 자다가 잠꼬대 심해서 이불 못덮은사람 着凉할가바 . ㅋㅋ
17. 따뜻한 내복 입고 자기. 동북에는 난방이 있으니 따뜻하지만 남방은 없어서 온풍기 혹은 따이선 쿵툘바람등.
18.떠신물 마니마니 마시기!
19.비타민씨 咀嚼片,果蔬 喝牛奶 吃蛋白质 就是吃肉
20.早睡早起 尽量不熬夜!
21.多看看 新闻 微博 全都是精辟~
22.조율증 없게금 自我调理~
23.尤其 家里有 顽固派老人的!必须严加管理! 가끔 친구들 얘기들어보면 속터집니다.. 잘 안 씻는다는지..
뜨겁다고 호호 불어서 애기 멕이는거 여러번 말씀드려도 안댄다는지.. 식판 사라햇슴.
울집은 제가 식판을 사서 식탁에서 제각기 식판 모드 .. 각자그릇의 음식 먹기 짚어주기 없기.
消毒碗柜 별로 안심 안가서 항상 다 설거지하고는
끓인 뜨거운 물로 한번 헹굽니다.

ㅠ 저의 결벽증에 가족들이 첨에는 피곤햇는데
지금은 잘 협조해주니 고맙기나름이죠.

열분들은 어케 방역하시죠 ? ㅋㅋ

올 저녁 수건이랑 행주 뜨거운 물에 삶아야겟네요.^^

nilaiya (♡.155.♡.140) - 2020/02/11 16:57:23

저희 는 앞으로 화이트님 방역 내용 대로 할껌니다 ㅎㅎ !

화이트블루 (♡.239.♡.41) - 2020/02/11 17:17:49

ㅋㅋ 집사람이 피곤해할건데 감당할수 있겟심까

nilaiya (♡.155.♡.140) - 2020/02/11 17:22:21

아 ㅡ 그렇지!군대 온 같으란게 ㅎㅎ규정 도 많고
글머 걍 우리 멋대로 아침점심저녁 체온 만 재겠음다

화이트블루 (♡.239.♡.41) - 2020/02/11 17:30:09

더위에 한술이네용! 체온까지 ㅋㅋ ㅋ

깜찍여우 (♡.226.♡.42) - 2020/02/11 17:01:43

전 알콜은 아예 안쓰고(불 나는거 보고 식겁했어요)
무조건 닦고 샤워 자주하는거인데요
남편이 달달 뽁는다고 엄청 신경질쓰네요
그래도 그럭저럭 따라줘서 견딜만 해요

발묵혀있는 일가친척들이 한방가득한 집뵤면
울 식구끼리 있는게
다행이고 암만 힘들어도 홧팅해야죠
우리모두 잘 이겨내자요!

화이트블루 (♡.239.♡.41) - 2020/02/11 17:19:33

넹 알콜사용 주의하셔야함다. 글도 저는 알콜을 믿어서 ㅋㅋ 제집식구만 잘 간수하는것도 행복이죠 ^^

ZekiOn (♡.129.♡.45) - 2020/02/11 19:02:16

ㅡ ㅡ

화이트블루 (♡.239.♡.172) - 2020/02/12 13:12:38

几个意思? 让我关注你呗?

초봄이오면 (♡.214.♡.2) - 2020/02/11 19:50:40

저는 입안소독 위장소독 할겸 알콜도 한잔먹습니다 ㅎㅎ

화이트블루 (♡.239.♡.172) - 2020/02/12 13:13:23

ㅋㅋ ㅋ 잘햇슈 근디 75도야 효과있다는데 식도가 따끔하겟네용

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2020/02/12 13:38:07

能做到这么到位,,佩服。。
우리는 중국이 아니라서 그정도는 아닌데 알콜시트로 자주 집안도 닦고
밖에서 집들어오면 입었던 옷 다 씻고 먼저 목욕하네요.
안씻으면 남편이 집안여기저기 만지지 말라고 ...자기도 못만지게 해요 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2020/02/13 00:42:58

피곤한 스탈이구마 ㅋㅋ 갈 놈은 살고 싶어도 가게 돼 있소

더비전21 (♡.100.♡.16) - 2020/02/17 06:15:55

과하다싶을 정도로 사전예방해주면 좋죠. 근데 소독약에 마스크값에 지출비용도
만만치 않겠네요