주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

이런 찌질이 ㅋㅋ

바보맹꽁이 | 2020.08.29 14:30:17 댓글: 10 조회: 1679 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4162226
제 동창 중에 이런 사람이 있습니다 .
제가 모멘트에 올리기만 하면 가짜같다느니,사기친다느니...
참고로 저는 송이도 팔고 인삼 머 이런 특산물도 팜니다.이젠 몇년 됏구요 당연히 모멘트 에다도 많이 올림니다.
그 친구도 작년부터 송이 판매를 시작 했다고 하네요.
문제는 지 장사를 지가 알아서 하면 되지 왜 남이 인삼 모멘트에 올린거 보면 모멘트에다 인삼 볼줄도 모르는게 멀파냐 이러고 송이 올리면 너느 남방거 동북거라고 사기치냐 이러구 댓글다네요...
어이업어서 무시해버림다.
장사한지 10년이 넘는데 제 손님들은 처음부터 아직까지 저를 믿고 쭉 따라오신 고객님들인데,그럼 그 사람들은 바보라서 내가 사기치는걸 보고만 잇는 답니까!!!
10년 장사 한번도 양심 어겨서  장사한적 없구요  떳떳합니다!!
그 친구 보면서 저는 그냥 한가지 생각밖에 안듬니다.
남이 잘되는 꼴 죽어도 보기싫고 지보다 내 장사가 더 잘되니까  배엄청 아파하나보다 라고요 ...
저는 제주위 사람들이 다 같이 잘 됐으면 좋겟고  잘되면 박수치고 응원해주고 안되면  이끌어 주며 서로서로 도우면서 살았으면 좋겠습니다.
정말이지,저런 무료한 사람들 정말 싫습니다...그렇게 남의 모멘트 보면서 태클을 걸 시간에 지 장사나 좀 머리를 쓸것이지 이렇게 여기저기 쑤시고 다니며 쓸데없는짓거리 좀 삼가했으면 좋겠습니다!!!
깜찍여우 (♡.88.♡.123) - 2020/08/29 20:25:16

자격지심 아닐까요? 요런 사람들은 남이 안되는걸 자신이 잘되는거 보다도 더 좋아해요
아주 병적인 사람이죠
걍 무시하세요
난 친형제 지간이라도 이런사람 완죤 .....개 무시 ......하거든요...ㅎㅎ
이런사람이랑 통하한번해도 하루종일 기분이 없써요
부정적인 사람걍 무시하면 됩니다.

효담은 (♡.123.♡.155) - 2020/08/29 21:02:59

모멘트 차단해요. 그게 상책이에요

8호선 (♡.162.♡.240) - 2020/08/29 22:04:13

그런 사람 위쳇에서 삭제해버려요 ㅎㅎ

남이 잘되면 배아파하고 질투하고 그런눔들 잇더라고요 지는 어쩌지도 못하면서 남을 헐뜯고 물지못해 안달이나하고요

냥이냥 (♡.227.♡.222) - 2020/08/29 23:11:21

"친구" 맞긴 해요?
친구라는 호칭이 아깝네요..
아예 연 끊고ㅠ사는게 답일듯

로그yin (♡.50.♡.115) - 2020/08/30 05:40:14

위챗삭제하면 간단한걸 고민사서 하나봐요

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/30 08:11:34

친구면목으로 그래도 위챗차단까지
어려우면

모멘트에 그사람 모멘트 안보기
내 모맨트 그사람 못보게 하기

친구라는게 물건 사지도 안코
差评을 모멘트에 한담니가

그런친구 덧다 요줌말로 설을 샘니가

똥또로똥똥똥도영 (♡.28.♡.169) - 2020/08/30 10:21:29

님도 그 친구가 얼마나 까대는지 보는 락이 있으신 듯 ㅎㅎ 아니면 언녕 삭제하셨겠지요,
걔가 그런 댓글 달아야 님두 씹을 건덕지 있재켓슨가 ㅎㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.96.♡.117) - 2020/08/30 15:19:49

10년장사? 저한테는 이게 포인트글 같네요~
어쨋거나 님 장사에 방해가 될 그런 존재는 아니니 막거나 分组管理呗

자전거탄너구리 (♡.234.♡.218) - 2020/09/01 08:40:06

친구는 아닌듯한데요 그냥 아는사이 ?ㅋㅋ

moomoo (♡.100.♡.191) - 2020/09/06 11:59:24

가만히 있으면 가마니로 보는 사람도 있슴다.그냥 무시하는것 만이 상책은 아니라고 봄다. 하물려 여기 글 올릴정도면 이미 스트레스 상당히 받고 있는것 같은데 진짜 그냥 무시하고싶으면 拉黑해버리쇼.좋기는 그친구 댓글 다 캡쳐해 두었다가 다른 동창들이나 주변 지인들한테 님 얘기를 이상하게 하고 다니면 저레 모멘트에 다 올리고 친구야 난 니가 악의없이 한말인건 아는데 맘이 여려서 상처받는거 같다 내가 속 좁은거 같으니 니가 좀 배려해주라 하구 좀 여우짓도 하메 멕이쇼. 당하지만 말구