주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

유 혹

nilaiya | 2020.02.17 18:03:41 댓글: 13 조회: 1641 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4062002
한 젊은이가 편의점을 지나다가 우연히
"4시후에 사면 쵸콜렛 7원" 이라는 게시판을 보고 의아 해 하면서 자신의 시계를 들여다 보았다
마침 3시 반이다 바쁘지도 않고 해서
4시까지 기다리 기로 했다
4시가 되 자 누구한테 빼앗기기라도 할 까봐 잽싸게 쵸콜렛 10개 거머 쥐고
부리나케 달려가 값을 지불했다
나올 무렵 혹시나해서 낮은 소리로 조심스레 카운터 보고 물어봤다 4시전엔 얼마냐 고?
4원이란다! ..이런 ㅡ
표면 현상에 넘어 가지 말았 어야 하는데..
편풍 (♡.89.♡.241) - 2020/02/17 23:53:28

젊은이들은 저렇게 당해도 보고 얻어 터지기도 해야 되죠. 그것도 인생 공부니깐.ㅎ

nilaiya (♡.118.♡.236) - 2020/02/18 19:22:43

핫ㅎㅎㅎ포우 팬 라

편풍 (♡.89.♡.241) - 2020/02/18 22:49:30

카카. 还能跑偏? 跑到汪清了?
他没经过信息过滤--风险评估的过程,其预判肯定存在瑕疵了。
请问,这次我又往哪儿跑了? ㅎㅎ

nilaiya (♡.116.♡.211) - 2020/02/19 07:41:45

쩡 췌! ㅎ ㅎㅎㅎ

초봄이오면 (♡.214.♡.16) - 2020/02/18 08:35:17

대박 ㅎㅎ

은뷰티 (♡.3.♡.241) - 2020/02/18 13:53:16

가격으 먼저 물어바야하는데 그렘다 ㅋㅋ

nilaiya (♡.118.♡.236) - 2020/02/18 19:14:42

4시전 에 물어봐도 상업 비밀 이라 안알려 줘요 ㅎㅎ

로그yin (♡.8.♡.52) - 2020/02/18 18:51:22

그래길래 자꾸 물어바야된단데

nilaiya (♡.118.♡.236) - 2020/02/18 19:30:55

안 알려 준단데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

초봄이오면 (♡.214.♡.24) - 2020/02/18 20:32:56

그래두 자꾸따지구 물어봐야됀대 ㅎㅎ
입에 거품 물고 늘어질때까지 ㅎㅎ

nilaiya (♡.116.♡.211) - 2020/02/19 19:08:52

풋ㅅㅎㅎ 문명하게 !

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2020/02/19 11:27:53

예전에 본 유모아가 생각나네요.
물 한병 사면 3원. 3병 사면 10원, 그럼 한꺼번에 3병을 사는 사람도 꽤 많다네요.
행동을 하기전에 대뇌를 거치지 않는 사람들이 생각보다 많죠. ㅎㅎ
이 글과는 좀 다른 사례이긴 하지만.

nilaiya (♡.116.♡.211) - 2020/02/19 19:07:39

뭔가를 그속에서 느낄수 만 있다면 다른 사례 도 ok
침착 해야 겠죠 ..ㅎㅎㅎ