<미국생활> 본중에 네일샵 제일 이쁘네요

유럽미국구매대행 | 2020.08.08 15:13:48 댓글: 10 조회: 3768 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4154053

저는 미국 얼바인 사는데요.
여기 캘리포니아가 제일 코로나 심합니다.
그래서 거의 일도 집에서 온라인으로 하고 새벽에 자니까 나젱 뭐 돌아다닐일도 없고,
오늘 오랜만에 강아지 두마리 있는거 하도 더러워서 강아지 미용 맡기는데
이것도 겨우 예약 잡아가지고.

세상에 아침 9시에 오라그래서 애들 맡겨놓고
아침에 밥 안묵는데 또 일어나서 움직이니께 배가 고프네요?

그래서 여기 브런치 맛있다고 해서 브런치 먹고
옆에 떡하니 네일샵이 연겁니다.

네일은 한국이나 중국이 참 잘하는데
미국애들은 진짜 손재주가 없어요.
뭐 대충하고 그러고 돈받고 팁도 받고.

여기 살다보면 드는 생각이 사장들은 참 좋겠다.
여기 다 손님들이 팁을 10프로 이상주니까 그걸로 월급하는 사람들도 있고 그렇대요.
그럼 사장은 월급 안줘도 되고.. 직원들도 돈 많이 벌어가고..

햐.. 나도 그런 장사 하고 싶다. ㅋㅋ

암튼 할거 없는 미국 일상 구경 하다 가세요~~

식당안에 손님이 없어요.
거의 두좌석 띄우고 한 좌석 앉고 그런식..
그러헥 해도 천지 다 코로나 걸리드만은..

딜런 블루 이름도 이쁘네요.

솔직히 네일샵 여기 와보면 진짜 다 이상하거든요.

근데 여기는 왠만한데보다 이쁘게 해놓은거 같아요.

그리고 일단 가격이 싸요.

한국 중국 미국중에 한국이 제일 비쌈.

중국에도 네일샵이나 미용실 이렇게 이쁘게 장식하셔도 될거 같아요.

경험상 이쁘게 돈들여서 장식하고 손님 많이 모으는게 더 나은 방법인거 같습니다.

모두 마스크 끼고 있어요.

여기 4월까지는 마스크 끼는 사람도 거의 없었고.

한국 중국 사람들만 마스크 끼고 다녔는데 미국사람들이 진짜 이상하게 봤어요.

무슨 병있어서 마스크 끼고 다니는것처럼..

근데 요즘은 미국 사람들도 끼고 다니는데 손수건 머리에 돌려가지고 다니고.

마스크에 그림 그려진거 이상한거 그런거 하고 다님.

그리고 머리검은 동양사람들 근처에 오면 무슨 병균이라도 있는거처럼 멀리 떨어지고.. (기분나쁘게)

엘레베이터도 우리 타고 있음 안타요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지들이 더 마스크도 안끼고 다니더만..

그래도 손톱 더럽다가 하고 오니까 일할맛도 납니다.

집에만 있다가 뭐 보여줄 사람, 만날 사람도 없는데도

뭔가 기분은 좋아지네요..

첨부파일 다운로드 ( 10 )
KakaoTalk_20200806_042031959_17.jpg | 170.7KB / 1 Download
KakaoTalk_20200806_041835122_14.jpg | 307.3KB / 0 Download
KakaoTalk_20200806_042031959_11.jpg | 282.1KB / 0 Download
KakaoTalk_20200806_042031959_08.jpg | 305.8KB / 0 Download
KakaoTalk_20200806_042139266_02.jpg | 142.2KB / 0 Download
KakaoTalk_20200806_042139266_10.jpg | 157.0KB / 0 Download
KakaoTalk_20200806_042139266.jpg | 286.8KB / 0 Download
KakaoTalk_20200806_042139266_04.jpg | 272.8KB / 0 Download
KakaoTalk_20200806_060250073 (1).jpg | 260.9KB / 0 Download
KakaoTalk_20200806_042139266_14.jpg | 318.1KB / 0 Download
금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/09 03:40:24

중국 있을때 손톱에 그림 그리는개 잼있어서
네일 배우는 시간까지 하면 한 4년은 넘은거
같음다 원래는 미국에 오면 하려고 했는데

뒤져보니 손발을 물에 퍼지워서 각질까지 벗겨줘야
하고 4년 했더니 손톱에 그림 그리는건 잼있는데
이젠 남에 손을 만지기 싫어져서 접었음다 하여튼
4년 넘어 했으면 잘한거죠 다행이 제가 일하돈 곳은
발 씻고 손씻고 그런거 없이 그저 썩썩 문질러서는
그림을 위주로 그렸으니 재미있는데 미국은 완전히
발 안마사 손 안마사 까지 해야 하니 짜증이죠

유럽미국구매대행 (♡.122.♡.150) - 2020/08/09 09:17:38

돈을 좀 더 받지 그러셨어요. ㅋㅋㅋ 금라니님 글만 보면 하와이 가고 싶어짐다~

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/09 13:59:23

하기싫타 하니가 점점 싫어지데요
원랴는 손톱에 그림그리는게 재밌어서
시작했눈데 말임다 ㅋㅋ

깨금이 (♡.94.♡.188) - 2020/08/11 23:27:58

중국에서 살면서 네일샵 한번도 들가 못봤는데 가격대가
얼맘다? 보통여자들이 하는 평균이요?
진짜 궁금해서 묻는건데 답해주실 여성분 있으신지?
나누 그냥 매니큐어 사다가 집에서 바르기만 했는데

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/13 05:46:57

혹시ㅠ연길에 있으면 연길 시대광장 밑 지하상가에 가면
남쪽대문에 한집 있구에 몇집 되눈거로 기억함다 서시장
맞은켠 지하상가 가면 내려가서 첫 어구에 여러집 줄치고
있구에 성보에 음식 먹는옆에 가면 아마 7충으로 기억함니다
거기도 있고

시장중심에서 하는 네일은 그나마 쌈니다 10년전 가격은
기본 5_10원 /꽃을 그리면 10-50 요줌은 젤 네일로 많이
해서 아마 기본은 50원좌우 할겜다 자외선 기계 말리는...
10년 지나도 아마 기본은 이 가격을 안 벗어났을 검니다
거기에 가짜 손톱 水晶指甲 光聊指甲 이런건 좀 값이
나감니다 몇백원 본인 손톱을 좀만 길게 재리워서 이쁘게
수리하고 보통 그림을 그리면 기껏해 50원 안 넘을겜다
혹시나 차이가 있우니 하기전에 물어보고 ㅋ

근데 손발 물에 담가서 각질제거하고 수리하고 하는 그런
큰네일집은 좀 값이 저 위에값보다 거의 두배는 갈 겜다
쇼핑하다가 지하상가 지나가다가 기분이 댕기면 한번씩
하는것도 좋울겜다 ㅋ

깨금이 (♡.94.♡.212) - 2020/08/13 20:18:20

ㅋㅋ 자세한 답변 감사합니다, 네일아트에 대해 궁금증을
잘 해소해주셨네요 ^^*

유럽미국구매대행 (♡.31.♡.120) - 2020/08/19 17:24:55

우와 엄청 싸네요~~ 대박이다 진짜~~

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/21 18:49:36

이건 시장에서 간단하게 하는겜다 젤 기초로
발 손 물에 씻고 하눈건 두배에서 세배 비싸고
보석붙이고 수정 잴로 손톱 연정하눈건 인민페로
1000원 2000원 하는것도 있음다 근데 결혼하고나
활동있을때 드문드문 하는분들 있고 보통은 500원
짜리도 있고 선택에 달렷음더 미국에서는 아마 기본먼
20블에서 50블 할갬다 140에서 350원 기초만

깨금이 (♡.94.♡.188) - 2020/08/11 23:28:43

손톱이 예쁘게 됐네요

유럽미국구매대행 (♡.31.♡.120) - 2020/08/19 17:32:03

감사합니다아아