밥 사겟다는 사람들...

마인드컨트롤 | 2020.08.26 05:44:57 댓글: 12 조회: 2288 추천: 0
분류직장생활 https://life.moyiza.kr/lifejob/4160804
요즘 직장에서 저에게 밥 사주겟다고

시간내라는 사람이 3명인데요

바쁘다는 이유로 그냥 미루기만 합니다.

한분은 늘 저에게 자기의 이야기를 하는데

내가 잘 들어주어서 고맙다고 밥 한끼 사겟다하고

다른 한분은 제가 그분이 아파서 직장에 나오지 못햇을때

그의 일을 많이 도와주엇다고 밥을 사겟다하고

또한분은 자기아들이 좋은 대학에 갓다고

그냥 밥 사주겟다는겁니다.

헌데 왜 밥 사주겟다는 소리가

반갑지 않은지 모르겟네요 ㅎㅎ

여러 사람들의 모임이라면 즐겁게 나가서

한끼 먹으며 이런저런 잡담을 하고 웃고 떠드는건 좋은데

너무 친하지도 않은 동료사이 단둘의 식사가 부담스럽게 느껴집니다.

늘 저에게 자기 이야기를 하는 사람은

제가 그의 말을 들으며 -- 언제 이야기 끝날가 기다리는 내 마음을

모르고 계시는게 분명하고

도움 받앗다고 밥 사겟다는 사람은

제가 그분이 아프니깐 할수없이 내가 그일을 한것이며

또 앞으로 내한테 일거리가 몰려올가봐 아주 두려워하는걸

모르시는거 같고

아들이 대학에 가셔서 밥 사겟다는 분은

우리만 만나면 아들자랑을 너무 하셔서 인젠 지긋합니다.

아무튼 여러번 식사부탁을 하는데

그냥 미루는것도 그렇고

그늠의 밥밥밥....ㅋㅋ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/26 06:53:36

약간 그냥 고맙다는 말을 그케 표현하는거 같음다 ㅋ

마인드컨트롤 (♡.136.♡.12) - 2020/08/26 10:00:11

네...서로서로 돕고 살아야죠

좋은 하루 되세요.

8호선 (♡.162.♡.234) - 2020/08/26 07:54:44

사람 사는게 다 그렇지 않을가요

표현하면서 사는 사람도 잇고 갑속에 든 사람처럼 머나 꽁꽁 감추면서 표현 안하는 사람 잇더라고요

가는정이 잇으면 오는정이 잇고요
동료가 자기 대신에 일을 해주엇다고 고마움을 표현하는건 나쁜일이 아니자나요

다들 믿고 수다도 떨고 살짝 자랑도 할건게 그걸 부담으로 생각하면 안되죠

안그럼 무인도에 가서 혼자 살면 될것같아요 ㅎㅎㅎ 롱담이구요

모이자에 취미생활로 글을 쓰는데 그냥 일상생활을 그대로 써올려도 자꾸 자랑이라 비꼬는분들 가끔 잇어서 저도 요즘 글쓰기 싫어지더라구요

마인드컨트롤 (♡.136.♡.12) - 2020/08/26 10:01:38

구구절절 맞는 맞는 말씀 입니다.

마음 좀더 열도록 노력할게요...

코테츠 (♡.111.♡.226) - 2020/08/26 09:52:57

가볍게 점심한때 정도는 괜찮지 않나요?
회사 직원끼리 친해봐야 회사직원사이인데..

마인드컨트롤 (♡.136.♡.12) - 2020/08/26 10:02:36

네 ㅎㅎ아마 내가 배부른 타령하나 봅니다.

코테츠 (♡.111.♡.226) - 2020/08/26 10:05:35

가끔씩 보면 이런거 또한 사회생활중에 필요한거더라구요.
입장상 같이 점심한때 정도는 해야할때도 생기고 술한잔 같이 해야할때도 생기고...
내 맘이 내켜서 하는것이 아니라 해야될거 같은 분위기 땜에 ㅎㅎㅎ

마인드컨트롤 (♡.136.♡.12) - 2020/08/26 10:07:47

네..오늘부터 3일에 후닥닥 먹어치우겟습니다.

초봄이오면 (♡.215.♡.159) - 2020/08/26 15:46:05

1번3번은 먹어도 의미가 없는 일같고,쓸데없이 먹엇으면 또 피곤하게 사줘야 하구요 ㅋㅋ
2번은 빈말이라도 고마움을 아니까,다음에 내가 사주는 조건으로 먼저 얻어먹어도 괜찮을듯 ㅎㅎ

마인드컨트롤 (♡.104.♡.243) - 2020/08/26 17:51:21

초봄님 저랑 생각이 같습니다.

오늘점심 2호와 같이 밥 먹엇습니다 ^^

자전거탄너구리 (♡.234.♡.218) - 2020/08/27 09:17:58

그냥 먹자구 한 얘기일수도 있고 진심이라면 밥 한끼 먹는다고 문제 될거는 없습니다.

마인드컨트롤 (♡.104.♡.128) - 2020/08/27 16:11:19

알겠습니다. 여러번 말해서 같이 먹기루 햇어요 ^_^