시크밤

누구한테

nilaiya | 2020.02.15 15:18:34 댓글: 8 조회: 1930 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4060853

한 사람이 아주 어려운 처지에 처했습니다
두사람 중의 한사람 한테만
구원을 청할수 있습니다 !
하나는 자기가 방조 줬던 분
다른 하나는 방조받았 던 분
어느 쪽 을 선택 할래요 ? 이유는
첨부파일 다운로드 ( 1 )
timg-25.jpg | 28.2KB / 0 Download
깜찍여우 (♡.254.♡.239) - 2020/02/15 15:36:49

아까 제가 줜장의 뜻을 잘못이해한거 같아서 수정했어요
저도 아래 은뷰티 님처럼 방조줬던 분한데 구원을 청할꺼 같아요
전 아까 은혜갚는다고 이해해서요....ㅎㅎ

nilaiya (♡.118.♡.53) - 2020/02/16 08:50:02

여우님 시험지 답안 냈으면 수정못함니다
아까 처음 에꺼 로 판정 함니다. ㅋㅋㅋ

은뷰티 (♡.3.♡.241) - 2020/02/15 15:43:58

저는 나한테 방조줫던분한테 구원청할거같습니다 ㅋ

nilaiya (♡.118.♡.53) - 2020/02/16 08:55:20

고무줄 바지 좋아하는 뷰티님 은
항상 간단명료 하고 주장이 뚜렷 하고 ....ㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2020/02/15 18:53:34

나도 나한테 방조를 줬던 분 선택
현실적으로 내가 그동안 잘못하지만 않았다면 이게 확실하게 도움받을 가능성이 훨씬 크기때문.
내가 도와준 사람 내가 힘들때 꼭 도움된다는 보장이 없어요.

난 도움은 그사람한테 보상 받으려고 주는건 아니라고 생각합니다. 또 도움은 1:1로 왔다갔다 하는게 아닌 갑이 을을 돕고 을이 병을 돕고 이렇게 순환되다 보면 갑도 도움을 받으면서 사는게 좋은 사회현상이라고 생각하고 지금 사회도 대체로 그렇게 돌아가고 있다고 생각합니다.

nilaiya (♡.118.♡.53) - 2020/02/16 08:53:09

배꽃님 항상 멋있네여 ㅎㅎㅎ
댓글도 길고 상세히도 하고 ㅎㅎ
엄지척 ㅡ ㅎㅎ

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2020/02/17 09:16:33

두사람 다 나한테 방조를 줄 조건이 된다는 전제하에서 전 제가 도와줬던 사람한테 도움을 청하고 싶습니다.

제가 도움을 줬던 사람이라면 도움을 청하기 쉬울거 같아요. 저한테서 도움을 받았으니 저한테 좋은 감정을 가지고 있을것이고 기꺼이 도와줄거니까요. 전 은혜를 모르는 사람하고는 친하게 지내지 않고 도움도 주지 않는 그런 타입이니까요.

예전에 도움을 줬던 사람이라면 또 도와줄수는 있겠지만 번마다 폐를 끼치기 미안해서 인차 도와달라고 입이 떨어질거 같지 않아요.

nilaiya (♡.118.♡.190) - 2020/02/17 13:05:30

어쩌다가 윗 세분 하고 다른 주장이 나오네요 음 ㅡ