주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

가족회사는

요얼쥬쥬 | 2020.09.06 17:34:38 댓글: 11 조회: 2824 추천: 0
분류직장생활 https://life.moyiza.kr/lifejob/4165850
~다시는 가고싶지 않슴다.
아랫집에서 가족 분위기로 즐겁게 일한다고 하든데 나는 먼저달에 가족이 운영하는 생산직 들갓다가 젓같아서 때려치구 나왓슴다.20일 일한거 아직두 못받구 노동부에 신고한 상태입니다 ㅠㅠ

회사는 가족(사장.마누라.아들.남동생)하고 외부인은 나까지 2명해서 6명 소기업이 엿슴다.
출근시간은 8:30~18:30 이엿는데 모두 출근하면 바로일시작하고(출근은 보통 10분전에 회사도착) 중간에 휴식두 없고 10시에 작은팩 음료수 주는데 모두 선자리서 원샷하고 계속 일하고 정심시간은 정확히 12:30에 끝나고 1분도 앞당기는법 없엇고 ㅠㅠ
오후는 13:30에 시작해야 맞는데 사장네 부부는 13:00시 넘으면 벌써 나와서 기계를 돌리고 먼저 작업 시작함다.눈치 보여서 쉴수가 없씀 ㅠㅠㅠ
아들은(185키에 100키로) 나(168/64)보구 무조건 자기가 하는 방식대로 물건을(10키로) 들고 쌓고(내 키높이까지.팔목 인대 나감) 하라고 요구하고 자기 말하면 토달지 말라구 손가락질하면서 훈시하지ㅠㅠㅠ
오후는16:00시 정도에 간식 주는데 5분정도 후딱 먹고는 화장실 갓다와서 바로 일 시작함다.
퇴근은 1분도 앞당기는법 없구요 ㅠㅠ
일하는데 셋이 요구는 다 다르고 (나보구 어떡하라는건지)
휴ㅡㅡㅡㅡㅡ글로는 표현이 안되구ㅡ
20일간 얼마나 스트레스 받구 휴식도 없이 일하자니 지쳐가는지 체중이 2키로 넘게 빠지고 치질이 막 떼나구 ㅡㅠㅠㅠ
그일 생각하면 사장네 개새들 죽에치우고 싶구 공장에 불 달아놓구 싶은데 ㅠㅠㅠㅠ
이번에 교훈은 절대로 가족이 하는데는 안간다 이겁니다ㅡ
8호선 (♡.215.♡.122) - 2020/09/07 09:25:22

사람마다 틀리겟지만 암튼 가족회사는 엉키고 엉킨게 많아 복잡하죠

될수록이면 구멍가게보다 큰 회사 찾는게 편해요

요얼쥬쥬 (♡.246.♡.141) - 2020/09/07 10:05:13

맞습니다.
같은일두 주인 셋이 생각이 다르니 각기 다른 요구를 해요 ㅠㅠ

뉘썬2뉘썬2 (♡.183.♡.246) - 2020/09/07 14:25:37

그래서 가족끼리 하는데서는 일하지말라는 말이 나온것같
아요. 우리가게도 가족끼리 일하는데 아주 만만치않죠 ㅋ

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/09/07 19:25:29

완전 진저리 남다.
다시는 10인미만 회사에는 안다니겟슴다.

snowman125 (♡.154.♡.86) - 2020/09/07 19:03:47

될수록이면 면접볼때 업무범위를 명확히 확인하고 들어가는게 좋아요. 대개 가족회사든 중소규모 회사든 직원들의 업무분공이 명확하지 못하고 먼저 입사한 직원이 텃세를 부리면서 나중에 입사한 직원을 부려먹으려 하고 이것저것 잡일도 수시로 시키는 구조인것 같습니다.이런 회사에서는 일도 제대로 못배워요. 그냥 스트레스 덜 받고 몸이 힘들더라도 돈을 많이 받는 일이 더 편할 수도 있어요.

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/09/07 19:31:35

동네에 기업이 별로 없슴다.그러구 비자땜에 중국에 갓다와야 하는 상황이라 하늘길이 열릴때까지만 할려구 집 근처에서 찾앗는데 개판 댓슴다 ㅠㅠ

초봄이오면 (♡.105.♡.46) - 2020/09/08 17:27:27

가족회사는99.9%가 들어갈곳이 아니죠,,,
구지 설명은 않하겟슴니다,

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/09/10 06:54:09

저도 이젠 격어봐서 말 안햐도 알수 잇습니다 ㅠㅠㅠ
회사 중도에 그만두기는 첨이에요ㅡㅠㅠㅠ

깜찍여우 (♡.226.♡.67) - 2020/09/09 14:33:14

윗분 말에 동감
그런 회사는 별로 인거 같아요
대우 좋은 회사 드물죠.

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/09/10 06:55:25

일이 힘든건 참을수 잇는데 스트레스는 진짜 못 참겟네요ㅡㅠㅠ

로그yin (♡.62.♡.87) - 2020/09/10 15:57:31

큰 회사에 가서 어서벙대야지요.가족회사는 숨 쉴 틈이 별로 없지요