가장 인상 깊은

nilaiya | 2020.03.16 13:30:21 댓글: 10 조회: 1415 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4077483
내가 여지껏 살면서 중국 에 대표적인 도시(북경.상해 .심천)에서
다 생활해 봤 었는데 그중에서 가장 인상깊었고 느낀 거라면 각 지역 사람들 도덕 수준이 부동하게 차이 난다는 것을 실감 했다
한가지 똑같은 물음 인데 부동한 답이 나옴
바로 목적지 물어 보기!
북경:저기 모태 있단다. 근데 그 모태 는 영 끝이
없다 그 모태 가서 찾는 시간 이면 볼일 보고 목욕 도 다했겠다
상해: 저기 모태 에 있는데 좌로 굽으면 어떤 표시
있을테니 거기서 꼿꼿 이 갔다가 어떤 건물이 있는데 바로 옆 이란다
참 ㅡ 상세하게 성의 있게 말하더라
심천;즈레 모른 단다.물어 보면 즈레 경계 부터 하지
않으면 고의 적으로 맞지 않게 말한다
결론적으로 상해 본토 사람들은 정말 소질있고 문화 수양 이 높구나 라는 것을 실감 했고 북경 본토사람은 높지도 낮지도 중간 위치에 있고 제일 차한 건
심천인거 같다
(물론 나의 개인적인 소감이니 특별한 지역별 차이 놓 는건 아님을 알려 드립니다!)
새날맞이 (♡.120.♡.182) - 2020/03/16 14:01:44

ㅎㅎㅎ우리 여기 산동사람들은 웬만하면 목적지까지 데려다줍니다.근데 이상한건 수준이 높다는 생각이 안든다는거..

nilaiya (♡.155.♡.2) - 2020/03/16 15:35:08

핫ㅎㅎㅎ 그중의 빙산 일각 일뿐 이지
산동 은 내가 가못 보고 했으니 모르겠는데
그렇게 답 해주니 어느정도 잡히 네요

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/03/16 14:05:08

요즘 네비에 주소 치면 나오잼다

nilaiya (♡.155.♡.2) - 2020/03/16 15:32:06

그렇다구요? 근데 그긴 외국인이 보는 입장 에서
판단하는 것이니 약간 차이가 나는것 같아요
함 볼께요

봄봄란란 (♡.97.♡.175) - 2020/03/16 14:34:13

각각 몇년씩 있었는지요?

텐텐카이신 (♡.254.♡.51) - 2020/03/16 16:38:16

귀찮으니 모른다 할수도 있어요,
지도 보면서 찾으면 되죠,ㅋㅋㅋ

nilaiya (♡.155.♡.2) - 2020/03/16 17:37:42

ㅎㅎㅎ ㅎ 내가 그래서 웬만하면 물어안 보고
지도 보고 다녀요

8호선 (♡.50.♡.87) - 2020/03/17 15:36:08

심수는 외지사람 많아 모른다할수도 잇겟죠 80프로 이상이 외지사람이니까

nilaiya (♡.118.♡.40) - 2020/03/17 18:43:54

오래간 만 이네요 ! ㅋㅋ
외 지인 은 60프로 좀 돼요 서로가 물으면 모른다
하다 보니 그것이 습관화 적으로 본지인 이든 외지인든 똑같이 돼 버린 거 같습니다
물론 다 이렇 다는 것은 아니고 내가 13년 살면서
지금도 살고 있 지만
직접 열번 넘게 체험 해 봤 고 " 길 묻 기" 는 일부분이고 생활 하다 보면 이런저런 희한한 것 많습니다.
들러 주셔서 감사합니다! ㅋㅋ

딸기라떼 (♡.118.♡.16) - 2020/04/12 11:34:01

외국생활하다 중국 들어가면 그나마 도시화가 잘되고 회사가 많은 심천에 갈 생각을 했는데 인정은 다른데보다 좀 덜한가봅니다? ㅎㅎ 개인적으로는 잠간 가봤지만 심천이 살기 젤 좋다고 생각했엇네요