속이 타네요

8호선 | 2020.09.15 17:41:40 댓글: 10 조회: 2667 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4170060
코로나 영향으로 잘 나가던 세집이 안나가 속이 타네요

광고만 내면 슥슥—잘 나가던 세집들

출근하는지라 그중 2개는 부동산에 맏겨 관리하게 햇은데 2년계약을 맺엇는데 일년만에 계약해지하면 안되겟나 하네요 우쒸—

코로나 영향으로 다 살기 힘든지라 일년넘어 오래 잇게 되는 세입자들한텐 가격할인도 해주엇더니 넘 좋아하네요

그나마 비용이 적게 드는 작은 집들이여서 부담은 크게 없는데 잘 나가던 집들이 주인을 잃으니 속이 바질바잘 타들어가네요

세입자도 골라골라 가려가며 주다보니 시간이 걸리네요 썰이 많은 사람 옴니임니 캐는 사람 지저분해보이는 사람 나이많은 로인네들은 피해가며 주다보니 잘 안나가네요

전번달까진 빈집없이 잘도 나갓는데 이번달부턴 잘 안나가네요 코로나땜에 일자리가 줄면서 인구류동이 잘 안되니 그런가바요

에라—모르겟다 비겟음 비고 말겟음 말고 마음을 비우고 사는게 편할것같아요
잘먹고잘산당 (♡.120.♡.31) - 2020/09/15 18:56:12

전 집이 안 팔리네요 ㅠㅠ
연변일중부근 집이라 금방 팔릴줄 알았더니 ㅠㅠㅠㅠ

8호선 (♡.50.♡.119) - 2020/09/15 20:24:40

세집들도 잘 안 나가는데 파는건 더 말할나위없죠

그 근처는 세를 주는게 낫지 않을가요?

잘먹고잘산당 (♡.120.♡.31) - 2020/09/15 20:30:06

안 그래도 11월 11일 가전제품 싸게 팔때 사서 세 주려구요.
명사원 관리비도 비싸고 비워봤자 ㅠㅠㅠ
안 팔리니 세라도 줘야 될것 같아요 ㅠㅠㅠ

8호선 (♡.50.♡.119) - 2020/09/15 21:08:06

연변일중 학생들 세 맏으면 대학시험까지 쭉 3년동안 잇는 경우가 많던데요

명사원 세 잘 나갈거에요 보통 1200원부터 1500원좌우로 나가던데요

잘먹고잘산당 (♡.120.♡.31) - 2020/09/16 19:28:24

새장식 한번도 안든 집이고 커서 2000-2500원 받을수 있다던데요.
팔수 있음 팔고 싶은데 ㅠㅠ
코로나땜에 안 팔리네요 ㅠㅠㅠ

8호선 (♡.50.♡.199) - 2020/09/16 21:23:12

집이 커서 많이 받는줄 알고 저도 원래집 110평되는걸 세줄려하니 고작 천원좌우밖에 안하더라고요

그래서 연길시 세집들을 료해해보니 위치 좋고 주변시설이 잘돼잇으먄 작은평수도 세값이 높은걸 알고 큰집 팔고 그돈으로 작은집 세개 삿댓어요
한달에 후딱후딱 세개 사서 세를 줫댓어요

로그yin (♡.50.♡.76) - 2020/09/16 04:44:58

코로나땜에 다 힘드네요 ㅜㅜ

8호선 (♡.50.♡.119) - 2020/09/16 07:11:46

쪽-쪽—들어오던 집세가 들쑹날쑹해지니 재미가 없네요 투자가치가 떨어지고 잇어요

moka1002 (♡.213.♡.130) - 2020/09/17 09:48:19

연변 집 빨리 파세요 ~~ 점점 팔기 어려울 텐데 ..

8호선 (♡.50.♡.199) - 2020/09/17 19:24:48

지금 팔가말가 망설이고 잇어요

다 위치 좋은곳이여서 팔자면 좀 아까워요
일단 금년까진 세주고 명년부터 고려해볼려구요