우리 아파트 오늘 화재 날뻔...

배꽃 | 2020.07.12 17:44:05 댓글: 6 조회: 1624 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4142388
우리 사는 아파트 21층에서 탄냄새에 연기가 막 나서
이웃들이 집 문 두드려도 사람이 없고

부랴부랴 관리사무소와 소방소에 연락해서
관리소 사무실 사람들과 소방소 사람들이 왔는데

설상가성 코로나때문에 아파트단지 입출구 2개만 여는데
우리 아파트와 가까운 출입구는 닫혀있어 차는 들어올수 없고
소방대원들이 무거운걸 기구?들을 짊어지고 대문을 뛰여 넘어
들어와서 진압했는데...

알고보니 불난집 집주인이 가스로에 국을 끓이다가 가스를 끄지 않고 외출해서 생긴 일이였다네요

다행이 주말이라 옆집에 사람들이 있어 빨리 발견하고 조치를 했으니 망정이지...
모르고 있다가 불이 크게 번졌으면 큰일날뻔 했네요.

불조심 합시다!!!
< 다정가 >
-----이조년-----
梨花月白三更天 (이화월백삼경천)
啼血聲聲怨杜鵑 (제혈성성원두견)
儘覺多情原是病 (진각다정원시병)
不關人事不成眠 (불관인사불성면)
고구마말랭이 (♡.210.♡.177) - 2020/07/13 06:30:34

불은 항상 조심 또 조심해야죠
분명 가스 끄구 나갔는데 아무리 생각해봐도 껐는지 안껐는지 가물거려서 다시 집에 돌아가서 확인한적이 두세번 있네요
아직 나이도 많지 않은데 망했어요ㅠ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2020/07/13 14:10:03

ㅋㅋㅋ 불을 껏던지.. 문을 제대로 잠궜던지...
현대사회사에 사람들이 생각해야 될께 많아서인지 나이와 상관없이 이런게 긴가민가해질때가 많은 같아요.
다시 돌아가보면 거이 대부분은 제대로 했음에도 그래도 혹시나 걱정이 돼서... 다시가서 확인해보게 되고... ㅋㅋㅋ

8호선 (♡.162.♡.79) - 2020/07/14 19:53:26

어마나—큰일 날번햇네요

고층건물은 화재가 젤 위험하자나요
우리 아파트도 작년에 화재경보기가 앵앵 울려 불이낫나 놀라죽을번햇어요 알고보니 새로온 일군이 화재경보기를 잘못눌러버려 난리낫어요

화이트블루 (♡.239.♡.78) - 2020/07/13 11:09:37

씨껍햇네요...
주방에 경보 울리고 자동으로 물 뿌리는 장치 설치안햇나바여.
이런일이 생기면 쇼취츈그룹에서 장난아닐건데..

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2020/07/13 14:05:31

쇼취췬에서 난리났었죠. ㅋㅋㅋ

집주인이 아마 나이 좀 드신분이였나봐요.
그래도 마지막에는 에효 다행이였네.. 빨리 발견하고 신고한 사람들 수고했다.. 소방관 아저씨들 멋있어.. 이렇게 훈훈하게 끝나네요. ㅋㅋㅋ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/07/13 14:28:17

저도 두번이나 한번은 소뼈 끓이다가
한번은 옥수수 삶다가 밖에 나가니 생각나서
거의 두시간많에 집왔는데 그나마 물이 절반
쭐어든거 빼고는 별일 없었음다 물은 이미 끓키
시작할때 불을 좀 낮춰나서 안그램 펄펄끓어서
물이 넘어나면 가스가 무조건 꺼지죠 까스
새죠 그럼 ㅠㅠ원래 기억력이 갓다왓다 하는데
애낳코 더 심해졌다는거 짐 까지 살아있는게...
나무아미타블 관셈보살 ㅠㅠ