일. 시작해보니—

8호선 | 2020.03.31 06:37:48 댓글: 13 조회: 2069 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4086294

반년동안의 방콕생활. 마치고. 일하러. 다닌지. 두날이다

고작. 두날. 일하고. 팔다리. 쑤셔 죽을지경이다 집에서. 고이. 놀던게. 온하루. 서서. 일핟자니. 죽을맛이다. 몸은. 피곤해도. 어울려. 일하며. 수다도 떨고 하다보니. 마음이. 즐겁다. 나이 들면서. 머리. 쓰는 일보다. 간단한 단순작업이. 좋아진다

재무일하면서. 머리 굴리며. 세금계산. 봉급계산하던게. 요즘은. 가계일을. 보면서. 간단하게. 사니. 편하다. 그냥. 신나게. 팔면. 되니깐.

지나가고. 오고 하는 손님. 열정적으로. 반겨맞아 주면서 수다도. 떨고. 하면서. 어쩐지. 내 적성에. 맞는것같다. 하루에. 딱. 7시간일이니. 집에서 펀해. 놀기보다. 적당히. 몸을. 움직여두는것도. 좋을것같다. 다만. 서서. 일하다보니. 아직. 몸에. 익혀지질 않아. 피곤한갓만은. 사실이지만. 며칠. 더하면. 습관될것같다

우리. 나이에. 다시. 오라고. 써주는. 일터가 잇으니. 감사하게. 생각해야지무.

집에. 펀히 잇으면. 우울증이. 올가바. 난. 오늘도. 일하러 나간다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/03/31 06:56:41

그러게 말임니다 할 일 없이 맨날 있는다는것도 그저일이 아님다
그나저나 여기는 이재 시작임다

8호선 (♡.214.♡.28) - 2020/03/31 10:40:53

놀기만하니. 생활이 무미건조하고 활력이 없네요

고구마말랭이 (♡.127.♡.14) - 2020/03/31 07:41:57

돈을 많이 벌고 적게 벌고를 떠나서 사람은 자기 일이 있는게 좋은거 같아요
일하다가 주말에 쉬는게 제대로된 휴식이지 매일 집에만 있는건 휴식이 아니죠ㅎ

8호선 (♡.214.♡.28) - 2020/03/31 10:42:18

맞어요. 놀기만하니. 오늘이 어제같고 시간개념이 없어요

마침 집근처에서. 일다리가 생겨. 출근해서 좋아요

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2020/03/31 09:40:28

항상 열정적으로 사시네요~~
홧팅입니다,,
너무 스트레스 안받고 할수있는 일이면
건강에두 좋고 일거량득이네요,,

8호선 (♡.214.♡.28) - 2020/03/31 10:43:33

마음은 새파래서. 열정이 좋아요 ㅎㅎ

작년에. 잠간 일햇던 가게에서. 요청이 들어와. 일. 시작햇어요

로그yin (♡.214.♡.88) - 2020/03/31 11:36:14

아주 잘했슴다 ㅎㅎㅎㅎ

8호선 (♡.215.♡.5) - 2020/03/31 12:08:08

오늘은. 쌍발한지 삼일째.

코로나땜에 마스크 끼고. 눈만 팬들팬글 내놓고. 손님 맞아요 ㅎㅎㅎ

올드짠순이 (♡.143.♡.5) - 2020/03/31 15:19:02

와~우선 일하는 분들 다 너무 부럽슴다.
저도 애들 다 키워논 담엔 가게일이라도 나가고싶슴다.애들 다크면 집에서 넘 심심할꺼 같슴다. ㅋ

8호선 (♡.245.♡.152) - 2020/03/31 16:59:51

아들애가. 연구생시험공부하느라 . 집에 잇는데. 아들애앞에서. 빈들거리며 노는 엄마모습보다. 열심히. 일하는. 엄마모습이. 더. 돋보일거같아. 일터에. 나섯어요

아직. 펀해. 놀기엔. 일찍한 나이여서. 쌩쌩할때 더. 벌려고요. 나의 적성에 맞는 일이라. 즐거워요

가을향기듬뿍 (♡.127.♡.164) - 2020/03/31 17:26:24

좋아하는 일을 할수 잇다는게 참 행복인거 같네요.일 시작한지 비록 삼일째라고 하지만 짧은 글속에서 즐거워하는 표정까지 다 읽을수 잇는것 같습니다.할수 잇는 일이 잇다는게 그리고 그 일을 좋아할수 잇다는게 쉬운 일 아니거든요.자기가치를 충분히 발휘하면서 활기찬 매일을 즐기시기 바랍니다.

8호선 (♡.245.♡.152) - 2020/03/31 17:46:08

리플. 고마워요

집에서 할일없이. 노니깐 허무한 느낌이 들던게. 일 시작하니. 세상이. 아름다워보이네요 ㅎㅎ

출근하니깐 규칙적생활을 하게 되여좋고. 내 또래 사람들과. 어울려. 낄낄거리며. 수다 떨기 좋아좋고. 세상이 어떻게 돌아가는거. 실시간으로 알수잇어 좋고. 퇴근해오면 강아지들. 반겨맞아 좋고. 암튼. 사는멋이. 좋네요

오늘부터. 팔다리 쑤셔나던것도. 괜찮아졋네요
자기가 번돈으로. 요것저것 사는멋도 좋네요

이제 퇴직금에 세집값에. 리차이리자에.남편이 주는 생활비에. 내 봉급에. 달달이. 나오는돈이. 많으니. 쓰는재미도. 쏠쏠하네요

딸기라떼 (♡.118.♡.16) - 2020/04/12 11:06:53

여유롭게 그러나 의미있게 인생을 즐기시는 모습이 좋습니다.
늘 회사생활이 바쁘고 함들어서 지친 저도 그 나이때되면 그렇게 살수 있었음 좋겠네요^^