시크밤

직장고민이 있습니다~ 좀 봐주세요~

해피엔젤 | 2021.05.24 17:29:30 댓글: 3 조회: 2390 추천: 0
분류직장생활 https://life.moyiza.kr/lifejob/4259665

여러분, 저는 오늘 배부른 고민 하나를 얘기할가 합니다.

일단 저는 나이가 40 가까워 오는 나이구요. 6년이라는 직장 공백기가 있었어요.

짐작하시겠지만 나이도 많고 경력까지 단절 상태에서 다시 직장에 들어간다는것은 참으로 어려운 일이었어요.

회계증, 초급 회계사증, 한국어 토픽 6, 통번역사증이 있었음에도 불구하고 못살리고 대만계 물류회사에 어렵게 입사했어요.

물류쪽으로는 아예 모르는데 삼성업무를 봐준다고 하면서 그쪽에서 한국어가 가능한 직원이 필요하다고 요구했다고 하나봐요.

저는 한국어가 가능한 초보 물류직원인 셈이죠.

해봐야지… …. 6 동안 쉰거 티나지 않게 열심히 해야지….

하고 나왔는데…. …

두달째 시스템 두개 사이에서 왔다갔다하고한국어는 들어와서 전화연결 두번에 메일 두통을 봐준게 전부…. …

집이랑 지하철로 10분거리에 6년쉰것 치고 월급은 비슷하게 주며 노동법그대로 지키는 회사라 …. … 남들이 들으면 어디서 배부른 소리 한다고 하지만…. …

저는 월급받고 이래도 되나… … 그냥 잠시만 앉혀 놓았다가 내보낼 예정인가…. ….내가 시스템을 못해서 업무를 가르쳐주나… …. 매일 답답할 뿐이예요,

물론 그냥 기다리기만 하는게 아니예요. 여러번 경리를 찾아서 심심하다고… … 없으니 뭐라도 시켜달라 했는데…. 조금만 기다리라고… … 업무가 거기서 거기라고… … ,.. …

그러다가 저번주에 신입이 …. … 신입같은 경력직이 새로 왔어요, 경력직이라 오늘부터 업무를 받아 진행하던데저는 부러우면서 불안해지고…. …

… … 저는 물류업무를 모르거든요…. … 처음부터 가르쳐 준다고 그러면서 오라고 해서 왓는데 배웠는지도 모르겠고.. …

답답하네요.. … 다른 일자리 찾자니 지금 상황에서 어려울거 같고 계속 기다리는 수밖에 없는데 저는 이렇게 한가하게 일해 본적이 없어서…. …

한국기업에 비해 부위기가 많이 느려요. 한국기업에서 사람이 하는 업무를 여기서 거의 두세사람이 정도로… … 그렇긴 한데 두달째 너무 업무가 없는것도 문제가 있지 않을가요? 저의 문제일가요? 제가 경리를 귀찮게해야 하는걸가요? 아님 회사만의 다른 타산이 있는걸가요?

김택312 (♡.3.♡.88) - 2021/05/24 17:45:50

대만업체라 하면 저의 기억에 의하면,

사람을 그렇게 너무 한가하게 만드는것 아닌줄 아는데..

그런데 사람을 달 볶는건 중소 한국기업을 따를회사가 거의 없고..

홍콩,싱가폴,한국,대만..

홍콩회사와,싱가폴 회사는 최악이짐..

그냥 잇어보세요,마음 꾹 가지고..

물류란 주로 물건 받고 보내는 그 과정에서,

항공이냐? 륙로이나, 배길이나에 따라서 그 서류가 중요 합니다..

서류를 많이 절루 챙겨 보시라고..

시간나면, 전에 보냇던 물건들 서류들을 잘 참고해 보시라고..

통관서류를 포함해서..

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/05/26 11:09:30

월급 제대로 나오고 나가라는 눈치를 주지 않으면 일단은 그냥 있어요, 그리고 한쪽으로 회계 관련 일을 알아보고...님은 회계공부를 한것 같은데, 그쪽으로 찾는게 님한테는 나을것 같습니다.

유리구두7 (♡.136.♡.63) - 2021/06/10 23:25:23

한국 거래처 개발로 한국어 가능한 님을 채용한것 같은데 회사 입장에서는 한국 시장 개발 가능성이 전혀 없으면 아마도 별도 통보할것 같은데요 그때까지 기다리시는게 좋을듯하네요