운전기억상실증?

올드짠순이 | 2020.05.29 14:48:47 댓글: 4 조회: 1512 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4118118
요즘 취직은 아예 때려치고 애아빠 운전기사 노릇을 하고있는 아줌입니다.

매일 오전 왕복 3시간정도 운전을 하는데 운전할땐 아주 정신 집중해서 열심히 하는데 집에 딱 도착하는 즉시로 어떻게 운전해왔던지 기억이 하나도 안나네요.

그래서말인데요...혹시 저만 이런가요? ㅠㅠ
금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/30 05:47:55

전 면허 배울때면 그때당시 넘 집중해서 긴장해서 그런지 잘 몰앗는데
집 오면 머리 아프고 생각이 안 납디다 혹시 장시간 몰아서 긴장해서
아님 운전 하다 보면 집중력이 엄청 필요하잼다 집에 오니 신경이 풀리니
맘 편하니 잊어 먹을수도 ㅠㅠ

올드짠순이 (♡.143.♡.115) - 2020/05/30 15:51:04

긴장해서 그런지 완전 암 생각도 안나고 벌써 이 정도로 건망증이 온건가 싶기도 하구요. ㅠㅠ

깜찍여우 (♡.215.♡.122) - 2020/05/30 11:33:41

박수 쨕쨕 ....대단하시네요
전 농작밑에 어데 처박혀잇는지도 모를 면허증....

암튼 운전대만 쥐면 심장이 벌렁거려 이젠 포기햇어요
거의 돈 만원가까이 주고 합격해서
한번 데스트 운전 하다가 집차로 다행이 가로수 들어박고는 그 뒤론 한번도 운전대 안만졌음.

저도 핸드폰쥐고 폰찾고 암튼 좀 그럴때 있어요
건과류 마니먹고 운동하고 규칙적인 생활페턴이 되여야 한다 한던대요.
심리적으로 넘 힘들어서 그렇타 하던데요'

올드짠순이 (♡.143.♡.115) - 2020/05/30 15:53:48

저도 첨엔 주차장에서 똑같은 기둥을 두번씩이나 스쳐놨는데 운전 4년 했더니 쬬금 여유는 생깁데다.근데 지금도 한두달 운전 안하다가 운전대 쥐면 좀 심장이 벌렁거림다 ㅠㅠ