시크밤

영어공부

올드짠순이 | 2020.03.28 15:52:43 댓글: 6 조회: 2377 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4084649
30대에 들어서면서 시간이 빨리 지나는것 같더니만 벌써 낼모레 40을 바라보고잇는 나이가 되였네요.

올해는 코로나때문데 방콕만 하다보니 뭔가 해야겠다싶어서 시작한 영어공부, 매일 30-60분씩 하다보니 귀가 슬슬 열리는 느낌이네요.

그러다보니 울 큰애(4학년) 영어숙제도 알아보게 됐는데 또 내가 알아볼수있으니 자꾸만 신경이 쓰여서 애하고 잔소리하게 되네요. ㅋㅋ 울 큰애 왈, 엄마는 어렸을때 공부 제대로 안해서 지금 열심히 공부하는거래요.

전직주부이지만 열심히 공부하는 모습을 애들한테 보여주고싶네요 ㅎㅎ 하루빨리 영어 왈라왈라 할수있어서 꼬랑지들을 뚝 떼내고 친구랑 같이 여행갔으면 좋겠네요.

주제없이 단순 잡담이였습니다 ^^
금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/03/28 16:23:31

참 자각심 잇네요 저뉴억지로라도 학원가야 좀 배운척이라도 하지
혼자서는 몇일 견지하면 또 멈추고 멈추고 하네요 학원이라는
채찍이 필요한데 댁 글 보더니 또 영어공부 시작하고 싶내요 ㅋ

올드짠순이 (♡.143.♡.5) - 2020/03/28 18:10:20

금나래님은 나이도 저보다 어린거 같고 주변 언어환경이 마련되어 있어서 배울려면 빠를것 같아요 ㅎㅎ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/03/29 02:16:21

주위에 다 한국인 중국인이에요 하와이는 아세아계가 만아서리
완전 미국말만하는데 떨어지거나 미국인 남편이 잇거나 하면
빨리 배우데요 저는 나가면 물건살때 영어 살짝하지 그다음
영어로 말할곳이 업네요 우리말도 오래동안 안썻더니 갑자기
생각안날때가 만아요

알뜰살뜰77 (♡.68.♡.67) - 2020/03/28 16:33:26

저도 애때문에 늦게 시작했어요,, 엄마표영어ㅋㅋ 학원도 등록했어요.

올드짠순이 (♡.143.♡.5) - 2020/03/28 18:11:17

저는 그냥 온라인으로 배우는데 자꾸 한쪽으로 배우고 한쪽으로 잊어버려요. ㅠㅠ ㅎㅎ

8호선 (♡.245.♡.152) - 2020/03/28 20:31:47

공부하는 엄마. 참 대단하네요

집에서. 압력없이 공부한다는게. 쉬운일 아닌데. 탄복해요
지금부터래도. 영어배워두면 애들 공부도 지도할수 잇고 애들 대학보낸후엔. 외국여행가서. 통역없이 맘대로 놀러 다닐수도 잇고 얼마나 좋나요

저도 작년에. 발리도여행가서. 호텔1층에서 밥먹고 화장실 기려고 복무원보고 중국말로 卫生间在哪里하고 물어보니 알아못듣재. 그래서. 일본어로 도이레도꼬 하니. 인차 알려주던데요 ㅎㅎㅎ 외국어의 중요성 심심히 느꼇다니까

올드짠순이 (♡.143.♡.5) - 2020/03/28 22:45:10

맞아요, 여행갈때 외국어가 딸리는게 젤로 힘든거 같아요.ㅎㅎ 사실은 올 여름 뉴욕 갈려고 비자도 싹 받아놨는데 코로나때메 다 접었어요. 영어 잘 배워서 담에 갈때는 통역(애아빠)없이 혼자 쇼핑이랑 갈 생각이예요.^^