微商분들, 참......

huizhen | 2020.03.12 15:59:15 댓글: 10 조회: 1572 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4074692
웨이상 있어서 편리한 점도 있지만 귀찮은 점도 이만저만이 아니다.
같은 쇼취에서 호상 인사하던 사이라 위쳇 서로 가입했다.
오로지 장사가 목적이다.
췬을 만들어서 가입해라 해서 그냥 가입했다.
그냥 별로 관심없는 화장품 맨날 선전하고 자기네 회사 물건만 좋다 등등 편면적 선전.
웃기는건 미용관리사 건강관리사라 본인 칭하면서 본인 물건에 관심없어하면 또 뭐라뭐라 잘난척 함.
제 직업상 여유시간 자유시간 많은 편인지라 지랑 같이 하자함 ㅋㅋ
귀찮아서 나와버림.
동네방네 췬이란 췬에 다 와서 큐알코드 박고 선전.
문제는 이게 개인적인 문제가 아니라 저는 이미 여럿 경험...
췬에서 나와버림 또 개인적으로 문자옴,아~~~참...
장사목적인 사람들 펑유쵈 모두 핑비.
2019년부터 전상법이 이미 실시되고 있는데 세금이나 내면서 이러는지 몰라.
추한여자 (♡.208.♡.156) - 2020/03/12 16:08:30

몸이 아프다면 보건품에 비타민에 건강지식 뽐내시는분들..문제는 친한친구나 친척이 그런 사업하면 미치죠.

한번쯤은 사줘야 하는데 안 사주면 친척이구 친구고 거리 멀어진다능.... 감정 상해서 몇년씩 안본 친척도 있네요.ㅠㅠ

huizhen (♡.68.♡.25) - 2020/03/12 16:40:50

무시모드로 갔슴다.
개인공작실도 있다고 놀러오람다.ㅋㅋ
월급내역 막 췬에다 공개하면서 췬의 사람들 보고 자기따라 하면 된담다.ㅎㅎ

로그yin (♡.208.♡.214) - 2020/03/12 16:29:27

뭐 필요함 사고,필요없음 1전어치도 안사는거죠.편하게 생각하세요

huizhen (♡.68.♡.25) - 2020/03/12 16:42:06

그렇게 하는데 眼不见心不烦,동네방네 다니면서 어지럽힘다.ㅎㅎ

kuaile8888 (♡.214.♡.18) - 2020/03/12 16:40:28

나드 워이쌍들은 다 핑비함다
가끔 모멘트 풀어놓음 줄줄이
옷 먹으거 화장품 광고 ..에효 패스 ~~
한족들은 한국 물건이라고 잘도 사더만
그냥 시시한 느낌 ㅎㅎ

huizhen (♡.68.♡.25) - 2020/03/12 16:48:05

단속 제대로 하면 좀 낫아질가요? ㅎㅎ

요얼쥬쥬 (♡.7.♡.248) - 2020/03/12 17:51:53

나는 그런사람 모멘트 무조건 차단임다ㅡ

huizhen (♡.68.♡.25) - 2020/03/13 16:48:16

하하,역시 저만 그런 사람 싫은게 아니에요.

금나래 (♡.58.♡.252) - 2020/03/13 03:36:11

광고 넘 뜨지만 안으면 나둠다 근데 펑유쵤에 한번에 5개 10개씩 올리면
부칸타더 펑유쵤 해놈다 개인으로도 명절마다 오는건 괸찬은데 너무 자주오면
지워버림다

huizhen (♡.68.♡.25) - 2020/03/13 16:49:05

부칸타더...ㅎㅎ 저도 그리 해놓슴다.아직 지워버리진 못했슴다.ㅋㅋ