키운 보람이 잇네

8호선 | 2020.09.04 08:09:08 댓글: 6 조회: 1563 추천: 4
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4164556
오늘 아침엔 생각지도 못한 돈을 받고보니 기분이 날아갈듯 좋네요

아들이 봉급 나오자마자 이 엄마한테 소비돈 2000원 보내왓더라구요 햐—살다실다 자식돈도 써보고 사는 보람이 잇네요 지식투자 팍팍 하며 잘 키운 보람이 잇네요

남편돈은 내 돈 하지만 아들돈은 내돈이 아닌지라 작년까지만도 아들이 보내오는 돈은 꼬박꼬박 명세서를 써가며 대신 저축해주엇댓어요

그렇게 모아준 돈 이번에 상해에 가면서 그대로 보내주엇댓어요 어차피 상해서 세집 맏고 할려면 돈이 필요하니깐 그리고 이젠 성인이 되엿으니 자기돈 관리도 지절로 알아서해라고요

아들돈을 관리해주니 그돈을 써라고해도 차마 못쓰겟더라구요 자식한테 보탬을 하면 햇지 ㅎㅎ

연길에서 아들과 가끔씩 외식하며 이젠 너도 컷으니 부모한테 효도할때도 됏다고 살짝 침을 놓아주엇댓는데 그게 효력을 밧나 ㅎㅎ

암튼 아들이 보내온 효자돈 받고보니 기분짱이네요 달마다 요렇게 보내올지 모르겟지만요

내가 부모님한테 잘해드리니 자식도 그대로 따라하니바요
로그yin (♡.50.♡.170) - 2020/09/05 07:29:33

덩달아 기쁘구만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가을 사랑 (♡.245.♡.29) - 2020/09/06 19:21:38

집 공주는 효도 잘 하고 있나요 ? ㅎ

8호선 (♡.214.♡.50) - 2020/09/05 09:22:53

혼자 좋아해야하는데 자꾸 여기와 너덜대요 ㅎㅎ

깨금이 (♡.94.♡.133) - 2020/09/07 02:48:17

8호선님은 저한테 高攀不起한 분이라서 저한테는
아예 비교대상이 아니거든요.
8호선님처럼 비슷하게 잘 나가신분들은 아마 시샘,
질투 ? 시기같은 맘이 없지 않아 있을거라고 봅니다
사촌이 땅 사도 배아픈데 모르는 남이 승승장구해서
잘 나가면 아니꼬와 하시는분들 있을거라 생각해요.
어쩜 남이 자기보다 잘 먹고 잘 사는게 배아는게
인지상정일지도 몰라요
난 8호선님 글 보기 좋아해요 사람 답게 사는것 같구요
타인의 시선에 신경쓰지 말고 쭉 멋지게 살아가는 모습
자주 모이자에 들려 공유 하는게 좋은것 같네요

8호선 (♡.215.♡.122) - 2020/09/07 08:19:31

좋게 봐줘 고마워요

사람마다 생각이 틀리니 견해도 천차만별이니 그런가해야죠 여러사람들 의견 들으며 나의 부족점부터 찾는게 좋을것같아 사끔씩 나 자신을 반성해봅니다

깨금이도 지금부터라도 늦지않으니 자신감을 키우며 체력을 올려야해요 집에만 꾹 박혀잇으면 펀펑한 사람도 힝해나면서 여기저기 아파나는것같아요

나도 집에 꾹 박혀 반년 잇고보니 미쳐날것같아 지금 출근하고 잇자나요
집에 앉아잇는 똑똑이보다 나다니는 머절이 낫다고요

한발작 한발작 사회생활에 익숙하세요

icbm (♡.131.♡.74) - 2020/09/09 13:32:17

어쨰 내 더 기쁘구나.