세집관리

8호선 | 2020.03.21 08:29:34 댓글: 9 조회: 2036 추천: 4
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4080904

본격적으로. 세집관리를. 해온지 2년철에. 잡아들엇네요

금년엔 코로나때문에. 세입자들이. 돈줄이 끊기다보니. 월세방 세입자들. 사정을 봐달라고. 우는소리 하는지라. 배려의 차원에서. 50프로. 우대해줫더니. 고맙다고 인사하는데 내 호주머니돈은 줄엇지만. 더불어 사는 세상 베풀면서 사는것도 좋겟다는 마음에서. 뿌듯하네요

장기 단기로. 나누어. 세집관리를. 해오는데. 단기세집은. 가격이 좀 비싸요. 그만큼. 썰도. 많구요. 그래서. 될수록이면. 일년게약을. 많이. 한답니다

요즘 세집은. 주로. 혼자사는 사람. 연애하는 情侣들이. 다수를 찾이하다보니. 젊은애들. 취미에. 맞게. 아기자기하게. 깔끔하게. 꾸며놓으니. 잘 나가네요

세집을 줘보니. 한족애들. 겉모양은 곱살하게 생겨도 집 거두는구보면. 돼지굴 만들더라구요. 그래서. 될수록이면. 조선족한테. 주기. 좋아해요

요즘도. 세집 하나가 금방 나가. 광고 때렷더니. 두명이. 같은 시간대에. 집보러 왓는데. 서로. 들겟다하는거. 같은값에. 조선족한테. 우선권 줫어요

세집관리를 해보니 젤. 골치 아픈게. 물이 새는거에요
세집들은. 다. 二手房이다보니. 관도로화로. 물이 새는경우가. 많아요 밖에 나와잇는 관즈들. 새는건 후딱 교체하면. 되는데. 벽안에 파묻혀잇는. 관즈들에서 물 새는건. 원인분석부터. 애먹죠. 얼빤햇다간. 수리비만. 몇천원 날리는 경우도. 잇으니깐. 침착하게. 차분하게. 대처해야해요. 수리공들. 백프로. 한족들인데. 당황하거나. 긴장한. 기색을. 보이면. 먹히워 들어가니. 그들이. 부르는 가격대로. 따라가야하니. 당하는가죠

이럴때일수록. 태연자약하게. 먼저. 水阀门을 끄고. 가격협상을 잘하고. 일 시켜야해요. 그러다보니. 이 사람 저 사람 다 써보면서. 인간성이 괜찮고. 량심적으로 돈 버는 수리공. 두명을. 점찍어놓고. 일 생기면. 불러서. 수리시킨답니다. 세집값의 10프로좌우는. 보수비로. 써야하거든요

세집관리도. 번거로운것같지만. 체게적으로. 운영하면. 잼잇어요 지금은 핸드폰하나로. 일처리가. 다 되니. 얼마나 편한지. 모르겟어요 물세 전기세도. 핸드폰으로. 확인이 다 되고. 하다보니. 걸음을 절약하구요

나는 로후에 이렇게 세집관리를 하면서. 하루하루 충실히 보낸답니다
첨부파일 다운로드 ( 1 )
인생만사새옹지마 (♡.245.♡.100) - 2020/03/21 18:22:28

8로선님은 언제바도 똑부러지십니다.

8호선 (♡.245.♡.195) - 2020/03/21 20:43:23

이쁘게 바줘 고마워요 더 노력할게요

고구마말랭이 (♡.127.♡.14) - 2020/03/21 19:45:40

세입자들 임대금도 절반 면제해주고 8호선님 멋지시네요^^
한국에서도 코로나 난리판에 장사도 안되고해서 건물주들이 월세 10%~50% 낮춰준다는 뉴스 종종 보이더라구요
근데 8호선님은 상가구매에는 관심 없으신 건가요?
그냥 갑자기 궁금해서요ㅎ

8호선 (♡.245.♡.195) - 2020/03/21 20:47:54

적은 투자로 높은 효익 창출하느라고요
지금 형세엔. 상가. 구매는 금물이에요

잘먹고잘산당 (♡.120.♡.31) - 2020/03/21 19:56:32

전 귀찮아서 못할것 같아요.
지금 빈집 한달에 이천 받을수 있는데 팔아버릴라고 비워두고 있어요 ㅎㅎ
서로 맞는 일이 있나봐요

8호선 (♡.245.♡.195) - 2020/03/21 20:55:55

놀면서. 살랑살랑 하기엔 딱이에요
심심할새없어. 좋아요

한달에 이천받을집이면 크고 장식 잘돼잇나바요 자기가 살집이나. 팔려고하는집은 세 주지 마세요 다시 장식할려면 돈 더 들어요

난. 40평좌우의 작은집들을 구매해서 세집으로 돌구고 잇어요 지금 부동산중게상들이 많이 나타나면서 연길시 집세를 가득 올려놓아. 어찌보면 나한텐 유리해요

로그yin (♡.162.♡.213) - 2020/03/22 09:06:36

마음씨도 착하시고,세를 든 사람들은 참 좋겠어요.

8호선 (♡.245.♡.195) - 2020/03/22 09:35:59

내 자식 또래. 애들이 많은지라. 마음이 약해지네요

돈도 적당히 벌면서. 베풀며 사는것도 보람잇어보여요
세집관리를 하니. 치매예방에도 좋은것같아요

딸기라떼 (♡.118.♡.16) - 2020/04/12 11:26:22

꽃들 예쁘네요, 힘들때 월세도 깎아주시고 마음도 착하시고 돈관리도 잘 하시고 참 멋지시네요!